Деревенские соленые огурцы
Содержание
- 1 Деревенские соленые огурцы
- 1.1 Деревенские соленые огурцы
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Деревенские соленые огурцы
- 1.12 Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
- 1.15 Фотографии «Деревенские соленые огурцы» от приготовивших (11)
- 1.16 Деревенские соленые огурцы
Деревенские соленые огурцы
Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
на банку объемом 1 литр - Соль 2 Ст. ложки
без горки - Вода 350 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 3 Штуки
веточки - Перец черный горошек 10 Штук
- Листья дуба, вишни 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки.
Шаг 3
Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха.
Шаг 4
Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.
Шаг 5
Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.
Шаг 6
Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.
Шаг 7
За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими.
Шаг 8
Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.
Деревенские соленые огурцы
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Хрен (лист)
- Укроп
- Соль (крупная)
- Огурец
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:
Огурцы замочить на 4-6 часов.
Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.
Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Деревенские соленые огурцы
- 138
- 2335
- 181041
Огурцы «Объедение»
- 149
- 925
- 39278
Квашеные огурцы
- 60
- 718
- 124762
Похожие рецепты
Малосольные огурцы без рассола
- 96
- 734
- 48534
Соленые огурцы с водкой «Похрустики»
- 96
- 500
- 9639
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
- 110
- 959
- 40760
Огурцы малосольные
- 3
- 45
- 16695
Огурцы малосольные
- 385
- 6468
- 2524363
Огурцы «Суперхруст»
- 78
- 1917
- 134608
Огурцы казачьи похмельные
- 63
- 324
- 7802
Малосольные огурцы
- 18
- 2149
Огурцы соленые в съедобной таре
- 21
- 95
- 11229
Фотографии «Деревенские соленые огурцы» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года архисветка #
11 декабря 2019 года kotenochkin #
12 ноября 2019 года lemurka #
23 сентября 2019 года zuravlik #
13 сентября 2019 года List Stil #
28 июля 2019 года Лилек3011 #
23 июля 2019 года Lesena13 #
9 ноября 2018 года chococat #
28 октября 2018 года Елена Гришечкина #
19 сентября 2018 года zicci6 #
31 августа 2018 года Dark Emperor #
19 августа 2018 года Тйоли #
20 августа 2018 года MaryArt1 #
21 августа 2018 года Тйоли #
9 ноября 2018 года chococat #
18 августа 2018 года ntrexa #
1 августа 2018 года Наталья737 #
30 июля 2018 года pollek #
30 июля 2018 года AlenaMas #
29 июля 2018 года pollek #
26 июля 2018 года martine #
28 июля 2018 года Veraonika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Деревенские соленые огурцы
Раньше я к соленым огурцам очень спокойно относилась, ну огурец и огурец, в винегрет построгать или рассольник сварить — тут особых нюансов вкуса не требуется. Летом с картошечкой обходилась малосольными, которые мне всегда неплохо удавались, а на зиму делала несколько баночек маринованных, которые хорошо хранились в квартирных условиях.
Когда в деревню переехала, добрые соседи принялись наперебой угощать своими заготовками. У кого-то огурцы понравились, у кого-то не очень, рецепты понравившихся выпросила и начала солить. И. ничего у меня не получилось, сплошные неудачи: то перекиснут, то помутнеют, то крышку с банки сорвет — сплошное недоразумение, короче.
Пару лет помучалась и забросила это дело, перешла опять на маринованные. А тут в прошлом году наткнулась в инете на рецепт соленых огурцов, которые могут храниться не в погребе — для меня это важный момент. Погреб есть, конечно, но далеко от дома, и зимой лениво лишние 50 м снега кидать, чтобы дойти до него. Без особых надежд на успех опробовала рецепт — и, о чудо!, огурцы — такие как надо, настоящие, ароматные,хрустящие и ядреные. И стоят без проблем не портятся! Делюсь рецептом:
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ
Нам понадобятся:
банка 3-х литровая и пластмассовая крышка к ней;
огурцы;
лист и корешок хрена;
соль каменная крупного помола;
зонтик укропа;
по желанию — лист, вишни, смородины и т.п.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 4-6 часов. Моем банку и кладем в неё лист и корешок хрена, укроп. Плотно укладываем огурцы до самого верха, прикрываем их листом хрена и сверху насыпаем 3 ст.л. соли. Заливаем, в идеале, водой из колодца (родника, холодной отфильтрованной — у кого какая в наличии). Банку накрыть блюдечком , поставить на поднос, так как рассол будет пениться и немного вытекать, и забыть))) на 3 дня.
Через 3 дня вынуть верхний лист хрена, промыть его , рассол слить и прокипятить (не забудьте добавить немного воды, взамен вытекшей). Кипящим рассолом залить огурцы, свеху положить наш промытый лист хрена, закрыть пластмассовой крышкой и убрать на хранение.
Готовы огурцы будут месяца через два. В это время в банках интенсивно идет процесс молочнокислого брожения; появляются и исчезают пузырьки, рассол мутнеет, а потом снова становится прозрачным и остается таким, по крайней мере, год (больше не держала пока))) ) Повторю еще раз — хранится все это великолепно при комнатной температуре, я храню в прихожей на стеллажах.
На фото свежеприготовленные огурцы, в этом году делаю в 1-литровых банках, и 3-х литровая банка прошлогодних.
Они хрустящиеся получаются ?первый раз мариную партиями по разным рецептам может что то получится съедобным
Хрустящие! Но здесь именно соленые, не маринованные.
Заведите у себя на участке эстрагон, он же тархун.
Огурчики, хоть соленые, хоть маринованные будут отменные.
Эстрагон я у соседки беру, сама несколько раз пробовала семенами высаживать, но не взошли почему-то. Я с эстрагоном салат из переросших огурцов и кабачков делаю — очень ароматно получается.
Эстрагон многолетник. Я рассаду вырастила, посадила.Теперь кустов больше чем надо.
Жаль, что вы далеко, а то бы я к вам за лишними кустами обратилась Я в курсе, что многолетник, сеяла семена — отказываются всходить, хоть тресни. Может секрет какой есть?)))
Спасибо за рецепт! У меня погреба нет, так что мне особо актуально:)
Эстрагон я садила семенами, два разных сорта. Всходил нормально, но вырастал неароматный. Потом прочла на форумах, что при семенном размножении у него аромат ослабевает вплоть до нуля (не знаю, как у MariyaNik получился ароматный из семян, первый раз читаю, чтоб получилось у кого-то). Попросите лучше у соседки отводок, у эстрагона их много бывает.
Придется на следующий год попросить отводок. У соседки всего один старый куст и в этом году она вокруг куста всё почистила и потяпала)))
Belka -> Amazonka 7 Августа 2016 07:30
Придется на следующий год попросить отводок. У соседки всего один старый куст и в этом году она вокруг куста всё почистила и потяпала)))
Он, кстати, хорошо укореняется, если веточку от куста прикопать, а потом отрезать уже с корнями, на манер смородины
ООО! эстрагон та ещё «зараза». )))
рассадой не выращивала, но достаточно кусочка корня и всё. зарослями этого куста вы обеспечены надолго.
я такие растюхи отношу к сорнякам, но полезным. не надо над каждым листиком дрожать и «недайбох» чихнуть на него.
достаточно просто взять топор или лопату. и порубить )))) нет не в крошку конечно же. на куски. )))
есть ещё такой цветок Хоста. цветком условно назвать можно, цветы противные сиреневые.. но БОТВА .
это целое состояние. нажористая такая, мощная! прекрасное оформление бордюрного газона, к примеру.
. и по весне выкапываю корень этой Хосты и нещадно рублю топором на куски. рассаживаю по периметру.
вот такая же «петрушка» и с корнем эстрагона.
Спасибо за совет, попробую разжиться кусочком корня на след.год. Кстати, хоста может у кого-то и растет как сорняк, а у меня не выжила — слишком сухо ей и тени мало, да еще и собаки «помогли»— землянку они в клумбе копали)))
Скажите, у Вас действительно ароматный эстрагон из семян вырос? Какой сорт Вы садили? Я садила два разных, и оба выросли неароматными, трава травой. Также на форумах читала, что у всех аналогичная проблема, т.к. у эстрагона при семенном размножении теряется аромат или, по меньшей мере, сильно ослабляется.
Ну вы меня и озадачили.
По росе прошла проверять свои кусты. У меня 6 сидят в полисаднике, а еще штук 8 по над забором среди разросшихся тыкв.
Мама дорогая. Перепробовала весь. Каждый куст разного вкуса. Парочка, как вы сказали, трава-травой.
Попался и с выраженным вкусом.
Сеяла семена позапрошлой весной. Какой сорт и не знаю.
Хорошо что надоумили. Надо узбеков попросить пусть привезут из Средней Азии.Я его полюбила и стала использовать именно оттуда.Там он превосходный.
о как интересно! ну хоть один ароматный — уже здорово! у меня только три растения выросли из первого пакетика, и все без аромата. из второго только два, и тоже никакие. Пришлось заставаить маму отводок привезти. У нас в Ижевске уже очень давно растет куст, лет 30.
Belka -> MariyaNik 6 Августа 2016 19:23
Эстрагон я у соседки беру, сама несколько раз пробовала семенами высаживать, но не взошли почему-то. Я с эстрагоном салат из переросших огурцов и кабачков делаю — очень ароматно получается.
Рецептик можно, пожалуйста!
Можно рецептик))) Сам рецепт вычитала в инете, но «допилила напильником»))) по своему вкусу:
-1 кг кабачков
-1 кг огурцов
— 0,5 кг репчатого лука
— 0,5 кг яблок (падалица, недозрелые, лучше зеленые)
— 120 г раст.масла
— 120 г яблочного уксуса 6%
— 6 ст.л. сахара
— 3-4 ст.л. соли
— пучок эстрагона
Огуурцы и кабачки я беру переросшие, но можно, думаю, брать любые. Овощи порезать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать и оставить на 1 час. В это время простерилизовать банки ( я это делаю в духовке — сразу по 6-8 банок влезает), прокипятить крышки. Салат поставить на плиту и варить после закипания 10 мин на маленьком огне при постоянном помешивании. В горячем виде разложить по банкам, закрыть и вверх ногами под одеяло до полного остывания. Выход готовой продукции — 4 банки по 0,7 и 1 банка 0,5
Фотка как криво вставилась))) Эк её в высоту вытянуло)))
Спасибо большое! Актуальный очень рецептик. А то лето это у нас на Урале особо огурцово-кабачковое.
Супер рецепт! Спасибо, попробую обязательно.