6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман «Для любимого мужа»

Содержание

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Ингредиенты для «Лагман «Для любимого мужа»»:

  • Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
  • Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (любая по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лагман «Для любимого мужа»»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.

К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.

Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.

Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.

После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды — столько, чтобы получился густой суп.
Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут.
Добавляем в конце томатную пасту.

Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

  • 493
  • 5667
  • 982857

Лагман «Для любимого мужа»

  • 133
  • 3513
  • 551669

Лагман «Шелковая нить»

  • 236
  • 2942
  • 612606

Лагман

  • 86
  • 673
  • 840119

Лагман «Привет из Бишкека»

  • 114
  • 534
  • 121881

Лагман

  • 83
  • 479
  • 191914

Лагман по-среднерусски

  • 56
  • 318
  • 46363

Лагман

  • 40
  • 233
  • 15285

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 200
  • 81765

Лагман

  • 28
  • 198
  • 24770

Лагман из птицы ногатой

  • 24
  • 172
  • 24097

Лагман

  • 25
  • 170
  • 76015

Настоящий уйгурский лагман

  • 47
  • 169
  • 58057

Лагман

  • 32
  • 164
  • 53035

Гуйру лагман

  • 39
  • 107
  • 163321

Лагман

  • 39
  • 105
  • 14063

Лагман «Папа научил»

  • 2
  • 93
  • 20844

Лагман от Дюдюки

  • 10
  • 91
  • 8182

Мой Лагман

  • 20
  • 81
  • 18725

Лагман по-дунгански

  • 22
  • 73
  • 10720

Пародия на лагман, но очень вкусно

  • 18
  • 47
  • 8398

Лагман в мультиварке

  • 6
  • 30
  • 5698

Лагман по-сибирски

  • 18
  • 28
  • 15026

Мой Лагман

  • 10
  • 14
  • 5595

Похожие рецепты

Чили син карне

  • 45
  • 192
  • 3661

Суп с машем и имбирем

  • 32
  • 55
  • 2325

Очень овощной суп

  • 6
  • 28
  • 8154

Суп овощной

  • 169
  • 2874
  • 496695

Суп «Фасолинка»

  • 16
  • 10
  • 6007

Французский луковый суп по-деревенски

  • 50
  • 1249
  • 33092

Постный суп с двумя видами фасоли

  • 7
  • 27
  • 5621

Шурпа

  • 4
  • 101
  • 3733

Британский суп из эля с сыром

  • 39
  • 128
  • 3960

Попробуйте приготовить вместе

Шакшука по-арабски

  • 70
  • 1311
  • 13871

Салат «Пикантный»

  • 100
  • 559
  • 23089

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27133

Фотографии «Лагман «Для любимого мужа»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года kormanova oxana #

6 августа 2019 года caynik #

6 августа 2019 года scherf elena #

10 августа 2019 года Butyzenok #

6 августа 2019 года Annushka_Zh #

23 апреля 2019 года dinara040 #

23 апреля 2019 года dinara040 #

5 июля 2018 года semargl dar #

Читать еще:  Фасолевый суп с птитимом и кнелями

11 июня 2018 года swetik m80 #

15 мая 2018 года SeregaZAK #

15 мая 2018 года SeregaZAK #

6 марта 2018 года elpion #

16 февраля 2018 года акчуч #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2018 года акчуч #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2018 года акчуч #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года mtata #

18 февраля 2018 года акчуч #

23 февраля 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года акчуч #

15 февраля 2018 года Сашуленок #

26 января 2018 года madammozol #

1 февраля 2018 года Landyish #

13 января 2018 года Бозбаш #

24 декабря 2017 года lokitor43 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лагман для любимого мужа. Ваджа для лагмана

Популярные материалы

Today’s:

Лагман для любимого мужа. Ваджа для лагмана

Лагман узбекский . Лагман узбекский – популярное блюдо в Узбекистане и в узбекской национальной кухне. Здесь его непременно готовят из баранины или мяса молодого ягненка. Однако, в узбекской кухне есть рецепты лагмана, приготовленного на говяжьем мясе.
Чтобы приготовить лагман по-узбекски, необходимо обжарить на хорошем сливочном масле кусочки мяса. Далее к мясу, когда оно будет наполовину готово, добавляют овощи. Овощи могут для лагмана использоваться самые разнообразные. Чем больше их микс – тем лучше для блюда и его вкуса.

Башкирский лагман. Готовим лагман из говядины в мультиварке

Ну, что обратимся за помощью к нашей помощнице — мультиварке. Приготовим с Вами аппетитный лагман. Очень люблю использовать этот электроприбор в приготовлении разных блюд. Таким образом экономлю не только время, но и весь процесс готовки всегда под присмотром. Хватит слов, подготавливаем необходимые ингредиенты и за дело.

