Постный рассольник с грибами и рисом
Содержание
- 1 Постный рассольник с грибами и рисом
- 1.1 Постный рассольник с грибами и рисом*
- 1.2 Постный рассольник
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Постный рассольник с грибами и рисом
- 1.6 Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.9 Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:
Постный рассольник с грибами и рисом*
Девочки, приветик! Делюсь с вами рецептом постного рассольника. Он получился не только вкусный и сытный, но и полезный! Ведь у него замечательный состав!
Возьмем следующие продукты:
60 г сушеных грибов;
1 луковицу;
1 морковку;
4 средних картофелины (400 г);
4 средних бочковых огурчика (300 г);
60 г риса (треть мультистакана);
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л томатной пасты;
0,5 ч.л. сахара;
1 стебель сельдерея;
1 средний спелый помидор;
2 зубочка чеснока;
соль, специи по вкусу;
зелень укропа и петрушки;
1 лавровый листик
2,5 литра воды;
100 мл огуречного рассола.
Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
- Поделиться
Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
- Поделиться
Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем, наливаем в чашу мультиварки масло. включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
- Поделиться
Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
- Поделиться
Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
- Поделиться
После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
- Поделиться
Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и горячую воду, добавляем соль, сахар, специи.
- Поделиться
Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор. нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
- Поделиться
Добавляем зелень и вливаем 100 мл процеженного огуречного рассола. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
- Поделиться
Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Хочу подчеркнуть, что при приготовлении рассольника необходимо строго соблюдать технологию, даже в мультиварке. Это не тот случай, когда все можно свалить в кастрюльку, залить водой, нажать кнопку и уйти пить чай. Конечно, придется потрудиться, зато результат вас порадует! Удачи!
Постный рассольник
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку — это добавило супу определённой густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.
Постный рассольник с грибами и рисом
Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.
Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:
- Грибы (сушеные) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь
- Картофель — 300 шт
- Огурец соленый — 300 шт
- Рис — 60 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепот.
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка 150 градусов (30 минут)
Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:
Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.
Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Борщ «Радость толстушки»
- 146
- 146
- 5766
Куриный суп с гречневой лапшой
- 42
- 129
- 20820
Томатный суп для приготовления в мультиварке
- 3
- 63
- 1548
Суп «Весенняя лёгкость»
- 34
- 94
- 3877
«Мой» Рассольник
- 11
- 53
- 3691
Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
- 30
- 70
- 4104
Борщ на даче у друзей
- 171
- 95
- 5090
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 184
- 9715
Постный суп с чечевицей в мультиварке
- 23
- 172
- 3107
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года mantana789 #
18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года mantana789 #
28 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ВаляТкаченко #
1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Voronenok75 #
29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года непростая #
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года toropova e #
25 марта 2017 года непростая #
24 марта 2017 года Суслик Маринка #
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года marfutak # (модератор)
22 марта 2017 года Мэриэл #
23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года LapSha Maria #
22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Людмила НК #
22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.