«Тушенка из птицы в автоклаве [Консервированные плоды
Содержание
- 1 «Тушенка из птицы в автоклаве [Консервированные плоды
- 1.1 Рецепты тушенки из курицы в автоклаве
- 1.2 Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве
- 1.3 Рецепт куриной тушенки с рисом
- 1.4 Курица в автоклаве (видео)
- 1.5 Как сделать тушенку из курицы в автоклаве
- 1.6 Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт
- 1.7 Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве
- 1.8 Секреты вкусной тушенки в автоклаве
- 1.9 Тушенка из птицы в автоклаве
- 1.10 Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Тушенка из птицы в автоклаве»:
Рецепты тушенки из курицы в автоклаве
Сегодня мы расскажем 2 рецепта приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом.
Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве
Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они и по объему лучше подходят для разового употребления, и процесс стерилизации в них проходит качественнее.
Ингредиенты
- Куриная тушка
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Порядок действий
- Тушку промываем, разделываем и нарезаем ее на кусочки размером 50-70 грамм. Кусочки укладываем в миску, солим и перемешиваем. Косточки с мясом не выкидываем, они тоже пойдут в тушенку.
- Берем чистые банки, на дно кладем 2-3 горошка черного перца, 1 лавровый лист.
- Следующий этап – укладка курицы по банкам. Филейные кусочки и кусочки с костями укладываем в банки в равной пропорции. Укладываем плотно, но не спрессовываем их. Оставляем 2-3 см свободного пространства до крышки, чтобы в процессе консервирования расширившиеся продукты не выбили их. Закатываем крышки.
- Нам остается установить банки в кассеты для автоклава, автоклав залить водой (оставив воздушную прослойку в 2-3 см) и поставить на нагрев. Ждем, когда автоклав нагреется до 120°С, ждем 30 минут, выключаем нагрев.
Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.
Рецепт куриной тушенки с рисом
Куриные консервы с рисом – более сложный рецепт. Однако и его приготовить не сложно. Достаточно лишь точно следовать всем этапам приготовления.
Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.
Ингредиенты
- Куриное мясо на костях – 200 г
- Рис – 60-70 г
- Соль – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 10 г
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
Порядок приготовления
- Промываем курицу, чистим ее и режем на кусочки весом 50-70 г. Кусочки слегка обжариваем на сковородке и убираем пока в сторону.
- Берем рис, промываем его и варим в воде около 10 минут. Воду предварительно подсаливаем. Сливаем воду. В рис добавляем масло, перемешиваем.
- Далее чистим лук и нарезаем его средними кубиками. Затем то же самое делаем с морковью, только ее истираем на мелкой терке.
- Смешиваем овощи, рис и курицу. Еще раз все просаливаем.
- Берем чистые и сухие банки, на дно каждой кладем по горошинке черного перца и выкладываем заготовку. Оставляем промежуток до крышки в 2-3 см. Плотно закатываем крышкой.
- Ставим банки в автоклав, заливаем воду. Нагреваем до 110°С, ждем 30 минут, выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет. Все, тушенка с рисом, курицей и овощами готова.
Курица в автоклаве (видео)
Как сделать тушенку из курицы в автоклаве
Кто из нас не любит закрутки, особенно, если они свеженькие, вкусные и домашние, без химии и посторонних ингредиентов? «Твой Поваренок» предлагает вам заготовить впрок аппетитнейшее блюдо под названием тушенка из курицы, в автоклаве сделать его не только просто, но и быстро. В этой подборке вы найдете отменный вариант классического блюда из мяса птицы, а также более сытную версию с рисом.
Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт
Ингредиенты
- Тушка куриная — 1 шт. + —
- Соль поваренная — из расчёта 1 ст.л. на 1 кг мяса + —
- Лук репчатый — 2 большие головки + —
- Черный перец (молотый) — по вкусу + —
Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве
- Куриную тушку нарезаем на отдельные части, уложив ее на разделочную поверхность и разделив сперва на две части.
- Затем отделяем ножки и крылья, после чего делим тушку на несколько частей.
- Каждый кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой, снимаем с кусочков кожу.
- Обрезаем ножиком мягкие ткани с костей, чтобы как можно чище срезать мясо.
- Готовое филе крошим небольшими кусками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим средними ломтиками или полукольцами.
- Перемешиваем курицу с луком, солим ее и перчим.
- Укладываем куриное мясо в чистые и сухие стеклянные банки (можно предварительно их простерилизовать).
- Сверху заливаем в каждую банку по 6-7 столовых ложек очищенной воды.
- Закатываем банки с помощью специального ключа и одноразовых крышек.
- Упаковываем банки в автоклав.
- Готовим тушенку из курицы около 30 минут при температуре 110 градусов.
- После этого остужаем закатки с мясом до температуры 30 градусов.
Учтите, что тушенка из домашней курицы в автоклаве готовится немного дольше – порядка получаса, а вот для покупной магазинной тушки вполне будет достаточно и 25 минут.
Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве
Ингредиенты
- Куриное мясо на костях – 200 г;
- Рис круглый – 60 г;
- Соль пищевая – 5 г;
- Масло сливочное – 10 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшой плод;
- Вода кипяченая – 0,5 стакана;
- Перчик черный душистый – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу.
Как сделать вкусную тушенку из мяса птицы в автоклаве
- Курочку промываем, снимаем с нее кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха.
- Слегка обжариваем курятину в сковороде на среднем огне.
- Рис промываем и провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут.
- Перемешиваем отваренный рис со сливочным маслом.
- Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и рубим некрупным кубиком.
- Морковку очищаем, промываем и измельчаем (либо меленькой соломкой, либо натираем на терке).
- Смешиваем рис с овощами, жареным куриным мясом, присаливаем блюдо.
- Стеклянные банки хорошенько промываем и обсушиваем чистым полотенцем.
- Укладываем на донышко стеклянной тары черный перец, затем складываем подготовленную массу из овощей и мяса.
- Закатываем банки с помощью специального ключа одноразовыми крышками.
- Устанавливаем банки в автоклав и готовим домашнюю тушенку из курочки не более получаса при температуре 100-110 градусов.
Из набора продуктов, указанных в рецепте, на выходе получается одна полулитровая банка вкуснейшей домашней закатки. Поэтому вы можете варьировать количество ингредиентов, чтобы получилось ровно столько банок, сколько вмещает ваш автоклав.
Секреты вкусной тушенки в автоклаве
Этот полезный агрегат упрощает жизнь любой хозяйке или хозяину, ведь отменную тушенку из куриного мяса в нем можно приготовить буквально за полчаса. Вы можете разнообразить рецепты или варьировать их, закручивая впрок и на зиму не только мясо, но и целые обеды – с рисом, бобами и другими любимыми ингредиентами.
Все, что останется – это открыть банку с домашней консервой, подогреть ее и наслаждаться вкуснейшим и полностью натуральным обедом!
- Если у вас курица суховатая, то мясо более жирной птицы не только спасет ситуацию, но и станет отличным компонентом для вкусной домашней тушенки. Не бойтесь добавлять к курице гусятину – выйдет не менее вкусная тушенка. Только готовиться она будет немного дольше.
- Для готовки в автоклаве совершенно не подходит замороженная птица. Впрочем, она будет не самым удачным выбором и для любого другого рецепта самодельной тушенки.
- Однако при этом домашняя птица в автоклаве готовится дольше – на 5-10 минут, а иногда и на 15. Также время приготовления будет дольше, если вы готовите мясо птицы с косточками. Нужно время, чтобы они размякли и стали такими же на вкус и по консистенции, как мясо.
- Жир – это не только отличный ингредиент, чтобы продлить срок хранения куриной тушенки после автоклавирования, он еще и делает тушенку неотличимой от магазинной, что приходится по вкусу некоторым кулинарам. Потому не опасайтесь обилия жира и смело перетапливайте его, чтобы залить в банку перед закаткой.
Как видите, тушенка из курицы в автоклаве – это наиболее быстрый способ приготовления домашних мясных консервов из всех возможных. К тому же именно в автоклаве у блюда получается такой, любимый многими, вкус, который практически не получится отличить от магазинного.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Тушенка из птицы в автоклаве
Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку. Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.
Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:
- Гусь (любая птица)
- Соль (на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
- Специи (итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушенка из птицы в автоклаве»:
Гусь у меня домашний, собственно выращенный.
Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки).
Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса.
Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).
Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами).
Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.
Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.
Ставим в автоклав, заливаем водой.
Закрываем болтами ( как положено).
Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции).
Включаем 120 градусов на 60 минут.
Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает.
Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.
Обтираем их насухо и выносим в холод.
Тушенка должна полностью остыть и настояться.
И вот, тушенка готова.
Можно открывать и кушать.
Жир с тушенки я добавляю в каши, в макароны.
Мясо тоже туда же, а ещё я делаю вкуснейший паштет из тушенки и подаю его с цельнозерновыми профитролями ( рецепт того и другого здесь:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 4740/
Вот и сама тушеночка, поближе.
Вкусно и ароматно.
А желе какое вкусное.
А вот и кости, о которых я писала.
Мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные легко жуются.
Короче остался наш Бакс ( домашний пёс, но на цепи в будке, наша охрана) без вкусностей. Мы съедаем все и без остатка.
Приятного аппетита и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Консервированная гречневая каша со свининой
- 84
- 987
- 33288
Каша рисовая «Студенческая» на зиму
- 42
- 309
- 9981
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
- 37
- 155
- 47347
Тушёнка домашняя из кролика
- 11
- 235
- 3220
- 154
- 1371
- 159398
Тушенка
- 185
- 1372
- 221981
Мое фирменное сало
- 256
- 5039
- 137464
Тушенка свиная в автоклаве
- 3
- 41
- 17147
Тушенка из говядины в духовке
- 18
- 329
- 19416
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года ava 222 #
30 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 января 2019 года Мама Сени и Миши #
26 января 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 января 2019 года Мама Сени и Миши #
28 ноября 2018 года Лепачка #
28 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года tanyshaf #
28 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
27 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Ирушенька #
27 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Беннито #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Любашка 77777 #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года MineyKa #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года yugai59 #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года yugai59 #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года gorschkovaov #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года kolmykovata18 #
26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.