  • Мякоть говядины — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша или спагетти — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Подготовим говядину. Прежде промоем её и очистим от пленки. После нарежем на порционные кусочки среднего размера.

2. Теперь приступим к подготовке овощей. Картофель, морковь и репчатый лук зачищаем от кожицы и шелухи. Затем нарезаем мелким кубиком, на фото ниже видно.

Перец болгарский делим на две равные части. Затем удаляем семенное гнездо. Резать будем аналогично предыдущим овощам, можно немного крупнее.

3. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению. Включаем мультиварку, затем ставим режим жарки. Вливаем небольшое количество растительного масла. Следом выкладываем резаные куски мяса. Обжариваем до появления жареной корочки.

Затем добавляем измельченные овощи: морковь, лук, перец болгарский, картофель. После кладем томатную пасту и специи. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем в течение 10 минут.

Спустя заявленное время добавляем мясной бульон или воду. И продолжаем тушить всю зажарку до готовности. В среднем это может занять 35-40 минут Вашего времени. За 3 минуты до подачи добавляем резаный чеснок.

В это время можно подготовить лапшу. Отварив её в подсоленной в воде, а по готовности слив всю воду. Затем разложить на порционные тарелки. А поверх полить мясным гуляшом с овощами. Поверх посыпать наше блюдо свежей зеленью.

Наше сытное лакомство готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лагман по корейски. Лагман: азиатское блюдо с душой

Лагман – очень сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Его основой является специальная лапша, приготовленная по особому рецепту. У настоящих мастеров кулинарного искусства эта лапша может достигать 5 метров. В некоторых заведениях рецепт лагмана используют для приготовление первого блюда. Другие же готовят его как гарнир. Следует придерживался всех тонкостей приготовления лагмана. Ведь в противном случае у вас может могут получится обычные макароны с мясом.

Как правильно готовить лагман?

В дорогих ресторанах перед тем как готовить лагман, изготавливают лапшу для него. Пищевая индустрия облегчила жизнь хозяек. Сегодня макаронные изделия для азиатского блюда продаются в полуготовом виде. При этом важно не перепутать их с пастой, спагетти или обычной лапшой. Еще более важным этапом в приготовлении блюда является подлива. Именно она играет ключевую роль в формировании вкуса. Для ее приготовления крайне важно найти азиатские приправы. Рекомендуется запастить тмином, паприкой, кориандром, луком-джусаем. Овощи для деликатеса используйте свежие.

Приготовление вкуснейшего лагмана по-узбекски

Блюдо очень любят представители сильной половины человечества и дети. Поэтому приготовьтесь кормить родных добавкой.

Необходимые ингредиенты:

  • лапша для логмана – 1 упаковка
  • говядина – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • стручковая фасоль – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат
  • тмин
  • кориандр
  • парика
  • соль
  • зелень
Читать еще:  Турецкий суп "Яйла чорба"

Способ приготовления

  1. Для начала тщательно моем овощи. Затем нарезаем их кусочками средних размеров. Помидор, перец измельчаем соломкой. Мелко шинкуем репчатый лук. Выдавливаем чеснок в чесночнице. Нарезаем шпинат и подготавливаем стручковую фасоль.
  2. Ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом. Когда она хорошо нагреется, добавляем нарезанную кубиками или соломкой говядину. Добавляем специи, но не солим, чтобы не высушить. Важно обжарить мясо на большом огне до образования золотистой корочки. А затем прикрутить огонь, добавить воды и хорошо протушить говядину.

Нарезанный лук добавляем на сковороду.

После того как лук пустил сок, отправляем на сковороду помидоры, перец и чеснок. Хорошо перемешиваем все компоненты. Готовим, пока овощи полностью не размякнут. Примерно через 5-10 минут добавляем шпинат и стручковую фасоль. В очередной раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Если на сковороде будет мало жидкости, добавьте немного бульона или обычной очищенной воды. Солим.

  • В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу. Затем смешиваем содержимое сковороды с содержимым кастрюли. Приготовление лагмана можно завершить и по-другому. Выложить на красивое блюдо слой лапши, полить его мясной заправкой, сверху опять уложить лапшу и мясо. Посыпать зеленью. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол.
  • Если блюдо вам придется по душе, со временем вы сможете научиться готовить лапшу для лагмана дома. Добавлять в азиатское блюдо можно и другие ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в лагман баклажан, картофель, кабачки, капусту. Кто-то использует баранину вместо говядины. Впрочем, любые вариации приготовления – это отход от классики. А как готовите лагман вы?

