Жюльен «Хрустящий сюрприз»
Жюльен «Хрустящий сюрприз»
Жюльен, приготовленный в батоне. В качестве начинки выступает баклажан, помидор, мясо, свежевыжатый лимонный сок и специи. Ароматная и сочная начинка в хрустящем батоне. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Жюльен «Хрустящий сюрприз»»:
Основное
Заливка
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жюльен «Хрустящий сюрприз»»:
Отрезаем половину батона. Аккуратно и ровно срезаем верхнюю часть.
Баклажаны очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Отварное мясо порезать произвольными кусочками.
Вынуть из батона мякоть.
Помидор очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу.
Добавляем в начинку лимонный свежевыжатый сок.
Добавляем измельченный укроп.
Чеснок измельчить и добавить в начинку. Перемешать.
Заливка: смешиваем яйца, молоко, соевый соус и имбирь.
Наполняем батон начинкой на половину и выливаем половину заливки. Вторая часть начинки и заливка.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Батон ставим на противень и в духовку.
Запекаем до румяного цвета около 30 минут при температуре 180 градусов.
Такой жульен можно подавать и на праздничный стол. Он получается достаточно сытный и ароматный.
Можно сказать, что это летний вариант жульена, так как в его состав входит баклажан.
Хочу рассказать вам несколько интересных фактов об этом овоще:
1. самым полезным баклажаном является тот, у которого шкурка имеет темно-синий цвет.
2. за счет высокого содержания меди баклажан полезен беременным.
3. баклажан выводит «плохой» холестерин из организма человека.
4. баклажан — это ягода.
5. баклажан полезен при малокровии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельные крокеты
- 186
- 1647
Лепёшки на завтрак
- 71
- 1354
Куриный жюльен с оливками
- 4
- 67
- 1004
Жареный сыр
- 2
- 90
- 1406
Кабачок с творогом
- 8
- 311
- 2738
Жюльены овсяные с картофелем и печенью
- 54
- 70
- 1630
Жюльен с курицей
- 7
- 268
- 3797
Яйца в соевом соусе
- 22
- 200
- 2496
Запечённая цветная капуста
- 2
- 215
- 2201
Попробуйте приготовить вместе
Щи от бабы Шуры
- 143
- 194
- 9917
Салат из битых огурцов с редисом
- 99
- 409
- 5979
Свинина с овощами по-болгарски
- 69
- 1259
- 19726
Фотографии «Жюльен «Хрустящий сюрприз»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года shelenp #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года YOKA #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Eugenita #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года vniva #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года NataliM-2015 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года mariana82 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года kritikessa #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года kritikessa #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Елена-13 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года tomi_tn #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года para_gn0m0v #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года luneva_e #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года qwerrty121 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Navely #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Navely #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жульен «Хрустящий сюрприз»
Жульен «Хрустящий сюрприз»
Категория: Горячие блюда
Описание
Рецепт приготовления Жульен «Хрустящий сюрприз»; Жульен, приготовленный в батоне. В качестве начинки выступает баклажан, помидор, мясо, свежевыжатый лимонный сок и специи. Ароматная и сочная начинка в хрустящем батоне. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Батон 1/2 шт
- Баклажан 1 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) 1,5 ст. л.
- Мясо 250 г
- Помидор 1 шт
- Укроп 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр твердый 60 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 100 мл
- Соевый соус 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) 1 ч. л.
Инструкция
Отрезаем половину батона. Аккуратно и ровно срезаем верхнюю часть.
Баклажаны очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Отварное мясо порезать произвольными кусочками.
Вынуть из батона мякоть.
Помидор очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу.
Добавляем в начинку лимонный свежевыжатый сок.
Добавляем баклажаны.
Добавляем измельченный укроп.
Чеснок измельчить и добавить в начинку. Перемешать.
Заливка: смешиваем яйца, молоко, соевый соус и имбирь.
Наполняем батон начинкой на половину и выливаем половину заливки. Вторая часть начинки и заливка.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Батон ставим на противень и в духовку.
Запекаем до румяного цвета около 30 минут при температуре 180 градусов.
Такой жульен можно подавать и на праздничный стол. Он получается достаточно сытный и ароматный.
Можно сказать, что это летний вариант жульена, так как в его состав входит баклажан.
Хочу рассказать вам несколько интересных фактов об этом овоще:
1. самым полезным баклажаном является тот, у которого шкурка имеет темно-синий цвет.
2. за счет высокого содержания меди баклажан полезен беременным.
3. баклажан выводит «плохой» холестерин из организма человека.
4. баклажан — это ягода.
