2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с безе и смородиной

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пирог с чёрной смородиной и безе на песочной основе

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Очень вкусный пирог со смородиной и безе, напоминающий популярный пирог «Пани Валевская».
Песочная основа и сладкое безе прекрасно уравновешиваются кислинкой смородинового слоя, который прекрасно держит форму при разрезании.

Безе подсыхает только сверху, а внутри остаётся мягким, аналогично десерту «Павлова».

Смородина может быть черной или красной, свежей или замороженной. Так же прослойку можно сделать из кислых ягод или фруктов, лучше всего подойдут абрикосы, вишни, сливы или апельсины.

Количество сахара во фруктовом слое, регулируйте по вкусу и сладости ягод.

Крахмал можно использовать любой свежий и качественный.

Белки комнатной температуры взбиваются лучше и дают более пышную пену.

По желанию, белковый слой можно посыпать миндальными лепестками перед выпечкой, тогда лучше не использовать насадку, а выложить массу на смородину и разровнять лопаткой.

Белки можно подсушить на режиме «конвекция», убавив температуру до 110-120°С
В 100 г — 243 ккал

Форма 20*30 см
Ингредиенты:
Основа
Мука — 210 г
Сливочное масло 82 % — 90 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванилин — щепотка
Желтки — 3 штуки
Сметана 20-30% — 30 г
Соль — щепотка

Смородиновый слой
Смородина — 600 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 30 г
Вода — 80 г

Безе
Белки — 3 штуки (110 -115 г без скорлупы)
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка

Приготовление
Основа
1. Просеянную муку соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой.
2. Сметану смешать с желтками в однородную массу.
3. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Тесто раскатать на бумаге по размеру дна формы. Раскатывать удобнее через пищевую пленку, так как тесто может прилипать к скалке. Бумагу вернуть в форму подогнать под размер, наколоть вилкой.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.

Смородиновый слой
1. Крахмал залить холодной водой и размешать.
2. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.

Читать еще:  Луковые крученики "Цибулячки"

Безе
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 столовой ложке добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки 4-5 минут до устойчивых пиков.
2. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.

Сборка и выпекание
1. На корж выложить смородиновую массу, разровнять.
2. Сверху отсадить белки, формируя рисунок по собственному вкусу. Если нет насадки, то белки можно выложить на смородину и разровнять лопаткой.
3. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут до кремового цвета.
4. Пирог сразу перенести на решетку и полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Песочный пирог с безе и смородиной

Не знаю, как передать те чувства, которые я испытываю к этому пирогу. Он стоит особняком в числе самых любимых рецептов! Нежная и тающая песочная основа. Тонкая, хрустящая, тающая меренга. А между ними облако нежнейшего безе! Причем безе, приготовленное на основе тростникового сахара ТМ Мистраль, приобретает особый благородный вкус! И в этом облаке, как икринки, лопаются и тают ягоды смородины. Это надо пробовать!

Ингредиенты для «Песочный пирог с безе и смородиной»:

Тесто

Начинка

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар тростниковый (мелкий ТМ Мистраль) — 150 г
  • Смородина красная (или черная) — 250 г
  • Крахмал (2ч.л. в безе, остальное в смородину) — 2 ст. л.
  • Соль (маленькая щепотка в белки)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с безе и смородиной»:

Приготовим необходимые ингредиенты для пирога.

Сегодня я предлагаю приготовить пирог и с черной, и с красной смородиной одновременно. Мне захотелось доставить удовольствие близким и совместить эти вкусы в одном пироге. Именно совместить, а не перемешать. Подробности ниже.

Замешиваем тесто. Для этого растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. В миску выкладываем сметану, выливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Высыпаем просеянную муку (плюс разрыхлитель и соль) и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока тесто доходит в холодильнике, приготовим форму для выпечки. Желательно использовать разъемную форму, застелив ее бумагой. Или же заранее предусмотреть «механизм» выемки готового пирога. Я обычно вырезаю круг из бумаги, соответствующий диаметру формы, оставляя четыре полоски, за которые потом будет удобно достать готовый пирог. (Диаметр формы — 26 см)

Охлажденное тесто руками равномерно распределяем по форме, формируя бортики. Для этого пирога высота бортиков не имеет существенного значения, так как безе держит форму и не течет, лишь немного увеличивается в объеме при выпечке. (Можно обойтись и без бортиков, если вам не очень важен окончательный вид пирога.) Накалываем тесто вилкой.

