Безе с вишней «Снежный шар»
Безе с вишней «Снежный шар»
Новогодний вариант известного десерта «Павлова». Хрустящее безе в форме «снежного шара», с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты для «Безе с вишней «Снежный шар»»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый (мелкий «Мистраль») — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
- Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
- Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Безе с вишней «Снежный шар»»:
Холодные белки взбить в пену.
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 град. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки «полусферы» безе, центр оставить пустым.
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Украсить сливками и коктейльной вишней.
С Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года Morini # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maro6363 #
20 ноября 2016 года Просто Мэрри #
14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ЛадаМ #
22 августа 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 марта 2016 года funtik odin #
8 февраля 2016 года NPRUM #
8 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Катенька777 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Катенька777 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Катенька777 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Катенька777 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Катенька777 #
1 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Катенька777 #
31 января 2016 года Serryk46 #
31 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
31 января 2016 года Serryk46 #
1 февраля 2016 года Gerardina #
6 февраля 2016 года Serryk46 #
6 февраля 2016 года Gerardina #
27 января 2016 года мама3-х #
27 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
17 января 2016 года Иулия Михайлова #
18 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
17 января 2016 года lubashka55 #
17 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
16 января 2016 года terry-68 #
17 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
16 января 2016 года НАНЯ 02 #
17 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
16 января 2016 года barska #
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 января 2016 года suliko2002 #
15 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
15 января 2016 года FoodStation1 #
15 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
1 января 2016 года danap1 #
2 января 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.