0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Нэмесис шоколад»

Торт «Нэмесис шоколад»

Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды «Поваренка» в «Штучках», но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин — очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль). Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один — чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики — этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).

Ингредиенты для «Торт «Нэмесис шоколад»»:

  • Шоколад темный (350 гр — для торта, 100 — для глазури) — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки (жирные, 32-38% 125 гр — для торта, 125 гр — для глазури) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль (одну щепотку — в тесто, одну щепотку — в глазурь)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Нэмесис шоколад»»:

Торт рассчитан на форму диаметром 24 см. Вот продукты. Шоколад брала различных марок и процентного содержания — от 65% до 99%.

Сливки вскипятить, подсолить и залить размягченный шоколад (положите его предварительно рядом с теплом — батарея, плита). Размешивать до полного растворения. Если не получается, поставьте на водяную баню или в микро на 10 секунд. Не передержите!

Когда масса станет однородной, добавить размягченное сливочное масло и снова вымешивать до однородной консистенции.

Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. Берите посуду, в которой будете взбивать яйца, большого размера, так как масса увеличится в 3 раза.

Аккуратно соединить обе смеси, причем добавлять надо постепенно яйца к шоколаду, а не наоборот. Иначе шоколад опустится на дно, и будет довольно сложно перемешать всю массу. Форму, в которой будете печь, надо застелить бумагой для выпечки (иначе готовый торт может плохо выходить из формы). Вылить в форму, поставить ее в посуду большего размера и наполнить ее горячей водой.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут (не больше!), пока торт не сформируется, затем советую подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа.
Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов. У меня стоял час. Фото сделано через окошко духовки. Торт немного поднялся, но после остывания поверхность станет ровной, без шапочки.

Готовим глазурь — вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки (125 гр), залить ими шоколад (100 гр) и размешивать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Разровнять слегка остывшую смесь мокрым ножом и снова поставить в холодильник на полчаса-час.

У меня просто не было времени для украшения. В принципе, торт хорош и так. Но можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, сделать разводы вилкой или острым предметом, украсить клубникой.

Читать еще:  Мастер-класс с HAAS и SICILIA

Торт — просто шоколадная бомба! Необычайно вкусный. Не очень сложный в приготовлении. Справится и начинающий кулинар. Плюсов много. Минус один, но существенный — калорийность. Если вас это не пугает, то советую приготовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года nata6a hot box #

17 сентября 2018 года sasna2003 #

10 апреля 2018 года milay 14 #

12 августа 2017 года iuliiaborgfeld #

7 января 2017 года planet-geo #

16 декабря 2016 года Оксана Кан #

16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 октября 2016 года alya300880 #

29 сентября 2016 года Lisenok_J #

29 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года lenchik133 #

24 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 июня 2016 года polina2526 #

13 июня 2016 года OLBR #

14 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 июня 2016 года DaTsa #

1 июня 2016 года Елчонка #

8 апреля 2016 года Ника Лето #

9 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года zaharovags #

19 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года venera13 88 #

12 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Дон2015 #

11 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кошкин дом

Блог о кулинарии, о творчестве в кулинарии и в повседневной жизни

Торт «Нэмесис шоколад»

Какими только эпитетами не пестрят отзывы об этом торте в интернете – сногсшибательный, восхитительный, супершоколадный, еврейская шоколадная бомба!
Ну как после этого устоять и не попробовать его приготовить? Вот я и не устояла, тем более привлекает, что перечень ингредиентов не велик и в них отсутствует мука. Правда, это не делает торт менее калорийным, но что же делать, как известно все самое приятное либо аморально, либо вредно, либо ведет к ожирению.
Автор рецепта израильский шеф-повар Янив Гур-Арье.

Ингредиенты:

(продукты для формы диаметром 24см)

горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 120 г
сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл
яйца — 6 шт.
щепотка соли
Для глазури:
горький шоколад — 100 г
сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл
щепотка соли

Приготовление

Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.

