Маффин и вишневый глинтвейн
Содержание
Глинтвейн: пять зимних сочетаний
— 500 мл красного сухого вина
— 100 мл вишневой наливки
— 100 г вишни
— 5 семян гвоздики
палочка корицы
1. В кастрюлю влить вино и вишневую наливку. Добавить вишню и пряности.
2. Нагреть глинтвейн, не доводя до кипения. Оставить глинтвейн на 3-5 минут под закрытой крышкой.
Яблочный глинтвейн
— 2 яблока
— 500 мл белого вина
— 200 мл яблочного сока
— 2 палочки корицы
1. Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю яблоки и корицу.
2. Влить вино и яблочный сок. Нагреть глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения. Подавать глинтвейн с полукольцами яблок и палочкой корицы.
Цитрусовый глинтвейн
— 750 мл красного сухого вина
— 2 апельсина
— 1 лимон
— кусочек (2-3 см) имбиря
— палочка корицы
— 1/4 ч.л. мускатного ореха
— 1/4 ч.л. кардамона
— 5 семян гвоздики
1. Апельсины и лимон тонко нарезать. Имбирь очистить и измельчить.
2. В кастрюлю влить вино. Добавить фрукты и пряности. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить сахар или мед по вкусу.
Смородиновый глинтвейн
— 750 мл красного сухого вина
— 150 г черной смородины
— 1/2 лимона
— 1/2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— палочка корицы
— звездочка бадьяна
1. Лимон мелко нарезать.
2. Поместить в кастрюлю черную смородину и лимон. Засыпать сахаром и добавить пряности. Влить вино.
3. Нагреть глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения. Оставить глинтвейн на несколько минут под закрытой крышкой.
Безалкогольный глинтвейн
— 750 мл сока красного винограда
— цедра ½ апельсина
— ¼ ч.л. мускатного ореха
— ¼ ч.л. кардамона
— ¼ ч.л. сушеного имбиря
— палочка корицы
— звездочка бадьяна
1. В кастрюлю влить виноградный сок. Добавить цедру апельсина и пряности.
2. Нагреть напиток, не доводя до кипения. Настоять глинтвейн под закрытой крышкой 3-5 минут.
Приятного!
Кекс ароматный «Глинтвейн»
Ингредиенты
Мука — 200 г /около 1,5 стаканов
Сливочное масло — 50 г
Сахар — по вкусу
Вино — 100 мл / 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пряности — до 1,5 ч.л. по вкусу
Фрукты — любые по вкусу
Процесс приготовления
Иногда, когда остается стакан или меньше вина — столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами. Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс «Глинтвейн».
В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр.
Фрукты могут быть свежими (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т.д.), а также замороженными или консервированными.
Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино.
Для кекса «Глинтвейн» подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана).
Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое). Перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте.
Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 минут до 1 часа.
Ароматный кекс «Глинтвейн» готов.
п.с. Покажу ещё итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек!
Вишневый глинтвейн
В холодную дождливую погоду вечером можно согреться помощью горячего вина. В Европе глинтвейн пьют не только дома в компании друзей, но и на елочных базарах, праздниках, которые проходят на открытом воздухе. Считается, что глинтвейн обладает антибактериальным свойствами, может остановить начинающуюся простуду, повышает иммунитет, а также снимает стресс.
Для глинтвейна берут обычно красное сухое вино не крепче 12 градусов, цитрусовые и специи. Важная особенность – вино нельзя кипятить, его необходимо лишь сильно разогревать на слабом огне.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.
Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.