Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Содержание
- 1 Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- 1.1 Суп-пюре из горошка с запеченной курицей
- 1.2 Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт
- 1.3 Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- 1.4 Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
- 1.7 Фотографии «Крем-суп из курицы с зелeным горошком» от приготовивших (19)
Суп-пюре из горошка с запеченной курицей
Суп-пюре сам по себе — уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный — в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.
Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок — он вкусный сам по себе.
Ингредиенты на 4 порции:
Для курицы
Для соуса бешамель
Для супа
Для подачи
Рецепт приготовления:
Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Тем временем готовим соус бешамель.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.
Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем всё блендером (я использовала кувшин).
Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.
В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.
Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт
Крем суп из куриной грудки — очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.
- 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
- 150 гр. картофеля
- соль, перец по вкусу
- 250 мл. сливок 10-12% жирности
- 70 гр. репчатого лука
- лавровый лист
- 300 гр. консервированного зеленого горошка
- 100 гр. моркови
- растительное масло
- Зелень укропа для подачи
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.
После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.
В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.
Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.
Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
- Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
- Молоко (3,5%) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
Варить ещё около 3 минут.
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- 221
- 1901
- 208338
Похожие рецепты
Сырный крем-суп с беконом
- 9
- 209
- 6919
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 31
- 3223
Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком
- 17
- 64
- 11319
Томатно-чечевичный суп-пюре
- 20
- 2468
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
- 18
- 121
- 1605
Суп-пюре из бычьих хвостов
- 25
- 57
- 2554
Суп из нута с креветками
- 21
- 33
- 1343
Гороховый суп-пюре туркменский
- 150
- 816
- 57013
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 43
- 3346
Попробуйте приготовить вместе
Супер-сырная запеканка
- 108
- 1158
- 104121
Салат «Сочный» с грибами
- 69
- 276
- 30831
Закусочные маффины «Дамский каприз»
- 124
- 1099
- 65544
Фотографии «Крем-суп из курицы с зелeным горошком» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Л-лька2805 #
25 апреля 2017 года kerry89 #
21 января 2017 года Jordana #
18 декабря 2016 года kakayato04 #
21 июня 2016 года Сашуленок #
21 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
6 мая 2016 года Dinni #
21 февраля 2016 года Гаспадарка #
2 февраля 2016 года Zenc Lady #
30 января 2016 года smirvi #
31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года yagoda23 #
4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2015 года suliko2002 #
27 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
19 июля 2015 года aura_69 #
22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2015 года КИС-КИСС #
22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года ГалаАля #
27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года NYSHA89 #
26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.