Читать еще:  Горячие блюда из рыбных субпродуктов


Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду),

вылить в форму, поставить её в противень большего размера, и наполнить его горячей водой.


Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов.


Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.


Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.


Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.

Люблю Рукоделие

Ингредиенты:
Продукты:
Продукты для формы диаметром «24»:
горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 120 г
сливки для взбивания 32-38% от — 125 мл (1/2 коробочки)
яйца — 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад — 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли

Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.

Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.

Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.

Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт:

Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.

Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

6 дезинфекторов, которые можно сделать дома

Медицинский спирт, перекись и глицерин — делаем домашний антисептик, не менее эффективное и, возможно, более натуральное средство для рук или уборки. И никакого стояния в очереди!

(фото из открытого источника)

Нас с детства учат часто мыть руки, чтобы избегать распространения вирусов. Там, где доступа к воде и мылу нет, на помощь приходят санитайзеры — гели для рук на основе спирта, ароматизатора и увлажняющего компонента. Их несложно сделать в домашних условиях. В качестве увлажнителя может использоваться сок алое — отлично, если оно растет у вас на подоконнике.

Читать еще:  Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

1. Этиловый спирт и перекись
Вам повезло, если в вашей семье есть медики, и у вас есть небольшой запас чистого медицинского спирта. Для дезинфекции нет средства лучше. Его можно использовать в уборке, ну и, конечно, чтобы приготовить лосьон для рук. Чистый спирт слишком агрессивен, его использовать нельзя. Для безопасного воздействия на кожу вещество разводят, например дистиллированной водой (пропорция примерно 4:1), добавляют перекись водорода. В качестве еще одного компонента можно использовать аптечный глицерин. Это бюджетное и очень действенное средство для смягчения кожи после обработки спиртом.

2. Белизна и вода
Этот рецепт нельзя использовать для рук, но замечательно дезинфицировать им поверхности: пол, шкафы, особенно дверные ручки и пространство санузла. Можно добавить ароматический компонент, например эфирные масла. Почти все они обладают дополнительным антисептическим действием.

3. Изопропиловый спирт и перекись
Изопропиловый спирт используется в качестве растворителя, его можно купить в строительных или хозяйственных магазинах. У него концентрация выше, чем у обычного — 99,8%. Он отлично дезинфицирует руки и поверхности, но абсолютно неприемлем для употребления внутрь. В составе санитайзера изопропиловый спирт смешивают с глицерином, перекисью и добавляют дистиллированную воду (на 750 миллилитров спирта нужно 200 миллилитров воды).

4. Спирт и гель алоэ
Гель или сок алоэ замечательно заживляет раны, увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия. Простой рецепт антисептика с этим ингредиентом: взять 9 частей 70% спирта и добавить к ним 1 часть геля алоэ. Наличие неприятного спиртового запаха можно компенсировать ароматическими добавками.

5. Настойка календулы и алоэ
Настойку календулы можно купить в любой аптеке, а может быть, она есть и у вас дома. Концентрация спирта там достаточная, чтобы эффективно обработать руки, а гель алоэ выступит как смягчающий компонент. Несильный травяной запах календулы позволяет использовать средство без добавления других ароматических добавок. Будьте внимательны, любые спиртовые жидкости нельзя наносить на лицо и чувствительные участки тела. Прежде чем использовать спирт, проверьте, переносит ли ваша кожа такое воздействие. Нанесите немного раствора на небольшой участок кожи и подождите, если покраснения или других неприятных ощущений нет, можно использовать.

6. Хлоргексидин
Менее очевидное средство, которое модно найти в аптеке и использовать как санитайзер — хлоргексидин. Его используют в медицинских учреждениях дня обработки рук. Обычно он продается в виде спрея, это удобно и экономично. Добавлять к нему ничего не стоит — само по себе средство содержит спирт и является антисептиком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: