3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром. Румяные, ароматные и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 1/3 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Ветчина 12 Ломтиков
  • Сыр 12 Ломтиков
  • Вода 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.

Шаг 2

2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него — ветчину.

Шаг 3

3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.

Шаг 4

4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.

Шаг 5

5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).

Шаг 6

6. Переложите булочки на противень с пергаментов.

Шаг 7

7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.

Шаг 8

8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Читать еще:  Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шаг 9

9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Хочешь что-то испечь и ищешь простой рецепт? Испеки слоеные булочки! Берем готовое слоеное тесто, хорошую и вкусную ветчину, интересный сыр (впрочем, можно абсолютно любой) и за минимум времени печем вкуснейшие домашние слоеные булочки! Сочетание ветчины и сыра — м-м-м! А еще можно поэкспериментировать с начинкой, добавив к ветчине и сыру зелень или овощей, например, соленый огурчик!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху — кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

Сверните тесто, края закрепите — получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую — все зависит от вашего желания.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами — льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

Читать еще:  Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!

Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто — 200 гр. для подпыла — 20 г) — 220 гр.
  • вода (в тесто) — 50 мл.
  • молоко (в тесто) — 50 мл.
  • яйцо (в тесто — 0,5 шт. для смазывания теста — 0,5 шт) — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 20 гр.
  • соль (в тесто) — 3 гр.
  • ветчина (или бекон, в начинку) — 60 гр.
  • сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 гр.
  • сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • сметана (в начинку) — 6 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

2. Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

Читать еще:  Черничные вафли с соусом

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

5. Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

6. В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

7. Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

8. С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом — сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

9. На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

10. Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

11. Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

12. Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

13. И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

14. Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

15. Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

16. Смазываю булочки взбитым яйцом.

17. Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

18. Посыпаю булочки сыром.

19. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector