Воздушный творожник
Содержание
Воздушный творожник «а-ля татен»
Ингредиенты
- 4 яйки
- 1 ст. сахара ( ст. — 200 гр. )
- 400 гр. творога (у меня домашний))
- 250 гр. сметаны
- 50 гр. слив. масла
- 1 большое яблоко
- 3/4 ст. манки
- 2/3 ч.л. соды
- 1-3 капли ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Здравствуйте, дорогие друзья!! Кто не прочь порадовать себя опосля всех утомительных праздненств? Кто хочет вкусного и легкого чуда? Хотите? Давайте же сделаем его. Итак, нам надо: 4 яйки 1 ст. сахара (стакан — 200гр.)(на фото показано меньше, но мне понабилось именно 200гр.) 400 гр. творога (у меня домашний)) 250 гр. сметаны 50 гр. слив. масла 1 большое яблоко 3/4 стакана манки 2/3 ч.л. соды 1-3 капли ванильного экстракта(можно и ванильную пудру)
2. Берем наше яблоко, режем пополам, еще пополам, и нарезаем тонкими ломтиками.
3. И на сковородку его! Вместе с половиной сахара. На медленный огонь, пусть пока греются и сок нам дают.
4. Тем временем, взбиваем яйки до пены.
5. Добавляем оставшейся сахар и сметану, вновь взбиваем до воздушности.
6. И не забываем про яблоко. Ставим огонь на максимум, и «жарим» их в сиропе, периодичски помешивая. (к тому времени должен появиться сок)
7. В сметанно-яйковую смесь добавляем творог, и взбиваем до исчезновения комочков.
8. Вот такая гладенькая масса получиться)))
9. Добавляем ваниль (в любом виде, главное шоб была))) и промазываем форму маслом, присыпаем мукой.
10. Вот и яблочки готовы! Вон какие прозрачные!)))
11. Берем и так красивенько раскладываем тоненьким слоем на дне формы.
12. Аккуратно заливаем их творожной массой.
13. На массу стругаем маслянную стружку (чтоб стружка получилась красивой и с завитушками, используем каменно-морозное масло)
14. Выпекаем при 180* 30-33-35 минут, проверяем сухой зубочисткой.
15. Вынимаем из формы, если надо, поправляем яблоки.
16. Все!! Ура!! Можно есть!! Можно просто так..
17. . а можно и с шоколадом (иль сметанкою)))
Воздушный творожник
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
- Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
- Сахарная пудра — 30 г
- Творог — 750 г
- Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
- Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Крупа манная (Семолина от «Мистраль») — 75 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушный творожник»:
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.
И ещё. 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись
Надеюсь, это шутка. Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 марта Slastenca # (автор рецепта)
22 февраля Slastenca # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года lupopo #
29 августа 2019 года Л-лька2805 #
23 февраля 2019 года Akira Shinrei #
5 декабря 2018 года Natussa77 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года beautiful woman #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года вита110 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года virgola71 #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года Венса #
19 сентября 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
31 августа 2018 года галина562 #
31 августа 2018 года галина562 #
31 августа 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
31 августа 2018 года галина562 #
12 апреля 2018 года ilonchik878 #
12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года ilonchik878 #
12 апреля 2018 года Slastenca # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года avc260976 #
31 января 2018 года vamila #
31 января 2018 года vamila #
24 октября 2017 года su pseh #
6 октября 2017 года ayukhanovi #
6 ноября 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
29 июня 2017 года alenag555 #
29 июня 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Очень вкусно, нежно, с приятной лимонной ноткой. Замечательный рецепт, идеально подходит для немного суховатого творога, по мне так все в меру, понравилось.
Постоянно делаю по этому рецепту — очень нравится!
Замечательно! pooh_lol МЕД .
отличный творожник,не заметила там много масла,очччччень сочный-ВКУСНЯТИНА. Теперь только по этому рецепту готовить буду.Спасибо. Кстати форму ничем не смазывала,а просто постелила пергаментную бумагу для выпечки,так как масло уже в тесте, ничего не прилипло и бортики красивые получились-всего-то потребовалось удалить бумагу и все.
А мне показался очень жирным, думаю, в следующий раз добавлю в два (а мб и в три ) раза меньше масла)
Но это его единственный «недостаток», в остальном — очень вкусный!!
я готовлю или с меньшим кол-вом масла или без масла, но тогда использую 9% творог. Хотя с маслом он все же особенный получается)
Спасибо большое, буду иметь ввиду
(А так да, вообще и с маслом он многим понравился, кто у меня попробовал, это уже дело вкуса и привычки, наверное))
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Булочка с шоколадом — что может быть лучше?
Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!
Юлия ждет дочку из зоомагазина и готовит обед, ведь выбор домашнего питомца — дело серьезное, и все наверняка проголодаются. На обед будет суп-пюре из петрушки, треска с розмарином и вкусный воздушный творожник. Юлия призналась, что сама любит этот пирог, поэтому и решила приготовить именно творожник, а как это делать, она расскажет и покажет на видео. Рецепт творожника от Юлии Высоцкой очень необычный, поскольку готовится из сливочного масла, яиц, лимонного сока, сахара и манки. Торт-творожник, приготовленный по авторскому рецепту с видео, получается очень нежным, вкусным и ароматным из-за цитрусовых. Пока воздушный творожник от Юлии Высоцкой находится в духовке, нужно поскорее готовить другие блюда, ведь скоро придет из зоомагазина Маруся с домашним питомцем.
Овощной суп-пюре с грибами от Юлии Высоцкой готовится из картофеля, сельдерея, фенхеля и корня петрушки. Нарезаем овощи, тушим их в течение получаса на смеси оливкового и сливочного масла, взбиваем в блендере и перетираем через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки. Ставим миску с супом в лед, чтобы он охладился и сохранил сочный зеленый цвет, а в это время обжариваем грибы, например, вешенки, с тимьяном. В тарелки с супом выкладываем сметану, немного грибов и подаем на стол.
На второе будет треска по рецепту Юлии Высоцкой, которая на этот раз вместо укропа в качестве приправы будет использовать веточки свежего розмарина. Кусочки рыбы обмакиваем в розмариновый соус, приготовленный на основе оливкового масла, выкладываем на противень вместе с листьями розмарина, украшаем каперсами и дольками лимона. Запекаем треску в духовке и подаем к овощному супу. Не забудьте достать из духовки пирог и обсыпать его сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить что-то еще, кроме творожника, используйте видео-рецепты оригинальных блюд, выложенных на сайте «Едим Дома».