Десерт «Кофе по-баварски»
Десерт «Кофе по-баварски»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим десерт «Кофе по-баварски»
Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления ароматного кофе. А оказалось, что это очень вкусный десерт на основе крепкого кофе, яичных желтков и желатина. Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.
Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.
Как приготовить «Десерт «Кофе по-баварски»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра.
Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.
Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.
Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по-баварски готов.
Десерт «Кофе по-баварски»
Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените. Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!
Ингредиенты для «Десерт «Кофе по-баварски»»:
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Молоко (не менее 3,2%) — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (коричневый ТМ «Мистраль») — 80 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт «Кофе по-баварски»»:
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито
Добавьте в кофе молоко
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль»
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть — влейте набухший желатин и хорошо размешайте
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)
Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт. Вкусно, но мало. Порция на двоих, не больше.
Я добавила еще пару палочек гвоздики. Кофе влила в сахар с желтками для сорейшего растворения сахара и к этому добавила молоко.
А так все вкусно, не очень хлопотно и достаточно быстро.
Спаибо
6 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года snv 15 #
19 апреля 2018 года Ya-Kristina #
20 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Щербакова Елена #
3 декабря 2017 года Вика-camomile #
3 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года 13desember #
30 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года 13desember #
30 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Я думаю всё зависит от желатина. У разных производителей он разной силы. Может стоит поменьше его добавлять.
45 минут — это очень много. У меня загустели минут за 7-8
3 декабря 2017 года 13desember #
3 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Людмила НК #
30 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года дуэт #
24 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года pupek #
23 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения Мочалова #
14 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года toma0507 #
14 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года kapitonchick #
13 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года kapitonchick #
14 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года para_gn0m0v #
13 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года gorschkovaov #
9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Рица #
6 ноября 2017 года olchik 007 #
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
6 ноября 2017 года vjunishka #
6 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года vjunishka #
6 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить кофе по-баварски
Кофе по-баварски — это обычно кофе в сочетании с шоколадом, украшенный взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Вы можете подумать, что это просто кофе со взбитыми сливками, но это сильное упрощение. Можно также сказать, что это кофе с корицей, потому что на самом деле некоторые рецепты этого напитка содержат корицу. Однако в случае с баварским кофе рецепт является немного иным. Итак, давайте ответим на вопрос: кофе по-баварски — как его приготовить?
Баварский кофе — ингредиенты
Для баварского кофе используется либо кофе отдельно, либо с кофейным ликером. Так что это напиток с алкоголем или без него. Кофе крайне рекомендую вот этот сорт.
Следующим ингредиентом является шоколад, однако также есть рецепты с шоколадом или без него. Если он присутствует среди ингредиентов, то это твердый шоколад, который нужно растопить. Шоколадный сироп также может быть использован.
Этот же шоколад в тертой форме также используется в качестве украшения после добавления взбитых сливок в напиток. Иногда в кофе по-баварски добавляют шнапс или другие алкогольные напитки, некоторые рецепты предлагают добавлять сливки или горячее молоко. Однако обязательным компонентом баварского кофе являются взбитые сливки, которые мы добавляем на верхушку напитка. Ингредиенты, которые появляются в некоторых рецептах, также включают ломтик лимона, лимонный сок и вышеупомянутую корицу. Конечно, вы можете использовать сахар по вкусу. И ваш вкусный, ароматный баварский кофе готов!
Баварский кофе — оборудование, необходимое для его приготовления
Для приготовления баварского кофе нам понадобится кофемашина. Если вы хотите приготовить кофе по-баварски, наиболее удобными будут офисные кофемашины, которые помогут вам заваривать кофе наиболее простым способом. Конечно, вы также можете выбрать профессиональные кофемашины — это вариант для тех, кто хотел бы подавать этот тип напитка своим клиентам в кафе, кофейнях или других гастрономических заведениях.
Кофемолки являются основными устройствами для приготовления этого восхитительного напитка, который является одним из важнейших ингредиентов баварского кофе. Мы рекомендуем такие устройства, как DeLonghi, Saeco или NIVONA. Если кофемашина не оснащена кофемолкой, мы также рекомендуем приобрести твердую кофемолку, которая равномерно размалывает кофейные зерна, чтобы полученный кофе не имел неприятного вкуса.