5. баклажан полезен при малокровии.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Гурмания
Путь к сердцу: меню для влюбленных
Как бы вы не планировали праздник влюбленных, и какое меню не составляли, без десерта не обойтись! Тем более, что, скорее всего, запомнится именно он – Десерт, ведь в этот день он должен быть особенным. Да и вряд ли стоит затевать застолье – День Влюбленных это праздник для двоих, праздник сюрпризов и маленьких радостей или больших, но нежных и сладких, хотя и хрустящий сюрприз с румяной корочкой и ароматом ванили был бы очень кстати. Но, не будем забегать вперед и постараемся выбрать что-то особенное для этого дня, проявив фантазию и вкус, призвав на помощь всю любовь и нежность.
Символ праздника
Так как главный символ Дня Всех Влюбленных сердечко, то любой десерт выполненный в этом же формате зачисляется в списку праздничных. Прянички в виде сердечка расписанные глазурью, кексы с сахарными сердцами, торт тысячи сердец из кондитерской посыпки и даже сердечки на палочке! Последние вы можете сами сделать за 5 минут: растопить плитку любого шоколада, отлить конфеты в форме сердца (можно использовать формочки для льда или сделать формочки из фольги) и посыпать их орешками. Кстати можно вспомнить и о том, что на носу Масленица и создать шедевр – кружевные блины-валентинки.
Нежный, как поцелуй
Каким должен быть десерт для любимых? Нежным, воздушным, сладким как поцелуй. Значит можно просто выбрать что-то легкое с воздушным кремом или миниатюрное с клубникой. Эклеры, буше, маффины со взбитыми сливками, безе клубникой – прекрасный выбор для сюрприза в этот день. Хотя, вполне возможно, достаточно просто пары кусочков сахара к кофе в «сердечной форме».
Пусть все почувствуют нашу любовь… на вкус!
Если же вы все-таки решите в этот день поразить в самое сердце своими кулинарными способностями ваших любимых, то… вам нужен беспроигрышный вариант!
Даже если вы, по вашему мнению, «не дружите с тестом», стоит попробовать в качестве нового хорошо забытое старое – рецепт «хрущевского теста». Разумеется, Никита Сергеевич не изобретал тесто для пирожков, а просто очень любил их именно из этого теста, названного в его честь его личным поваром. Именно это тесто отлично подходит для выпечки любых фигурных изделий, поэтому и «Горячее сердце» должно получиться по высшему разряду
Горячее сердце
Нужно:
- 3-3,5 ст. муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. молока (нежирного)
- 1 ст.л. сахара с горкой
- 1 ч.л. соли
- 50 г свежих дрожжей (или пакетик сухих для сдобы)
Готовим!
Смешать дрожжи с солью (свежие перетереть) и сахаром, влить молоко, всыпать просеянную муку (половину), размешать, добавить масло и вымесить тесто, подсыпая муку. Как только тесто начнет отлипать от рук положить его в миску, накрыть салфеткой поставить в холодильник на 4 часа и… заняться собой. Можно замесить тесто с вечера и оставить его до утра в холодильнике. Перед разделкой дать тесту немного прогреться при комнатной температуре. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички. На бумаге для выпечки карандашом нанести контур сердца, смазать бумагу маслом и выстелить противень.
Сразу выкладывать детали «сердечка» прямо на противень. Готовую «валентинку» смазать желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Чтобы низ не пригорел, поставить на дно емкость с водой. В конце выпечки включить верхнюю горелку на 3-4- минуты – корочка будет особенно красивой и румяной. После выпечки накрыть «сердце» бумагой и сложенным вдвое махровым полотенцем на 10-15 минут.
Если же времени на создание шедевра для влюбленных мало или вы не рискуете взяться за выпечку, то можно приготовить торт, не прибегая к помощи духовки. Хорошо, если у вас к тому же найдется форма в виде сердца и немного времени вечером 13 февраля.
Сладкая валентинка
Нужно:
- 150 г шоколадного печенья
- 60 г размягченного сливочного масла
- 250 г клубники
- 300 г клубничного йогурта
- 200 г любого творожного сыра
- 100 г сахара
- 200 мл 33%-ных сливок
- 2 ст. л. желатина
- 50 мл молока
Дно формы выстлать бумагой. Печенье размять в крошку и смешать с маслом, добавляя его порциями, выложить на дно формы, хорошо примять и убрать в холодильник. В горячем молоке растворить желатин и остудить. Взбить миксером йогурт, творог и сахар, когда сахар растворится, добавить порезанную маленькими кубиками клубнику, влить тонкой струйкой раствор желатина, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Охлажденные сливки хорошо взбить (можно добавить пакетик загустителя), добавить порциями желейную творожно-клубничную смесь и переложить в форму на корж из печенья. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром переложить торт из форы на блюдо, украсить порезанной клубникой, шоколадом. Подавать с любовью.
Чем пахнет хорошее настроение? Ванилью, корицей, миндалем, ароматами лимона и апельсина…
Кстати.
Аромат ванили, корицы, цитрусовых и миндаля витает облаком романтики не только вокруг аппетитных пирожных, это еще и лучшие ноты в парфюмерных композиций и… тонкий намек на желанный подарок в День Влюбленных.