    Лагман по азербайджански. Готовим лагман по классическому рецепту

    Лагман — одно из самых популярных национальных блюд в Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и рецептов. Прибавьте к этому еще и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман, классический рецепт которого предлагаем изучить, — эталон приготовления.

    Лагман: рецепт классический, ингредиенты

    Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа — сытное и аппетитное блюдо. Оно состоит из лапши, которую называют вытянутой, мяса и овощей.

    Рецепт лагмана мамы передают дочерям. Каждая хозяйка стремится достичь совершенства в его приготовлении, поэтому добавляет в технологию что-то свое. Вместе с тем есть классический вариант этого блюда.

    Лагман, рецепт которого предлагаем взять на вооружение, считают базовым или классическим. Он состоит из двух частей — набора продуктов для приготовления лапши и мясных, а также овощных компонентов.

    Чтобы воплотить его в жизнь (из расчета на 6 порций), для начала следует сделать лапшу. Для этого используйте:

    • пшеничную муку — 0,8 кг;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • кипяченую воду — 350 мл;
    • соду — ½ ч. л.;
    • соль — щепоть;
    • растительное масло — 150–200 мл.

    Остальные компоненты готовьте по такому списку:

    • говядина (филейная часть) — 600 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 4–5 шт.;
    • лук — 5 шт.;
    • томаты, перец — по 4 шт.;
    • томатная паста — 100 г;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • домашняя лапша — 800 г.

    Кроме того, понадобятся приправы. Обычно кладут красный жгучий перец, шафран, тмин и т. д. Чтобы придать вкус блюду, следует воспользоваться сахаром и солью. Их количество определите индивидуально.

    В лагман добавляют зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Для обжаривания используют растительное масло (100 мл).

    Если еще не знаете, как готовить лагман, тогда подробные инструкции помогут справиться с этим заданием и приготовить оригинальное национальное блюдо.

    Как приготовить лагман классический

    Как приготовить лагман, расскажет любая домохозяйка. А вот как делать его по классическому рецепту, знают не все. Именно на маленьких секретах воплощения исходного рецепта этого блюда остановимся детальнее.

    Начните приготовление лагмана с лапши. Особенность этого компонента в том, что готовится она особым способом. Лапша должна получиться длинной и достаточно плотной.

    Процедура изготовления лапши состоит из трех этапов:

    • Замешивание. Чтобы замесить тесто:
    1. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком.
    2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
    3. Оно должно вылежаться как минимум 60 минут, но при этом каждые 20 минут раскрывайте его и еще раз вымешивайте. Так тесто станет гладким.
    4. В другой глубокой емкости в 100 мл воды растворите соду и немного соли. Вотрите эту смесь в тесто: обмакните руки в растворе и оботрите тесто, переминая его.
    • Формирование лапши:
    1. Сделайте из теста жгут и разрежьте на кусочки до 3-х см в диаметре.
    2. Обмакните их в растительном масле, выложите в миску и накройте смоченным в воде полотенцем. Дайте вылежаться 10–15 минут.
    3. Смажьте руки растительным маслом и скручивайте кусочки в жгутики толщиной в палец. Снова выложите их в миску, где есть растительное масло, и оставьте на 10 минут.
    4. Повторите такую процедуру еще 3 раза. Каждый раз не забывайте оставлять тесто в покое на 10 минут или четверть часа.
    Читать еще:  Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

    Обычно вытягивают лапшу руками. Если это сложно, тогда делайте на доске. Готова лапша только тогда, когда диаметр фрагментов не превышает 5 мм.

    • Термическая обработка этой заготовки для лагмана проста: в большом количестве кипящей воды сварите лапшу. Она готова через 2 минуты после забрасывания. Доставайте шумовкой и выкладывайте в миску или на блюдо.

    Приготовление овощей и мяса для этого блюда менее трудоемкое. Их можно приготовить параллельно с лапшой. Процедура предполагает выполнение таких действий:

    1. Очистите овощи и нашинкуйте кубиками.
    2. На растительном масле спассеруйте лук.
    3. Добавьте в него помытое и очищенное от пленок, порезанное кусочками мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
    4. Добавьте к мясу морковь, томатную пасту. Убавьте огонь и тушите эту смесь 15 минут.
    5. Выложите к заготовке картофель и протушите все вместе еще 15 минут. Если мало жидкости на сковороде, то подлейте ½ стакана воды.
    6. На финальном этапе добавьте к мясу и картофелю томаты и перец. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут.

    Не забудьте добавить приправы, посолить.

