Майонез «Пикантный»
Содержание
- 1 Майонез «Пикантный»
- 1.1 Майонез «Пикантный»
- 1.2 Ингредиенты для «Майонез «Пикантный»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Майонез «Пикантный»»:
- 1.5 Майонез «Пикантный»
- 1.6 Ингредиенты для «Майонез «Пикантный»»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Майонез «Пикантный»»:
- 1.9 Майонез из творога «Пикантный»
- 1.10 Ингредиенты для «Майонез из творога «Пикантный»»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Майонез из творога «Пикантный»»:
Майонез «Пикантный»
Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, — гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не «течёт», очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того — соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.
Ингредиенты для «Майонез «Пикантный»»:
- Морковь (Отварная) — 150 г
- Яблоко (150 граммов отварного) — 1.5 шт
- Масло растительное (Любое, с нейтральным вкусом) — 150 мл
- Горчица (1 — 2 ст.л., зависит от степени остроты) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (1 — 2 ч.л, подойдут и свежевыжатый и концентрированный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Майонез «Пикантный»»:
Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.
Яблоки — у меня 1,5 штуки — помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.
Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.
Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.
Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).
Даже обычный картофель в «мундирах» с этим майонезом получился чудо, каким вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 апреля nadin0930 # (автор рецепта)
9 марта nadin0930 # (автор рецепта)
19 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Леночка 53 #
18 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Леночка 53 #
18 декабря 2019 года Леночка 53 #
18 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Леночка 53 #
18 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Леночка 53 #
18 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года 0-galinka #
29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года anabaza #
23 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года ТЫКВУЛЯ #
23 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года ТЫКВУЛЯ #
21 ноября 2019 года ifigeniia #
21 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ОльгаИ #
21 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Гурова Людмила #
18 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Гурова Людмила #
15 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года virgola71 #
15 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года virgola71 #
15 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года jasenka555 #
14 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года jasenka555 #
14 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года jasenka555 #
14 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года jasenka555 #
13 ноября 2019 года elle024 #
13 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Жаннеля #
13 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Рафаэлла-2015 #
14 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года ирпенчанка #
13 ноября 2019 года old017 1 #
13 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года old017 1 #
13 ноября 2019 года old017 1 #
14 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года ирпенчанка #
16 ноября 2019 года Лиса Петровна #
13 ноября 2019 года Ната 69 #
13 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Майонез «Пикантный»
Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, — гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не «течёт», очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того — соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.
Ингредиенты для «Майонез «Пикантный»»:
- Морковь (Отварная) — 150 г
- Яблоко (150 граммов отварного) — 1.5 шт
- Масло растительное (Любое, с нейтральным вкусом) — 150 мл
- Горчица (1 — 2 ст.л., зависит от степени остроты) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (1 — 2 ч.л, подойдут и свежевыжатый и концентрированный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Майонез «Пикантный»»:
Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.
Яблоки — у меня 1,5 штуки — помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.
Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.
Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.
Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).
Даже обычный картофель в «мундирах» с этим майонезом получился чудо, каким вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года Любовь Зюзина #
12 ноября 2019 года YuliyaDol #
12 ноября 2019 года Любовь Зюзина #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Любовь Зюзина #
12 ноября 2019 года Любовь Зюзина #
12 ноября 2019 года YuliyaDol #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года YuliyaDol #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года alenanat #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года old017 1 #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года old017 1 #
12 ноября 2019 года idruskin2000 #
12 ноября 2019 года nefrit74 #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года alenanat #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года schpuntik72 #
11 ноября 2019 года Deity #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Leonidych #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Sunyusha #
13 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года old017 1 #
11 ноября 2019 года enatali5 #
11 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года zljdbyf #
11 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года nadinhike #
10 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года nadinhike #
12 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года девушка с веслом #
10 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Kuss #
10 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
10 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
10 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Vishnja #
9 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Dama-Lorik #
9 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года artefact #
10 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ирпенчанка #
9 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Майонез из творога «Пикантный»
Необычный и вкусный домашний майонез.
Ингредиенты для «Майонез из творога «Пикантный»»:
- Творог (диетический) — 500 г
- Молоко — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Горчица (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Майонез из творога «Пикантный»»:
Беру вот такой творог.
В чашу блендера (или миксера) выкладываем творог,
добавляем молоко, масло растительное (без запаха), соль, горчицу, паприку молотую — всё взбиваем до однородной массы.
(Если творог берём сухой, то его нужно протереть через сито и молока взять побольше).
Получается вот такой майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Соус «Ложный майонез»
- 49
- 394
- 19424
Майонез из творога «Пикантный»
- 105
- 374
- 17841
Похожие рецепты
Пассата томатная
- 43
- 163
- 11619
Десертный соус «Яблоко-банан-апельсин»
- 38
- 57
- 2449
Соус «Изуми»
- 81
- 708
- 23922
Масло чесночно-травяное
- 51
- 100
- 6348
Соус мясной по-булонски
- 9
- 26
- 4266
- 51
- 320
- 48191
Чатни соус зелeный
- 22
- 108
- 7078
Мексиканский соус «Гуакамоле»
- 57
- 476
- 65839
Голландский соус
- 11
- 133
- 2958
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Natkati #
19 августа 2013 года Диана Б #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Treffy #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Jyuliya #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Kirsi #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года ignatiusP #
7 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Климова Маруся #
7 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Oksi-rob #
2 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года ГуКа deleted #
2 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Iulija #
2 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tat70 #
1 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года ALadda #
1 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Мэрри #
1 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Odessa deleted #
31 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Пани_Иришка #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Tetula #
30 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.