«Заготовка «»Воспоминание о лете»» [Маринады
Содержание
- 1 «Заготовка «»Воспоминание о лете»» [Маринады
- 1.1 Хрустящие маринованные огурчики — лучшее воспоминание о лете
- 1.2 Заготовка «Воспоминание о лете»
- 1.3 Ингредиенты для «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
- 1.6 Фотографии «Заготовка «Воспоминание о лете»» от приготовивших (2)
- 1.7 Заготовка «Воспоминание о лете»
- 1.8 Ингредиенты для «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
- 1.11 Фотографии «Заготовка «Воспоминание о лете»» от приготовивших (2)
Хрустящие маринованные огурчики — лучшее воспоминание о лете
Поделюсь с вами рецептом маринованных огурчиков – нежные, сладко-пряные и хрустящие. Мне его рассказала соседка по даче — когда я вообще не представляла, что огурцы бывают не только на полках в супермаркете, но их еще можно и выращивать, и заготавливать…
Огурчики нежные маринованные и немного ассорти
У меня в этом сезоне растут три сорта огурцов – «Зятек» и «Теща» от агрофирмы «Гавриш» и подарочный «Ажур» от «Седек».
Вот подготовила вчера 2,5 кг огурцов…
Подготовила – это значит на час-два я их замачиваю в холодной воде перед обработкой.
После замачивания
Набрала букетной зелени – зонтики укропа (поменяла у соседей на огурцы, свой никак не растет), листья черной смородины, вишни, хрена, веточки эстрагона и, конечно, свой чеснок.
Зелень «букетная» для маринования
Тщательно вымыла огурцы с щеточкой (они у меня пупырчатые, чтобы землицы в них не осталось), и всю заправочную зелень – листик за листиком.
Банки и крышки после промывки с пищевой содой простерилизовала над паром, а крышки прокипятила – все в течение 10 мин.
Баночка стерилизуется — 10 мин на все про все
Крышки прокипятились — тоже в течение 10 мин
Настало время рассола. Как я уже говорила, рецепт достался мне от подруги-соседки, стараюсь не отходить от него ни на йоту – как показали эксперименты, этот конкретный рецепт всем больше всего нравится.
Итак, рассол из расчета:
- 1,4 л воды
- 4 ст. ложки соли без верха
- 4 ст. ложки сахара без верха
- 150-180 мл 4,5% уксуса (добавляется перед третьей последней заливкой огурцов)
Процесс приготовления:
Банки я взяла на этот раз (были крупноватые огурцы) объемом 0,950 л, на более мелкие огурчики я беру 0,720 мл.
На дно банки кладутся лист хрена, по 2 листика смородины и вишни, 2 веточки эстрагона и добротный созревший зонтик укропа.
Плотно упаковываются огурчики, если осталось место – не беда, добавим помидорок, будет ассорти.
Вот так удалось «упаковать»
Готовим рассол
Добавляем в кипящую воду пока только сахар и соль.
(На мои почти литровые пять «огуречных» банок я готовлю 2,8 литра рассола, соответственно, сюда добавляю 8 ложек соли и 8 ложек сахара).
Заливаем банки круто кипящим рассолом, закрываем специальными крышками для удобного слива и оставляем на 5-10 мин пропитываться.
Пропитываются рассольчиком.
Затем рассол сливаем, доводим до кипения и заливаем баночки второй раз. Стоят опять же 5-10 мин. Рассол сливаем в кастрюльку.
И вот теперь добавляем необходимое количество уксуса – на мой объем 2,8 л я добавила 320 мл 4,5%.
Тем временем нарезаем чеснок крупно и добавляем сверху огурцов в банки.
Готовы к последнему и главному заливу!
Рассол, теперь уже с уксусом, у нас закипел – заливаем банки, закрываем плотно, переворачиваем и ставим на поднос для остывания. Я готовые банки ничем не накрываю.
Перевернули и оставили на окончательное маринование.
К утру лакомство остыло, и на временное хранение я баночки поставила в холодильник. А дальше они у меня замечательно будут существовать при комнатной температуре в городской квартире!
Приятного вам аппетита, хрустите огурчиками!
Заготовка «Воспоминание о лете»
Очень вкусная заготовка. Зимой, просто, как «найдишка»!
Ингредиенты для «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
- Помидор
- Огурец
- Лук репчатый
- Соль (для маринада)
- Сахар (для маринада)
- Масло растительное (для маринада)
- Вода (для маринада)
- Специи (лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
- Зелень
- Чеснок
- Уксус (9%)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
На дно литровых банок положить лаврушку, лист смородины, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, нарезанных на пластинки.
Далее слоями уложить помидоры, нарезанные дольками, огурцы и лук, нарезанные кольцами. Залить кипящим маринадом, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 15 минут.
Добавить в каждую банку по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.
Маринад: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Из 2 -х литров маринада получилось 4 литровые банки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Краски лета»
- 34
- 587
- 56357
Лето в банках
- 53
- 308
- 15801
Похожие рецепты
Квашеная капуста со свеклой и морковью
- 37
- 355
- 26056
Быстрое маринованное овощное ассорти
- 113
- 598
- 17507
Маринованные овощи
- 37
- 391
- 33546
Ассорти маринованное-пикули «Краски»
- 31
- 198
- 5085
Овощное ассорти для зимних салатов
- 24
- 75
- 20274
Маринованные овощи «Десятка»
- 8
- 51
- 7473
Маринованное ассорти «Ми-ми-ми» и цветы кабачков
- 6
- 64
- 2196
Ассорти овощное
- 34
- 278
- 18370
Сливы, маринованные с чесноком
- 26
- 143
- 13544
Фотографии «Заготовка «Воспоминание о лете»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Mary Poppins 77 #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года ТанюляД #
3 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2017 года Федотова57 #
3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Мавка2007 #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2016 года elena coco17 #
15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Евгения0411 #
13 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Евгения0411 #
15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года julia2706 #
31 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года julia2706 #
28 августа 2015 года svetik1978 #
29 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года svetik1978 #
1 октября 2014 года Марина Селецкая #
1 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года кухарочка1970 #
30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года кухарочка1970 #
30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года кухарочка1970 #
1 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2014 года кухарочка1970 #
10 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2016 года СветМихайловна #
15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года anzhelik #
14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года anzhelik #
25 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Юляляй #
27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Анири #
26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Оксанка82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заготовка «Воспоминание о лете»
Очень вкусная заготовка. Зимой, просто, как «найдишка»!
Ингредиенты для «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
- Помидор
- Огурец
- Лук репчатый
- Соль (для маринада)
- Сахар (для маринада)
- Масло растительное (для маринада)
- Вода (для маринада)
- Специи (лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
- Зелень
- Чеснок
- Уксус (9%)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заготовка «Воспоминание о лете»»:
На дно литровых банок положить лаврушку, лист смородины, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, нарезанных на пластинки.
Далее слоями уложить помидоры, нарезанные дольками, огурцы и лук, нарезанные кольцами. Залить кипящим маринадом, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 15 минут.
Добавить в каждую банку по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.
Маринад: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Из 2 -х литров маринада получилось 4 литровые банки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Краски лета»
- 34
- 587
- 56357
Лето в банках
- 53
- 308
- 15801
Похожие рецепты
Квашеная капуста со свеклой и морковью
- 37
- 355
- 26056
Быстрое маринованное овощное ассорти
- 113
- 598
- 17507
Маринованные овощи
- 37
- 391
- 33546
Ассорти маринованное-пикули «Краски»
- 31
- 198
- 5085
Овощное ассорти для зимних салатов
- 24
- 75
- 20274
Маринованные овощи «Десятка»
- 8
- 51
- 7473
Маринованное ассорти «Ми-ми-ми» и цветы кабачков
- 6
- 64
- 2196
Ассорти овощное
- 34
- 278
- 18370
Сливы, маринованные с чесноком
- 26
- 143
- 13544
Фотографии «Заготовка «Воспоминание о лете»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Светун #
25 июля 2010 года Leena #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года irmama #
25 июля 2010 года lolo1313 #
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года kiselevalena #
25 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года anzhelik #
25 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года anzhelik #
25 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года anzhelik #
26 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Баба Аня #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года сахара #
25 июля 2010 года Len_a82 #
25 июля 2010 года леди феникс #
25 июля 2010 года биа46 #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.