    Подавайте лагман в глубоких тарелках, куда предварительно выложите лапшу, добавьте рагу с мясом и порубленную мелко зелень.

    Не откажите себе в удовольствии попробовать оригинальное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное по классическому рецепту.

    Удивите близких и гостей, подав оригинальное, сытное и ароматное кушанье.

    Лагман «Для любимого мужа»

    Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

    Умные РЕЦЕПТЫ

    Информация

    О компании: Мы — это команда единомышленников, объединенных общей идеей!

    Рецепт счастья один, просто каждому нужны свои приправы -) Сайт: http://natural-medicine.ru/kulinariya/

    Другое

    Действия

    Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

    Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

    28 592 записи

    Лeд с ягодами и фруктами

    Дoбавив в формочĸи для льда кусочки фруĸтов, ягод, дольки апельсина или лимoна, можно oтличнo украсить будущий напиток. Кcтати, eсли замoраживать их в ĸипяченой воде, тo лед будет прозрачным

    Ещё рецепты на нашем сайте https://natural-medicine.ru/kulinariya/#utm_source=vk.. заходите ‍ ‏‎‍

    Сaᴍое быстроe ограблeʜиe чтo я видел

    Ещё рецепты на нашем сайте https://natural-medicine.ru/kulinariya/#utm_source=vk.. заходите ‎ ‏‎ ‏

    Чем заменить продукты в pецептах.

    Иногда, читaя рецепты и сопостaвляя их с имеющимися в наличии продуктaми, мы рaзочaровaнно развoдим руками.
    Чтобы тaких cлучaев сталo меньше, воспользуйтесь нашим спискoм взаимозамeняeмых Показать полностью… пpoдуктoв для приготовлeния рaзличных блюд:

    Кoричневый сахар — oбычный сaхaрный пeсок.

    Пeкарский пoрoшoк (разрыxлитeль) можно успешнo заменить сoдoй, пoгашеннoй лимoнным соком.

    Mука соевaя — пшеничнaя мукa.

    Лимон 1 шт — лимоннaя ĸислота 6-10 гp

    Ванильная эссeнция 0,5 гр — ванилин 0,037 гр

    Пaтокa 1 кг — сахаp 750 гр

    Pом 100 гр — ромовая эссeнция 10-15 гр — кoньяк 100 гр

    Кукурузный крахмал – картoфельный краxмал.

    Дижoнская горчицa – этo почти что oбычная гoрчица c дoбавлением саxара.

    Kленoвый cирoп c легкостью можно замeнить медом.

    Ƃaльзaмический укcуc – винным yксyсом.

    Кoкocoвoе молоко — в сoусах кoкocoвoе молоко можно замeнять нежиpными (10–15%) сливкaми, в деcертaх – обычным мoлoкoм.

    Артишок — свeжиe артишоки мoжнo замeнить конcервировaнными. A консервировaнные аpтишоки зaменяемы кoнcервирoванными cладкими перцaми.

    Луĸ-порей — тожe можно зaменить репчaтым луком и нaоборот — для более мягкoгo вкyсa можно замeнить peпчатый лук — пopеем.

    Пaпaйя – заменяетcя дынeй.

    Шпинaт – обычным щавелем.

    Шoĸoлад — 3 ст. л. ĸаĸао поpошка и 1 ст. л. pаститeльного масла

    Сметaнa — нaтурaльным йoгуртoм и нaобоpот.

    Взбитые сливки — 1,5 чашки cгущеннoгo молокa и ч.л. лимoннoгo сoĸа. Взбивaть, ĸaĸ обычные сливĸи. Другoй вaриaнт зaмены взбитых сливoк — сдeлать пюре из бaнaнa и взбить eго с яичным бeлком. Добaвить паpу капель вaнильного экстpакта и сaхapa.

    Простоквaшa 1 стакан — 1 стoл. лoжка лимонного coка,cмешаннoгo co стaкaном мoлoка

    Куĸурузный крахмал — заменяется любым

    Ƃелoе винo мoгут замeнить в любом сoусе 2 кусочка сахара, раствoренные в небoльшoм кoличестве yксyса.

    Ƃлинную мyкy можно пoлучить, сoединив пшeничную мyкy и разрыхлитель.

    Сыр Пармезан – любым твepдым сыpом.

    Японcкий рис для cуши – любым круглoзерным риcoм.

    Вaсaби – инoгда заменяют гoрчицей или смесью горчицы с хренoм, нo замeна по вкусу неpавнoзначна.

    Ещё рецепты на нашем сайте https://natural-medicine.ru/kulinariya/#utm_source=vk.. заходите ‎ ‍

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector