2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные кебабы в горчичной глазури

Куриные кебабы в горчичной глазури

Простые в приготовление, но очень эффектные кебабы из куриного фарши и с ароматом копчения. А пикантный соус с горчицей ТМ «HAAS» «Медовая» придает им глянец и остро-сладковатый вкус. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриные кебабы в горчичной глазури»:

Кебаб

Соус

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные кебабы в горчичной глазури»:

В фарс добавить манную крупу, яйцо, соль, перец и горчицу ТМ «HAAS» «Медовая». Перемешать.

Дать постоять в течении 20 минут, чтобы манка набухла и связала фарш. Сформировать котлетку и проткнуть ее шпажкой.

Обвернуть заготовку беконом.

Поступить так со всеми кебабами.

Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон.

В смазанную форму налить немного воды и переложить кебабы. Закрыть фольгой и готовить в горячей духовке при t=180 в течении 30 минут.

Смешать горчицу ТМ «HAAS» «Медовая» и соус «Терияки».

Вынуть кебабы из духовки, снять фольгу и смазать верх горчичным соусом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Подавайте сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 апреля лялич # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Stillet #

10 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

18 марта 2019 года svet-m-2016 #

18 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

17 января 2019 года Tasha_1980 #

17 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Nienulka #

17 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Kuss #

15 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Волкова Алла #

10 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года Просто Мэри #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года ирпенчанка #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года ирпенчанка #

8 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Михеева76 #

7 ноября 2018 года Мария По #

7 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Вика-camomile #

5 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Murena777 #

5 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ir2105 #

5 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Angel-Wise #

5 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года olgau olga #

5 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

Читать еще:  Закуска "Мгновение"

4 ноября 2018 года masha vet #

5 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года masha vet #

4 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года nifertiti775 #

4 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года nifertiti775 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • — 900 гр. куриных ножек (у меня получилось 10 шт)
  • — 2 головки чеснока
  • — для маринада:
  • — 1/2 лимона
  • — 1/2 лайма
  • — 1/5 кайенского перца молотого (перца чили)
  • — 1/5 черного перца молотого
  • — 1/5 белого перца молотого
  • — 1/3 кориандра молотого
  • — 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • — 2,5 ст.л. вустерского соуса
  • — 2-3 ст.л. оливкового масла
  • — соль .
  • — для глазури:
  • — 1 ст.л. меда
  • — 1.5 ч.л. ки французской горчицы
  • — 1 ст.л. белого сухого вина.
  • соус сливочный:
  • — 160 мл. куриного бульона
  • — 200 мл. сливок 20%
  • — соль, молотый черный перец.
  • на гарнир:
  • гречка.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

2) В миску выдавить сок половинок лимона и лайма, добавить все приправы. Все перемешать.

3) Куриные ножки залить маринадом и переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

4) Для глазури смешать все ингредиенты и отставить в сторону до использования.

5) Очистить головки чеснока от одной «одежки», обмыть и обсушить бумажным полотенцем, отрезать «попку» и разрезать головку пополам.

6) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника куриные ножки, выкладываем в форму для запекания туда же порезанный чеснок и немного поливаем маринадом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на режиме гриль-конвекция (если есть или просто на обычный режим) на 30 минут, потом снять фольгу и еще при 200С – 20 минут.

7) Достаем куриные ножи и перекладываем вместе с чесноком на решетку. Покрываем куриные ножки и чеснок смесью для глазури кулинарной кисточкой и ставим под гриль на 10 минут, пока не зарумянится, следить очень быстро подгорает! Ориентироваться на свою духовку!

Читать еще:  Воздушный творожник

— Заранее сварить куриный бульон.

— В сотейник влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить сливки, посолить и поперчить, уварить до загустения (у меня получилась консистенция — жидкая сметана). Все соус готов!

9) На гарнир сварила гречку.

Все готово можно накрывать и звать к столу!

Курица в медово-горчичной глазури: десертные карамельные нотки

Сегодня мы с вами поговорим о замечательной вещи под названием глазурь. Первое, что приходит на ум, — десерт, но это не всегда верно. Мы разберем не десертную глазурь, а ту, которая используется в приготовлении курицы. Для примера возьмем горчично-медовую. И как бы вам ни хотелось, но сегодня не будет рецептов, сегодня будет только принцип. Я приведу список ингредиентов, а в каком количестве использовать тот или иной – дело ваше.

