Гнезда с креветками в сливочном соусе
Содержание
- 1 Гнезда с креветками в сливочном соусе
- 1.1 Гнезда с креветками в сливочном соусе
- 1.2 Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- 1.5 Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)
- 1.6 «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
- 1.7 «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Приготовление
Гнезда с креветками в сливочном соусе
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Креветки (очищенные) — 100 г
- Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
- Сливки (10 %) — 200 г
- Вода — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Семейные гнезда макаронные
- 134
- 754
- 101844
Гнезда из макарон с фаршем
- 22
- 486
- 408129
Гнезда болоньезе
- 71
- 237
- 6411
Гнезда с фаршем в сковороде
- 8
- 194
- 4851
Похожие рецепты
Фарфалле с рикоттой
- 2
- 31
- 1880
Паста с вялеными помидорами
- 20
- 67
- 1541
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- 15
- 67
- 34075
Паста с куриным соусом
- 53
- 144
- 13666
Макароны с курицей и сыром
- 13
- 656
- 19262
Острые макароны со свиной шейкой
- 184
- 188
- 18567
Паста «Холодная»
- 49
- 41
- 6880
Спагетти капкейк
- 59
- 79
- 2124
Спагетти по-домашнему
- 9
- 32
- 13355
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат с орехами и зеленью
- 142
- 411
- 4196
Блинный закусочный рулетик
- 68
- 288
- 19689
Торт «Пизанская башня»
- 415
- 5148
- 794819
Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)
26 января 2019 года Уланова2015 #
28 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 января 2018 года Марина Indus #
5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 января 2018 года nadysik 74 #
5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 января 2018 года cypuna #
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 января 2018 года cypuna #
24 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 октября 2017 года AnaMelis #
20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Амишка09 #
10 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Амишка09 #
2 января 2017 года Евгения Шанина #
13 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 января 2017 года Евгения Шанина #
11 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Masnira #
23 октября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 мая 2016 года fil33333 #
26 мая 2016 года КИС-КИСС #
12 апреля 2016 года Марисоль #
13 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
11 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!
- 1 упаковку спагетти
- 200 мл. сливок жирностью 10%
- 200 мл. обычной воды
- 50 г. твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 100 г. очищенных креветок
- соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда
3 человек оценили рецепт
Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.
Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.
Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.
Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.
Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.
Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!
Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!
Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.
Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Ингредиенты
- в/м креветки очищенные – 100 г
- лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
- 15% сливки – 150 г
- вода – 200 г
- твердый сыр (пармезан) – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!