1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен «Хрустящий сюрприз»

Жюльен «Хрустящий сюрприз»

Жюльен, приготовленный в батоне. В качестве начинки выступает баклажан, помидор, мясо, свежевыжатый лимонный сок и специи. Ароматная и сочная начинка в хрустящем батоне. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Жюльен «Хрустящий сюрприз»»:

Основное

Заливка

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльен «Хрустящий сюрприз»»:

Отрезаем половину батона. Аккуратно и ровно срезаем верхнюю часть.

Баклажаны очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отварное мясо порезать произвольными кусочками.

Вынуть из батона мякоть.

Помидор очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу.

Добавляем в начинку лимонный свежевыжатый сок.

Добавляем измельченный укроп.

Чеснок измельчить и добавить в начинку. Перемешать.

Заливка: смешиваем яйца, молоко, соевый соус и имбирь.
Наполняем батон начинкой на половину и выливаем половину заливки. Вторая часть начинки и заливка.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Батон ставим на противень и в духовку.
Запекаем до румяного цвета около 30 минут при температуре 180 градусов.

Такой жульен можно подавать и на праздничный стол. Он получается достаточно сытный и ароматный.
Можно сказать, что это летний вариант жульена, так как в его состав входит баклажан.
Хочу рассказать вам несколько интересных фактов об этом овоще:
1. самым полезным баклажаном является тот, у которого шкурка имеет темно-синий цвет.
2. за счет высокого содержания меди баклажан полезен беременным.
3. баклажан выводит «плохой» холестерин из организма человека.
4. баклажан — это ягода.
5. баклажан полезен при малокровии.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные крокеты

  • 186
  • 1647

Лепёшки на завтрак

  • 71
  • 1354

Куриный жюльен с оливками

  • 4
  • 67
  • 1004

Жареный сыр

  • 2
  • 90
  • 1406

Кабачок с творогом

  • 8
  • 311
  • 2738

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 70
  • 1630

Жюльен с курицей

  • 7
  • 268
  • 3797

Яйца в соевом соусе

  • 22
  • 200
  • 2496

Запечённая цветная капуста

  • 2
  • 215
  • 2201

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 194
  • 9917

Салат из битых огурцов с редисом

  • 99
  • 409
  • 5979

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1259
  • 19726

Фотографии «Жюльен «Хрустящий сюрприз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2015 года shelenp #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года YOKA #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года гурман1410 #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Eugenita #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Aigul4ik #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года veronika1910 #

Читать еще:  Горячие блюда в казане

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года vniva #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года avani #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года NataliM-2015 #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года mariana82 #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года kritikessa #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года kritikessa #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Елена-13 #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года tomi_tn #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года luneva_e #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года qwerrty121 #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Navely #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Navely #

28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульен «Хрустящий сюрприз»

Жульен «Хрустящий сюрприз»

Категория: Горячие блюда

Описание

Рецепт приготовления Жульен «Хрустящий сюрприз»; Жульен, приготовленный в батоне. В качестве начинки выступает баклажан, помидор, мясо, свежевыжатый лимонный сок и специи. Ароматная и сочная начинка в хрустящем батоне. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Батон 1/2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Сок свежевыжатый (лимонный) 1,5 ст. л.
  • Мясо 250 г
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твердый 60 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) 1 ч. л.

Инструкция

Отрезаем половину батона. Аккуратно и ровно срезаем верхнюю часть.

Баклажаны очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отварное мясо порезать произвольными кусочками.

Вынуть из батона мякоть.

Помидор очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу.

Добавляем в начинку лимонный свежевыжатый сок.

Добавляем баклажаны.

Добавляем измельченный укроп.

Чеснок измельчить и добавить в начинку. Перемешать.

Заливка: смешиваем яйца, молоко, соевый соус и имбирь.

Наполняем батон начинкой на половину и выливаем половину заливки. Вторая часть начинки и заливка.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Батон ставим на противень и в духовку.

Запекаем до румяного цвета около 30 минут при температуре 180 градусов.

Такой жульен можно подавать и на праздничный стол. Он получается достаточно сытный и ароматный.

Читать еще:  Пряничный домик и другие пряничные изделия

Можно сказать, что это летний вариант жульена, так как в его состав входит баклажан.

Хочу рассказать вам несколько интересных фактов об этом овоще:

1. самым полезным баклажаном является тот, у которого шкурка имеет темно-синий цвет.

2. за счет высокого содержания меди баклажан полезен беременным.

3. баклажан выводит «плохой» холестерин из организма человека.

4. баклажан — это ягода.

5. баклажан полезен при малокровии.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Гурмания

Путь к сердцу: меню для влюбленных

Как бы вы не планировали праздник влюбленных, и какое меню не составляли, без десерта не обойтись! Тем более, что, скорее всего, запомнится именно он – Десерт, ведь в этот день он должен быть особенным. Да и вряд ли стоит затевать застолье – День Влюбленных это праздник для двоих, праздник сюрпризов и маленьких радостей или больших, но нежных и сладких, хотя и хрустящий сюрприз с румяной корочкой и ароматом ванили был бы очень кстати. Но, не будем забегать вперед и постараемся выбрать что-то особенное для этого дня, проявив фантазию и вкус, призвав на помощь всю любовь и нежность.

Символ праздника

Так как главный символ Дня Всех Влюбленных сердечко, то любой десерт выполненный в этом же формате зачисляется в списку праздничных. Прянички в виде сердечка расписанные глазурью, кексы с сахарными сердцами, торт тысячи сердец из кондитерской посыпки и даже сердечки на палочке! Последние вы можете сами сделать за 5 минут: растопить плитку любого шоколада, отлить конфеты в форме сердца (можно использовать формочки для льда или сделать формочки из фольги) и посыпать их орешками. Кстати можно вспомнить и о том, что на носу Масленица и создать шедевр – кружевные блины-валентинки.

Нежный, как поцелуй

Каким должен быть десерт для любимых? Нежным, воздушным, сладким как поцелуй. Значит можно просто выбрать что-то легкое с воздушным кремом или миниатюрное с клубникой. Эклеры, буше, маффины со взбитыми сливками, безе клубникой – прекрасный выбор для сюрприза в этот день. Хотя, вполне возможно, достаточно просто пары кусочков сахара к кофе в «сердечной форме».

Пусть все почувствуют нашу любовь… на вкус!

Если же вы все-таки решите в этот день поразить в самое сердце своими кулинарными способностями ваших любимых, то… вам нужен беспроигрышный вариант!

Даже если вы, по вашему мнению, «не дружите с тестом», стоит попробовать в качестве нового хорошо забытое старое – рецепт «хрущевского теста». Разумеется, Никита Сергеевич не изобретал тесто для пирожков, а просто очень любил их именно из этого теста, названного в его честь его личным поваром. Именно это тесто отлично подходит для выпечки любых фигурных изделий, поэтому и «Горячее сердце» должно получиться по высшему разряду

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Рулеты

Горячее сердце

Нужно:

  • 3-3,5 ст. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока (нежирного)
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г свежих дрожжей (или пакетик сухих для сдобы)

Готовим!

Смешать дрожжи с солью (свежие перетереть) и сахаром, влить молоко, всыпать просеянную муку (половину), размешать, добавить масло и вымесить тесто, подсыпая муку. Как только тесто начнет отлипать от рук положить его в миску, накрыть салфеткой поставить в холодильник на 4 часа и… заняться собой. Можно замесить тесто с вечера и оставить его до утра в холодильнике. Перед разделкой дать тесту немного прогреться при комнатной температуре. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички. На бумаге для выпечки карандашом нанести контур сердца, смазать бумагу маслом и выстелить противень.

Сразу выкладывать детали «сердечка» прямо на противень. Готовую «валентинку» смазать желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Чтобы низ не пригорел, поставить на дно емкость с водой. В конце выпечки включить верхнюю горелку на 3-4- минуты – корочка будет особенно красивой и румяной. После выпечки накрыть «сердце» бумагой и сложенным вдвое махровым полотенцем на 10-15 минут.

Если же времени на создание шедевра для влюбленных мало или вы не рискуете взяться за выпечку, то можно приготовить торт, не прибегая к помощи духовки. Хорошо, если у вас к тому же найдется форма в виде сердца и немного времени вечером 13 февраля.

Сладкая валентинка

Нужно:

  • 150 г шоколадного печенья
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 250 г клубники
  • 300 г клубничного йогурта
  • 200 г любого творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 2 ст. л. желатина
  • 50 мл молока

Дно формы выстлать бумагой. Печенье размять в крошку и смешать с маслом, добавляя его порциями, выложить на дно формы, хорошо примять и убрать в холодильник. В горячем молоке растворить желатин и остудить. Взбить миксером йогурт, творог и сахар, когда сахар растворится, добавить порезанную маленькими кубиками клубнику, влить тонкой струйкой раствор желатина, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Охлажденные сливки хорошо взбить (можно добавить пакетик загустителя), добавить порциями желейную творожно-клубничную смесь и переложить в форму на корж из печенья. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром переложить торт из форы на блюдо, украсить порезанной клубникой, шоколадом. Подавать с любовью.

Чем пахнет хорошее настроение? Ванилью, корицей, миндалем, ароматами лимона и апельсина…

Кстати.

Аромат ванили, корицы, цитрусовых и миндаля витает облаком романтики не только вокруг аппетитных пирожных, это еще и лучшие ноты в парфюмерных композиций и… тонкий намек на желанный подарок в День Влюбленных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: