Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Содержание
- 1 Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- 1.1 Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
- 1.2 Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
- 1.3 Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- 1.4 Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- 1.7 Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- 1.8 Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Этапы приготовления
- 1.11 Этот рецепт представлен в разделах:
- 1.12 Похожие рецепты
- 1.13 Комментарии
- 1.13.1 Пирог супер! Добавила в
- 1.13.2 Отличный пирог! Корицу
- 1.13.3 Супер! Спасибо за рецепт!
- 1.13.4 Просто бомбически вкуснющий
- 1.13.5 Очень рада! Готовьте в
- 1.13.6 Очень вкусный пирог!
- 1.13.7 Очень рада, что вам
- 1.13.8 А какого диаметра у вас
- 1.13.9 У меня 22 см, но это не
- 1.13.10 Ну вот уже готов ! К завтраку
- 1.13.11 Светочка, шикарный пирог у
Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
- 113 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
- 1 ч.л. корицы.
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 января lelika # (модератор)
22 декабря 2019 года spiritlove #
19 ноября 2019 года Irena13 #
17 ноября 2019 года F-M #
9 ноября 2019 года oksivlieva #
9 ноября 2019 года Notica #
28 октября 2019 года elena2057 #
22 октября 2019 года ganmari #
14 октября 2019 года ircha86 #
10 октября 2019 года ganmari #
8 октября 2019 года evas7 #
7 октября 2019 года Елена Червонная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Сливовый дрожжевой пирог
Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и .
Вкусный сливовый пирог
Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею .
Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое .
Яблочно-сливовый пирог
Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто .
Пирог со свежими сливами
Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими .
Творожно-сливовый пирог
Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и .
Пирог с яблоками и сливами
Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с .
Пирог со сливами и корицей
Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и .
Пирог с яблоками и сливами
Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Смотрите еще в разделе «Пироги со сливами»:
Рецепт шарлотки без кефира
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления шарлотки, которая замешивается без .
Шарлотка со сливами
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .
Пирог с творогом и фруктами
Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде .
Рецепт пирога со сливами на кефире
Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт нежного, вкусного пирога со сливами .
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на .
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя .
Пирог с абрикосами и сливами
Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .
Кекс со сливами
Предлагаю вам испечь аппетитный и очень вкусный кекс со сливами. Выпечка .
Комментарии
Пирог супер! Добавила в
Пирог супер! Добавила в любимые. Спасибо!
Отличный пирог! Корицу
Отличный пирог! Корицу добавила и в само тесто немножко)))
Супер! Спасибо за рецепт!
Супер! Спасибо за рецепт!
Просто бомбически вкуснющий
Просто бомбически вкуснющий пирог получился! Спасибо вам за рецепт.
Очень рада! Готовьте в
Очень рада! Готовьте в удовольствие!
Очень вкусный пирог!
Очень вкусный пирог!
Очень рада, что вам
Очень рада, что вам понравился! Спасибо за доверие и фото!
А какого диаметра у вас
А какого диаметра у вас форма?
У меня 22 см, но это не
У меня 22 см, но это не играет особой роли. Можно 20 взять, пирог будет выше, если взять 24-26 будет низенький.
Ну вот уже готов ! К завтраку
Ну вот уже готов ! К завтраку как раз поспел ! Вкусный , красивый . но по мне очень сладкий, я бы положила сахара 120 гр в тесто , а сливы я и так посыпала половиной сахара с корицей . Тесто с легкой хрустинкой верху а внутри сочное вкусное , пропитанное сливами ! Ароматный пирог нам понравился !Спасибо за рецепт Ликусь!
Светочка, шикарный пирог у
Светочка, шикарный пирог у тебя получился!Такая уютная атмосфера, аппетитный кусочек на тарелочке, цветы, красота да и только! По поводу сахара, можно конечно и убавить. Я в данном случае ничего не меняла, сама понимаешь, если изменить количество ингредиентов, то это будет уже не тот пирог и его нельзя представлять как из «Нью Йорк Таймс», хотя нам пирог с дочкой и так понравился, она не сказала что он очень сладкий. Ну и для меня было нормально, так как я чай пью без сахара
Спасибо за оперативность Светочка, твой отчёт очень украсил рецепт!