Ни в коем случае не путайте глазурь с соусом, хотя вы можете подавать ее и отдельно в соуснике, но самые лучшие результаты она дает именно при запекании. Да и вкус у нее достаточно ядерный для соуса.

Ингредиенты для глазури

Давайте перечислим ингредиенты, которые нам могут пригодиться:

  • Мед.
  • Горчица. Дижонская, английская, русская, зерненая, острая, кислая, сладкая. Какая есть, ту и используйте. Я предпочитаю дижонскую, она менее острая, ее можно добавлять побольше.
  • Уксус. Бальзамический темный, яблочный, виноградный, гранатовый. Опять же, какой больше нравится, но только не столовый – он хорош лишь в паре с содой и для отмывания накипи с чайника.
  • Специи и пряности. Зира, кориандр, черный перец, семена фенхеля или сельдерея, корица, гвоздика и т.д. Отнесу, пожалуй, к специям еще и ворчестерский соус. Я его обожаю.
  • Курица. Лучше взять отдельные части: крылья, бедра, голени. Нам нужны куски, на которых много кожи. Берите крылья, не ошибетесь.

Из-за содержания в глазури сахара при запекании она очень красиво пузырится, становится липкой и придает блюду легкий карамельный привкус. Если сделаете все правильно, у вас непременно появится новый фаворит в вашей кулинарной книге. У меня уже традиция готовить курицу в глазури каждую пятницу.

Готовим медово-горчичную глазурь

Давайте начнем с самого главного. В медово-горчичной глазури, как и во многих других, главное –отнюдь не мед и не горчица. Главное – уксус. Основой выступает выпаренный уксус.

Налейте в сотейник 50-100 мл уксуса и добавьте столько же сахара. Ваша задача – сварить сироп из уксуса, он должен быть достаточно густой. Нагревайте на среднем огне, пока масса не будет стекать с ложки тонкой струйкой.

Снимите с огня, добавьте пару столовых ложек горчицы, если это дижонская, конечно, и перемешайте. Если вы используете другую горчицу, то опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Дайте немного остыть и только потом добавляйте мед. Его должно быть как минимум столько же, сколько и горчицы, а лучше больше.

Читать еще:  Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Совет тем, у кого аллергия на мед: если мед нагреть до 40 градусов и выше – он теряет свои аллергические свойства.

Добейтесь консистенции густой сметаны. Мне не очень нравится сравнение чего бы то ни было со сметаной, будь она жирной или нет, но в этом случае консистенция и правда похожа.

Добавьте ваши любимые специи. Мои фавориты — черный перец, семена фенхеля, зира, кориандр, табаско, ворчестерский и соевый соусы.

Не бойтесь сделать вашу глазурь чуть острее, чем вы любите. Ее слой на птице будет не очень густым, так что острота будет чувствоваться не так сильно.

Итак, подведем итог. У вас есть отличная глазурь по консистенции похожая на жирную сметану, приправленная любимыми специями. По вкусу она острая, кислая, сладкая и соленая одновременно. Если все так, давайте готовить курицу. Здесь все просто.

Запекаем курицу в духовке

Присыпьте курицу солью и обжарьте на горячем масле до красивой корочки. Затем сложите на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или фольгой, отмыть пристывшую глазурь очень трудно. Запекайте в духовке при 180 градусах: 25 минут крылья, 35 минут бедра и голени и 10-15 минут грудку, но ее использовать не советую, так как уже говорил выше – нужна кожа, а на филе грудки ее не много.

Глазируем курочку

Курица запеклась и уже готова быть покрыта восхитительной глазурью. Достаньте противень и со всей любовью смажьте с помощью кисточки каждый кусок курицы глазурью и отправьте снова в духовку на 5-7 минут, но теперь поставьте противень чуть выше, поближе к нагревательному элементу. Через положенное время повторите процедуру с глазированием еще раз. На этом все. У вас на тарелке замечательная глазированная курица. Одновременно сладкая и обжигающая, соленая и с легкой кислинкой.

Курица в медово-горчичном соусе

Если этот способ вам кажется слишком сложным или затратным по времени, вы можете просто смешать мед и горчицу в пропорциях 2:1, посолить, поперчить, и когда курица будет уже готова, просто смешайте ее с соусом (это уже соус). Это тоже вкусно, но способ описанный выше гораздо вкуснее. Приготовьте один раз и все ваши старания будут вознаграждены!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: