Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
Содержание
- 1 Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
- 1.1 Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
- 1.2 Ингредиенты для «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:
- 1.5 Фотографии «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»» от приготовивших (2)
- 1.6 Жареный сыр с томатами
- 1.7 Пошаговый рецепт
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Томатный жареный сыр
- 1.10 Как приготовить «Сыр жареный с томатом» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.11 Ингредиенты для «Жареный сыр с помидором»:
- 1.12 Рецепт «Жареный сыр с помидором»:
- 1.13 Суп для поднятия настроения.
Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию — страну носорогов, саванн и красивого побережья.
Ингредиенты для «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:
- Фасоль (белая консервированная) — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Вода — 2 л
- Сельдерей черешковый (черешки и зелень) — 70 г
- Имбирь (корень) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 110 г
- Перец красный жгучий — 15 г
- Перец болгарский — 100 г
- Картофель (желательно сладкий) — 120 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное (желательно рапсовое) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:
Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты.
В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.
Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.
Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.
Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.
В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции.
И очень ароматный.
И не менее острый.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.
Как любила говорить миссис Мпатва в таких случаях: «Msifurahie chakula chenu!»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
- 75
- 157
- 4313
Ароматный весенний суп
- 77
- 414
- 12895
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
- 38
- 127
- 6281
Свекольный суп
- 14
- 63
- 2610
«Быстросуп» сливочный с фасолью
- 32
- 171
- 3102
Суп из рыбных молок с рисом
- 11
- 44
- 5923
Суп с картофельными варениками
- 23
- 19
- 3285
Суп с тыквой и шпинатом
- 8
- 42
- 7300
Морковный суп «Зайкина радость»
- 12
- 63
- 1863
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста с творогом в горшочке
- 71
- 626
- 44120
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
- 53
- 890
- 9113
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- 42
- 188
- 39456
Фотографии «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года Ivaschenco #
27 августа 2014 года Uliya_1105 #
24 июня 2014 года WindSurf #
15 марта 2014 года Mantis #
11 июня 2013 года Tiana Shakur #
12 декабря 2010 года arizona #
28 сентября 2010 года Пирожок33 #
28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Тимонька #
8 июля 2010 года wowan5 #
2 июля 2010 года Dinni #
2 июля 2010 года tanu6kin21 #
29 июня 2010 года мисс #
26 июня 2010 года Sea-green #
26 июня 2010 года crybell #
26 июня 2010 года feja3 #
26 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
25 июня 2010 года bigosha #
25 июня 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареный сыр с томатами
Сыр с помидорами отлично подойдет для перекуса или для заправки макарон.
- 50 минут Порций 4 Не сложно
Если вы вегетарианец и вам хотите разнообразить своё меню, то значит вы попали куда надо! По этому простому рецепту можно быстро приготовить вкусное кушание. Наша семья давно полюбила это блюдо, и с каждым разом оно нравится нам все больше!
Пошаговый рецепт
1. Подготовить ингредиенты. Очистить лук и помидоры от кожуры. Порезать их вместе с сыром.
2. Налить в сковороду масло, разогреть. Положить туда горчицу, и обжарить буквально несколько секунд.
3. Дальше добавить лук, обжарить.
4. Затем добавить помидоры, и потушить примерно одну минуту.
5. После этого положить сыр. Тушить две-три минуты.
6. Наконец, можно посыпать все зеленью и подавать к столу. Можно также сварить макароны и добавить сыр с овощами к блюду. В любом случае, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Томатный жареный сыр
Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей запечённой корочкой. Это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Однако простой закуской его не назовёшь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом. Нам потребуется любой твёрдый сыр типа Гауды, либо Голландского.
Как приготовить «Сыр жареный с томатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сыр Гауда, томатная паста, сухари панировочные, яйца куриные, мука пшеничная и масло растительное.
Сыр нарежьте широкими ломтиками толщиной около 1 см.
Легкая закуска. Быстрая и вкусная
Ингредиенты для «Жареный сыр с помидором»:
- Лаваш — 1 ломт.
- Сыр адыгейский — 3 ломт.
- Помидор — 0.5 шт
- Масло оливковое
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Жареный сыр с помидором»:
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром
Украсить зеленью, можно подавать с хлебом или в нашем случае это лаваш!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Суп для поднятия настроения.
Наверное у каждой хозяйки есть свой кулинарный пунктик, своего рода анти-коронное блюдо, то, что не получается почти никогда или скучно в приготовлении.
Кто-то не дружит с дрожжевым тестом, у кого-то котлеты разваливаются прямо на сковородке или омлет получается водянистым и приземистым, а для кого-то испечь ажурные и тонкие блины – непосильная задача.
Долгое время моим пунктиком были супы. Как я ни старалась, как ни соблюдала пропорции и время, как ни пыталась в точности исполнять рекомендации кулинарных книг – ничего у меня не получалось. Мои первые блюда, как мне казалось, были далеки от совершенства, то есть абсолютно не походили на любимые с детства мамины шедевры. Все попытки разузнать её секреты терпели фиаско. Я никак не могла уяснить, что значит готовить «на глаз» и добавлять, например, морковь «для веселья».
Решение моей проблемы пришло внезапно и как-то само собой. Я стала варить другие супы, по чужим непривычным рецептам. Так на нашем столе появились суп «Калакейтто» или финская уха, грибной со сливками, «суп торговца скота из Тапеи», «Чили кон карне» и многие другие. Постепенно я даже осилила так любимый в семье, но в силу некоторых причин не освоенный суп «Харчо».
Потихоньку набила руку, усвоила множество правил, сама не заметила, как перестала держать перед глазами книгу и научилась готовить по вдохновению. Даже смогла сама восстановить, как казалось, безнадёжно утраченный рецепт тёткиного борща – самого вкусного на свете.
А на память о времени обучения этой премудрости в моем арсенале осталось множество разнообразных и порой необычных рецептов. Один из них я и хочу сегодня предложить вашему вниманию.
Итак, «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»».
Уж не знаю насколько он танзанийский, а кто такая «Миссис Мпатва» – для меня это тайна, покрытая мраком. Все попытки обнаружить их следы потерпели поражение, но суп, тем не менее, получается вкусным. К тому же я, как заправский кулинар, рецепт переработала и усовершенствовала. Ну, что же начнём потихоньку.
Вода — 2 л
Курица – 500 — 700 г
Кукуруза (консервированная) — 1 банка (большая)
Сельдерей — 100 г
Имбирь (корень) — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый – 1 средняя луковка
Перец острый – 1 маленький стручок
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 2 средние картофелины
Томатная паста – 1 столовая ложка
Зелень (петрушка) – небольшой пучок.
Соль (по вкусу).
Вначале сварим куриный бульон.
Для этого можно взять куриную грудку, но я не очень люблю «старое» (белое) мясо. В детстве, помнится, всегда отказывалась его есть и требовала заменить на «молодое» (тёмное), чем вводила маму в неистовство. Поэтому я буду варить бульон из половины курицы, удалив попку и сняв предварительно кожу. Промоем тушку под холодной проточной водой, разрежем на части, положим в кастрюлю, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на средний огонь.
Терять время и ждать, когда бульон будет готов, мы с вами не станем, займёмся черновой работой: почистим лук, перец, сельдерей и картошку. Примерно через 30 минут бульон будет готов. Вытаскиваем курицу, процеживаем бульон, ставим на средний огонь. Нарезаем картофель тонкими лепестками,
отправляем в бульон.
Сельдерей и перец порежем некрупно,
а лук наоборот не тонко
и, как вы уже догадались, всё добавим к картошке.
Накроем крышкой и оставим вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Это время проведём с пользой: очистим чеснок и имбирь, мелко-мелко порубим. Горький перец у меня сушёный, поэтому его я добавлю к чесноку и имбирю. А если у вас он свежий, то лучше соединить его со сладким и заложить в кастрюлю вместе с овощами.
Остывающую курицу освободим от костей и тоже порежем на некрупные кусочки.
Когда картофель сварится,
снимаем кастрюлю с огня и толкушкой разминаем овощи в бульоне.
Возвращаем на огонь.
Добавляем в суп курицу, томатную пасту, имбирь и чеснок. Закладываем кукурузу, предварительно слив из банки воду. Размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на тихом огне минут на двадцать.
За пять минут до готовности посолим по вкусу и порежем зелень.
Добавим её в суп.
Дадим ещё пять минут потомиться.
Ну, вот и все. Суп таинственной африканки в моей интерпретации готов. Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита.
Если у вас нет настроения, за окном надоевшая до безумия зима и иммунитет тихонько ползёт к нулевой отметке, взбодрите себя, сварите этот суп и вы увидите, как жизнь вновь обретает яркие краски.