Итальянский пирог «Тимбале»
Содержание
Итальянский пирог «Тимбале»
Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! ;).
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,
затем добавить томатную пасту, перемешать,
через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,
аккуратно распределить и соединить края.
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,
затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.
Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂
Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог
- Начинка: говядина 350 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Красное сухое вино 50 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Фарфалле триколор (паста бантики) 200 г
- Тесто: мука 450-500 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Соус: сливочное масло 50 г
- Мука 3 ст.л.
- Молоко 0,5 л
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Ужин
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,
затем добавить томатную пасту, перемешать,
через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,
аккуратно распределить и соединить края.
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,
затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.
Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Основное меню (8832)
- Блюда из мяса (2316)
- Блюда из овощей (2268)
- Блюда из птицы (1967)
- Блюда из рыбы (1215)
- Блюда из грибов (492)
- Блюда из субпродуктов (396)
- Блюда из яиц (360)
- Блюда из круп (313)
- Блюда из фруктов (296)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (208)
- Выпечка (6545)
- К праздничному столу (3964)
- Салаты (2235)
- Пасха (179)
- Масленица (103)
- Закуски (2989)
- Бутерброды (200)
- Десерт (2253)
- Видео-кухня (1975)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1779)
- Пицца (132)
- Консервирование (711)
- Супы (630)
- Вегетарианская кухня (548)
- Кулинарные помощники (532)
- Блюда в мультиварке (107)
- Блюда в микроволновой печи (103)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (76)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (467)
- Все о соусах (371)
- Советы хозяйке (317)
- Диетическое питание (311)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог
Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! 😉
Ингредиенты:
- Начинка: говядина
- морковь
- красное сухое вино
- томатная паста
- растительное масло
- соль, перец
- фарфалле триколор (паста бантики)
- Тесто: мука
- разрыхлитель
- сливочное масло
- сметана
- Соус: сливочное масло
- молоко
Приготовление:
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,
затем добавить томатную пасту, перемешать,
через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,
аккуратно распределить и соединить края.
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,
затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.
Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂
спасибо источнику