Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты для «Сырные палочки к супу»:
- Сыр голландский (автор рекомендует использовать Грюйер (швейцарский сыр)) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные палочки к супу»:
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см.
Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года ЕленаО-2017 #
31 июля 2018 года tatulik1 #
1 июля 2018 года NAD1958 #
13 июня 2018 года Наталик-2015 #
14 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Наталик-2015 #
21 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Sunflouwer #
15 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Танча Н #
5 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 января 2016 года 1488 #
26 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
24 января 2016 года eva lit #
25 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года ekolbasova #
3 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Alessandria #
7 августа 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года lelika # (модератор)
22 апреля 2015 года vitamin_c #
25 января 2015 года Ольга Малютчик #
25 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года 1188811 #
16 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года EvAnt #
23 сентября 2014 года LadySelena #
23 сентября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты домашних сырных палочек
Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.
Сырные палочки: советы шеф-повара
Сырные палочки можно приготовить двумя способами:
- Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
- Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.
Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.
- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
- для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
- панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
- для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
- чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
- для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
- подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.
Сырные палочки: лучшие рецепты
Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».
Палочки из сырно-слоёного теста
Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.
Продукты для приготовления 5 порций:
- 1 пластина слоёного теста;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 20 гр. тмина;
- желток 1 яйца.
Как готовить:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
- Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
- Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
- Сложить пласт вдвое и примять руками.
- Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
- Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.
При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.
Сырные палочки в панировке
Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.
Продукты для приготовления 2 порций:
- 200 гр. сыра;
- 1 сырое яйцо;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сухарей для панировки;
- 200 гр оливкового масла.
Как готовить:
- Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
- Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
- Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
- Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.
Сырные палочки к пиву
Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!
Продукты для приготовления 2 порций:
- 100 гр. муки;
- 40 гр. сыра;
- 1 ч. л. белого перца;
- 40 гр. оливкового масла;
- 150 мл воды;
- 1 сырой желток;
- 20 мл молока;
- 15 гр. сушёной сладкой паприки.
Как готовить:
- Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
- Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
- Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
- Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
- Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
- Разложить тесто на противне и запечь до румяности.
Подавать закуску лучше после остывания.
Сырные палочки в кляре
Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.
Продукты для приготовления 16 порций:
50 мл воды;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 0,5 кг сыра;
- 2 яйца.
Как готовить:
- Нарезать сыр брусочками.
- Взбить яйца с мукой и водой.
- Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
- Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.
Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».
Палочки сырные с крабовыми
Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.
Продукты для приготовления 3 порций:
250 гр. крабовых палочек (или мяса);
- 150 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. горчицы;
- 100 гр. муки;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 л подсолнечного масла.
Как готовить:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
- Добавить взбитое яйцо и майонез.
- Вымесить однородную массу до вязкости.
- Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
- Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
- Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.
Сырные палочки к супу
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сыр — 150 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 3 гр.
1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ
1. Куриное филе 3-4 штуки
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль
1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д
2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.
3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!
4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.
5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита! 🙂
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ФУНДУКОМ
Обожаю этот простой рецептик
Сливки 33% — 100 мл.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сгущённое молоко — 50 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Орехи — 40 гр.
1. Орехи очистить, расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
2. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки.
3. Уваривать до температуры 115 С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.) Уваривала ещё 20 минут.
4. В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.
Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
5. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.