0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады

Фильмы и Сериалы

Как создавался цикл «Поединки» к 90-летию СВР России

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Цикл «Поединки» — 10 фильмов по 2 серии каждый — расскажет о десяти выдающихся советских и российских разведчиках.

От привычных нам телевизионных художественных и документальных фильмов о разведчиках этот цикл отличается, прежде всего, тем, что все фильмы сделаны в новом жанре — документально-художественной драмы, или докудрамы. До 90% времени в каждой серии отведено игровым сценам, в основу которых положены документальные материалы. Кроме того, в фильмах используется кинохроника, иллюстрирующая тот или иной период истории, особенности страны, в которой происходит действие фильма, а также представлены интервью с героями или свидетелями показанных в фильме событий.

Герои цикла — реально существовавшие и ныне живущие люди. В их личных делах подробно отражены все разведывательные операции, в которых они участвовали за рубежом. Эти операции и образуют сюжетные линии каждого фильма.

Героем первого фильма цикла — «Счастье разведчика» стал герой России Алексей Ботян. В годы Второй мировой войны Ботян и его партизанская диверсионная группа осуществили десятки блестящих операций против нацистов. Многие из этих операций вошли в учебники разведывательных служб. В результате одной из них город Краков, которому грозило уничтожение, остался невредимым.

Читать еще:  Рассольник на курином бульоне

Второй фильм цикла — «Правительство США против Рудольфа Абеля». Рудольф Абель, он же Вильям Фишер, сыграл огромную роль в передаче Советскому Союзу американских ядерных секретов. Его деятельность позволила нашей стране ускорить достижение паритета в ядерной гонке с США.

Герои следующего фильма — Геворк Вартанян и его жена Гоар, одна из самых известных супружеских пар, работавших в разведке. Во многом благодаря им удалось предотвратить готовившееся немцами покушение на «Большую тройку» — Сталина, Рузвельта и Черчилля в 1943 году в Тегеране.

Другие герои цикла — «атомный» разведчик Владимир Барковский, полковник внешней разведки Зоя Воскресенская, известная многим зрителям как замечательная детамечательная детская писательница, «король нелегалов» Александр Коротков, Герой России Алексей Козлов.

Еще один герой Джордж Блейк — человек уникальной судьбы, в которой было многое: служба в британской разведке, северокорейский плен, сотрудничество с советскими спецслужбами, побег из самой охраняемой лондонской тюрьмы.

Производство: ООО «Студия АРТЕЛЬ», по заказу Первого канала, 2009-2012

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector