Глинтвейновые кусочки
Содержание
- 1 Глинтвейновые кусочки
- 1.1 Глинтвейновые кусочки Gluеhwein-Happchen — традиционная немецкая рождественская выпечка
- 1.2 Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- 1.3 Как варить глинтвейн: классический рецепт
- 1.4 Как сделать безалкогольный глинтвейн
- 1.5 Как сварить глинтвейн с апельсином
- 1.6 Как приготовить чайный глинтвейн
- 1.7 Как сделать глинтвейн за 5 минут
- 1.8 Глинтвейновые кусочки
- 1.9 Готовим глинтвейновые кусочки
- 1.10 Ингредиенты на пятнадцать порций
- 1.11 Шаги приготовления
Глинтвейновые кусочки Gluеhwein-Happchen — традиционная немецкая рождественская выпечка
- Мука 250 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Маргарин пекарский (масло сл.) 250 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель теста 15 г
- Глинтвейн или пунш 200 мл
- Шоколад или шокол.капли 150 г
- Сахарная пудра (глазурь) 250 г
- Миндаль (брусочки, лепестки) 80 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Глинтвейн можно приготовить самостоятельно из красного вина: подогреть вино, добавить сахар, по щепотке пряных специй — корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра.
В рецепте использован безалкогольный детский пунш: виноградный сок с сахаром и такими же специями.
Для бисквита взбить миксером мягкое сливочное масло или маргарин с ванильным сахаром и сахаром. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Поочередно ввести 125мл глинтвейна и муку, смешанную с разрыхлителем
Добавить шоколадные капли или рубленный тёмный шоколад
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 минут,до сухой лучины.
Глазурь: смешать оставшееся вино с сах.пудрой
Смазать глазурью остывший бисквит и посыпать поджаренным миндалём
При подаче разрезать на кусочки желаемой величиы.
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Глинтвейновые кусочки
Фотография готового блюда глинтвейновых кусочков
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 15
- Калорий: 252 ккал
- Кухня: Немецкая
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen. Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким! За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!!
Готовим глинтвейновые кусочки
Ингредиенты на пятнадцать порций
- сахарная пудра — 200 г
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- миндальные лепестки — по вкусу
- анис звездочки — 2 шт.
- шоколадная стружка — по вкусу
- яйца куриные — 4 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- сливочное масло — 250 г
- корица — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 1 пакет
- вино красное сухое — 200 мл
- шоколад черный горький — 150 г
- разрыхлитель — 16 г
Шаги приготовления
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Недавно пробовала безалкогольный быстрый глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.