Застилаем тесто сверху бумагой для выпечки и насыпаем небольшой слой гороха (или т. п.) в качестве груза. Он не даст тесту подняться. Ставим основу пирога с грузом в горячую духовку (180 град.) и выпекаем примерно 15 минут. Затем убираем бумагу с горохом и допекаем корж до готовности — легкого золотистого цвета. (Еще примерно 5-10 минут). Опять же, если вам не столь принципиален внешний вид и разрез пирога, то основу можно выпечь и без груза. Можно чуть-чуть уменьшить пропорции в тесте, если хотите корж потоньше. И еще. Если будете печь пирог в холодное время года, обратите внимание на то, чтобы горох (груз) был теплый, комнатной температуры, а не с холода. Иначе время выпечки дна заметно удлинится, а бортики за это время могут начать подгорать.

Читать еще:  Сухари панировочные

Пока печется корж, приготовим начинку. Смородину (можно использовать замороженную — размораживать не надо) обваляем в крахмале. У меня черная смородина свежая, а красная — замороженная.

Приготовим безе. Белки с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Как только образуется крупная пена, скорость постепенно увеличиваем. Когда белки взобьются в пышную пену, постепенно подсыпаем тростниковый сахар мелкий ТМ Мистраль, смешанный с 2. ч ложками крахмала. Взбиваем до устойчивых пиков.

Готовый корж достаем из духовки, температуру в духовке сразу убавляем до 150 град.! Слегка присыпаем корж крахмалом (1 ст. ложка) и выкладываем на него треть смородины.
Поскольку в этот раз я решила приготовить пирог «2 в 1», чтобы в каждом кусочке можно было сначала ощутить вкус пирога с красной смородиной, а затем с черной, то применяем следующую тактику: по центру коржа выкладываем красную смородину, а по окружности — черную.

Безе делим пополам. Смешиваем аккуратно (по отдельности) с оставшейся смородиной, и выкладываем по центру безе с красной, а по окружности — безе с черной смородиной. Выравниваем ( можно ложкой «надергать» узор) и отправляем в духовку на 40-60 минут. Температура в духовке 150 град.!
(Если вы испекли корж без бортиков, то безе выкладывайте на удалении 1-2 см от боковинок формы, во избежание пригорания.)

Набираемся терпения и ждем, когда на поверхности безе образуется плотная меренговая корочка. Можно пирог достать и через полчаса. И он тоже будет очень и очень вкусным! Но если дать образоваться хорошей корочке, то пирог получится просто сказочным по вкусовым ощущениям! Корочка тающей меренги. А песочный корж приобретает ореховый привкус. Определяйтесь на свое усмотрение!

А этот этап смело можно пропустить. Но если вы хотите приготовить пирог в качестве замены торта (а он способен дать некоторым тортам и фору), то пока пирог стоит в духовке, взбиваем еще один белок с 50 граммами тростникового сахара. Заполняем кондитерский мешок. На несколько минут достаем пирог из духовки и быстро украшаем его по своему желанию. В этот раз я это сделала в виде цветов, а серединку у них присыпала кристаллами сахара ТМ Мистраль. И опять поставила в духовку допекаться.

Готовый пирог достаем из духовки. И пока он остывает, полюбуемся на красавца. Вряд ли вам удастся это сделать, как только близкие его попробуют.)))

Разумеется, пирог я обычно пеку или с красной, или с черной смородиной. И оба вкуса восхитительны! Но скажу по секрету, после долгих раздумий. Пожалуй, с красной предпочтительнее. А может быть, с черной. Попробуйте приготовить и определитесь сами!
Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Старомодный яблочный пирог

Пирог с безе и красной смородиной

Лето — пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной — наоборот. Сегодняшний рецепт — пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 266 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить пирог с безе и красной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 60 г в тесто
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 100 г в начинку
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Смородина красная – 300 г

Приготовление:

Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки — понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки — в безе.

Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

Смешать до полного объединения продуктов, но недолго — чтобы масло не успело совсем растаять.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.

Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

Подготовить ягоды — их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.

Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.

Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.

Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector