Штрудель с баклажаном и сыром
Содержание
- 1 Штрудель с баклажаном и сыром
- 1.1 Регистрация закрыта
- 1.2 Штрудель с баклажанами и сыром
- 1.3 Штрудель с баклажаном и сыром
- 1.4 Ингредиенты для «Штрудель с баклажаном и сыром»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Штрудель с баклажаном и сыром»:
- 1.7 Штрудель с баклажаном и сыром
- 1.8 Ингредиенты для «Штрудель с баклажаном и сыром»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Штрудель с баклажаном и сыром»:
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Штрудель с баклажанами и сыром
Опубликовано 20.11.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Вкусный штрудель из слоеного теста может быть не только со сладкими начинками, но и с солеными. Сегодня мы приготовим штрудель с начинкой из баклажанов, ветчины и сыра. Все равно назовем это штруделем, а не рулетом, так как будем делать по той же технологии. Такой штрудель послужит идеальным закусочным блюдом на любом празднике. Он очень сытный и вкусный, поэтому его можно подавать самостоятельно, с овощными салатами. Попробуйте еще легкий салат с креветками и помидорами. С баклажанами тоже можно приготовить вкусный салат. Теплый салат с баклажанами и орехами можно подавать на гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты штруделя с баклажанами и сыром.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Баклажан – 2 шт.
Сыр маскарпоне – 200 г
Сыр моцарелла – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
Ветчина, нарезка – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Как готовить штрудель с баклажанами и сыром.
1. Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разделить его на 2 прямоугольника.
2. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 минуты без масла.
3. На каждый пласт теста намазать слой маскарпоне, отступая от краев на 2 см.
4. Разложить на маскарпоне слой баклажанов, затем ветчину тонкими ломтиками и натереть моцареллу. Сделать две порции штруделя на двух частях теста таким образом.
5. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, распределить по поверхности начинки. Аккуратно свернуть штрудель в рулет и слегка защепить края, чтобы сок из начинки не вытекал. Поместить два рулета в форму для выпечки и сделать несколько надрезов сверху в тесте, чтобы выходил пар, а тесто пропеклось внутри. Смазать рулеты молоком с помощью кондитерской кисточки и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать около 20 минут, чтобы верх стал золотистым.
6. Остудить штрудель в форме, затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты для «Штрудель с баклажаном и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Маскарпоне — 200 г
- Свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 15 г
- Листья салата / Салат — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Штрудель с баклажаном и сыром»:
Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.
Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
Слоеное тесто делю на 2 части.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.
Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.
Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.
Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.
Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.
Защипываю концы рулета и шов вдоль него.
Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.
Таким же образом готовлю второй штрудель.
Острым ножом делаю надрезы на рулетах.
Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.
Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года Тамуся #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Лепачка #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LapSha Maria #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Oksunchik #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года mariana82 #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года белошвейка #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Демоника #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года тататима #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года mzaharka #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года SeLena T #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года IrikF #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года golubga #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Navely #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Navely #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты для «Штрудель с баклажаном и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Маскарпоне — 200 г
- Свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 15 г
- Листья салата / Салат — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Штрудель с баклажаном и сыром»:
Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.
Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
Слоеное тесто делю на 2 части.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.
Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.
Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.
Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.
Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.
Защипываю концы рулета и шов вдоль него.
Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.
Таким же образом готовлю второй штрудель.
Острым ножом делаю надрезы на рулетах.
Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.
Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года Katyu #
13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Katyu #
14 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года настуся89 #
22 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года oxana73 #
26 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года oxana73 #
25 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года VolOksana #
17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года notichka #
10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Марина Indus #
10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Заразза #
10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года solirina09 #
10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Valentina_charm #
10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года larisal2706 #
10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Dinni #
17 августа 2016 года oxana73 #
17 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Nutka111 #
16 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Nutka111 #
18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Сирень-2015 #
5 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года nataly2927 #
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года tanyshaf #
20 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года natali-ali #
12 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Серёжа и Ира #
13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.