0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный и вкусный суп с мясными фрикадельками. Легкий и вкусный супчик для повседневного меню. Супы с фрикадельками очень нравятся детям. Поэтому в моей семье такой суп является частым гостем на обеденном столе. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и вермишелью
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа подготовьте все необходимое. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Ополосните очищенные овощи от загрязнений. Мясо, для приготовления фрикаделек, можно использовать любое. Я буду готовить с использованием свинины.

Шаг 2:

Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы. Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3:

В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную. Доведите воду до кипения. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Именно в кипящей воде фрикадельки снаружи «схватываются» и при дальнейшей варке не будут разваливаться. Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимат

Шаг 4:

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.

Шаг 5:

Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 6:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

Читать еще:  Грибной суп с овсянкой

Шаг 7:

В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.

Шаг 8:

По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Очень люблю в супы добавлять свежий укроп. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.

Шаг 9:

Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

В такой суп вместо вермишели можно использовать, рис, чечевицу или перловку.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Читать еще:  Куриный суп с лапшой

Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Простой и вкусный рецепт

Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

С супом хорошо подавать ржаные сухарики с чесноком. Как их сделать, я писала в предыдущей статье .

Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью

У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.

Итак, вам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1,5 шт.
  • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Читать еще:  Испанский холодный суп "Гаспаччо"

5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.

Если будет образовываться пена, снимайте ее.

13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!

У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а если захочется наваристого борща, то рецепт можете подглядеть по ссылке . До встречи на блоге!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector