0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные конфеты из творога

Содержание

Полезные конфеты из творога

Перешла на правильное питание с целью привести фигуру и здоровье в порядок. Отыскиваю рецепты везде, экспериментирую сама и готовлю всевозможные варианты блюд. Оказывается правильное питание может быть очень вкусным и разнообразным. Присоединяйтесь ко мне и попробуйте вкусные и полезные конфетки.

Ингредиенты для «Полезные конфеты из творога»:

  • Творог ((0, 3%)) — 200 г
  • Мед ((Лучше густой)) — 2 ч. л.
  • Хлебцы — 2 шт
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Миндаль ((Очищенный)) — 14 шт
  • Заменитель сахара ((Лучше на стевии, можно и без него)) — 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская ((Не кондитерская, а семена чиа, какао, кокосовая стружка)) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Полезные конфеты из творога»:

Приступим. Пачку обезжиренного творога смешиваем с сахарозаменителем, у меня стевия. Можно обойтись медом, увеличив пропорцию. Берем два хлебца, у меня клюквенные.

Измельчаем хлебцы руками, чтоб оставались маленькие кусочки. Добавляем к творогу

Кладем 2 ложки густого меда, всыпаем 2 ложки кокосовой стружки.

Миндаль заливаем кипятком, чтобы потом легче было очищать.

Творог тщательно перемешиваем. Миндаль очищаем

Вот и все. Лепим наши шарики. Внутрь каждой конфетки кладем по орешку, формируем шарики и обваливаем в обсыпке. У меня это какао, семена чиа и кокосовая стружка. На ваш вкус. И лакомимся сами вкусными и полезными конфетками, без вреда для фигуры)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

  • 91
  • 208
  • 20815

Десерт «Жар-птица»

  • 19
  • 6
  • 5156

Печенье «Миндаль»

  • 29
  • 78
  • 1985

Нектариновый десерт

  • 11
  • 2
  • 1818

Сладкие роллы

  • 3
  • 10
  • 1395

Пончики без дрожжей

  • 27
  • 263
  • 10227

Десерт «Жаркий полдень»

  • 10
  • 184
  • 8394

Печеные яблоки Даллас

  • 1
  • 96
  • 2903

Торт «Винтаж» с яблоками

  • 36
  • 127
  • 2276

Фотографии «Полезные конфеты из творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2015 года Елена Чернышук #

30 августа 2015 года Людмила Кислушко #

16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Людмила Кислушко #

25 августа 2015 года Людмила Кислушко #

24 августа 2015 года margoritka88 #

16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

23 августа 2015 года Ирушенька #

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года РушаМ #

23 августа 2015 года РушаМ #

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года maraki84 #

23 августа 2015 года Елена-13 #

23 августа 2015 года ivkis1999 #

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года lasabrosa #

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диета и сладости: низкокалорийные конфеты

Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.

Существуют ли низкокалорийные конфеты

В списках низкокалорийных сладостей конфеты занимают отнюдь не верхние позиции, но это не значит, что они полностью противопоказаны. Главное, найти вариант продукта, соответствующий основным требованиям диеты.

При желании отыскать низкокалорийные сладости можно даже в магазинах. Другое дело, что выбор тут более чем ограничен. Почти все виды карамели, шоколадных, трюфельных и помадных конфет высококалорийны. Одним из исключений является желейный продукт. Конфеты данного вида считаются относительно легкими (265 ккал). Польза этих сладостей заключается в наличии в составе желатина, который улучшает процессы пищеварения, выводит из организма токсины и шлаки. Главный минус – присутствие всевозможных консервантов и красителей, поэтому прежде чем купить сладкий продукт, необходимо внимательно изучать его состав.

Читать еще:  Итальянский торт "Грецкий орешек"

Выбирая желейные конфеты, стоит отдать предпочтение лакомству с натуральным соком в составе. Такая добавка понижает содержание сахара и количество красителя в продукте.

Не стоит зариться и на отдел для диабетиков, где в большом количестве представлены конфеты на фруктозе или сорбите. Средняя калорийность такого продукта превышает 500 ккал. При отсутствии сахара диабетические сладости – чемпион по количеству углеводов.

Относительно небольшой калорийностью обладает и карамель – 369 ккал. Тот же показатель у темного шоколада составляет 560 ккал, что почти на 200 единиц больше. И все же диетологи упорно советуют употреблять именно темный шоколад, а не более низкокалорийную карамель. Объясняется такой феномен довольно просто – составом сладостей.

Карамель состоит из сахара (80%) и крахмала (10%), которые являются легкоусвояемыми углеводами и уходят в жировую ткань. Белков, витаминов и минералов в карамели практически нет.

Горький шоколад, несмотря на калорийность, углеводов содержит почти в 2 раза меньше (45%). Около 40 % этого продукта составляют растительные жиры (какао-масло), сахар сведен к минимуму или отсутствует вообще.

В конфетах из темного шоколада присутствует целый комплекс полезных микроэлементов (тиамин, железо, фосфор), но главное – в сладостях с горьким шоколадом много калия. А он, в свою очередь, регулирует кислотно-щелочной баланс, работу почек, кровяное давление. Чуть меньше в продукте содержание магния, отвечающего за синтез белка, функционирование сердца и клеточное деление.

Так что рекомендация диетологов однозначна – конфеты из горького шоколада (без начинки) являются оптимальным вариантом для диеты. Однако их количество не должно превышать 15-20 гр в сутки.

Совет! Получить максимальную пользу от сладостей на основе горького шоколада можно, только употребив их до 14.00 часов.

Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками

Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.

Пряные морковные

Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты

Шаги

  • морковь свежая (тертая) – 250 гр;
  • орехи (любые) – 150 гр;
  • стружка кокосовая – 50 гр;
  • финики – 30 гр;
  • мед – 40 гр;
  • корица – 5 гр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • ваниль.
  1. Орехи и кокосовую стружку перебить в блендере до консистенции муки.
  2. Финики пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в сухую смесь специи, морковь, мед и финики.
  4. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
  5. Выложить их на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 267 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/18 гр/21 гр.

Несмотря на название «диетические», большинство из домашних конфет обладает довольно высокой калорийностью, поэтому употреблять их можно в небольших количествах и желательно до 14-15 часов дня. В то же время, в сравнении с покупным вариантом, они менее калорийны и более полезны, учитывая и натуральный состав.

Из сухофруктов и орехов

Еще одна отличительная особенность домашних конфет – ограниченный срок хранения. Отсутствие консервантов в составе сказывается на сроке годности. Обычно он не превышает 5-7 дней. Конфеты из сухофруктов и орехов отличаются насыщенным вкусом и могут в небольшом количестве вводиться даже в детский рацион.

Ингредиенты

Шаги

  • изюм – 80 гр;
  • курага – 80 гр;
  • финики – 50 гр;
  • грецкие орехи – 20 гр;
  • сушеная вишня – 40 гр;
  • кунжут – 20 гр.
  1. Все сухофрукты перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 303 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/8 гр/56 гр.

Если хочется более выраженного вкуса и текстуры, то сухофрукты и орехи можно порубить ножом.

Рафаэлло

Рафаэлло из творога – самый популярный рецепт ПП-конфет. Он позволяет играть с начинкой, используя творог с различным процентом жирности и разные виды орехов.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 150 гр;
  • мед – 20 гр;
  • миндаль – 8 шт;
  • кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Творог смешать с медом и скатать в шарики.
  2. Поместить в каждый творожный шарик орех и обвалять его в кокосовой стружке.
  3. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Калорийность – 260 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/18 гр/12 гр.

Читать еще:  Оладьи на кефире с зеленым луком

Снизить калорийность творожных конфет можно, использовав вместо меда стевию или кленовый сироп. Тогда показатель не будет превышать планку в 240 ккал. Сделать вкус мякоти более выраженным можно, добавив в тесто кокосовый урбич или масло.

С орехами и какао

Сочетание какао и кислой клюквы придает сладости изысканный и необычный вкус. Такие конфеты можно приготовить к празднику и подать в виде оригинального домашнего десерта.

Ингредиенты

Шаги

  • грецкий орех – 20 гр;
  • миндаль – 20 гр;
  • кешью – 20 гр;
  • сушеная клюква – 40 гр;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • молоко 1,5 % – 20 мл;
  • какао порошок – 20 гр.
  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с молоком.
  2. Сухофрукты пропустить через мясорубку, орехи очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать шоколад с сухофруктами и орехами, сформировать влажными руками конфеты и обвалять их в какао.
  4. Отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 350 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/23 гр/35 гр.

Вместо какао-порошка можно использовать обезжиренную кокосовую стружку или дробленный арахис.

Из нута

Еще один полезный рецепт конфет отличается нестандартным главным ингредиентом – нутом. Турецкий горох (второе название нута) – это растение семейства бобовых, богатое белком и клетчаткой, а также такими микроэлементами, как магний, кремний, калий и фосфор. Нут обладает низким ГИ и поддерживает чувство насыщения в течение долгого времени.

Конфеты из нута не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их идеальным диетическим лакомством.

Ингредиенты

Шаги

  • нут отварной – 200 гр;
  • арахис – 40 гр;
  • обезжиренная арахисовая паста – 50 гр;
  • горький шоколад – 90 гр;
  • ванилин.
  1. Нут, пасту, орехи перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  2. 45 гр шоколада растопить в микроволновке и добавить к общей массе.
  3. Вторую часть плитки натереть на мелкой терке и убрать в холодильник .
  4. Соединить ореховую массу с растопленным шоколадом и ванилином. Хорошо перемешать и быстро скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять в тертом шоколаде и хранить в холодильнике.

Калорийность – 276 ккал.

Б/Ж/У – 8,5 гр/16 гр/18 гр.

Важно использовать в рецепте именно обезжиренную арахисовую пасту, так как, применяя обычный продукт, калорийность конфет сразу повысится до 340 ккал.

Вместо меда можно использовать сироп агавы, топинамбура или кленовую разновидность.

С тыквенным пюре и овсяными хлопьями

В домашних условиях можно приготовить весьма оригинальные конфеты, включающие такие ингредиенты, как тыквенное пюре, орехи кешью, имбирь и душистый перец.

Ингредиенты

Шаги

  • финики (без косточки) – 120 гр;
  • кешью – 80 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • тыквенное пюре – 40 гр;
  • хлопья овсяные (быстрорастворимые)– 40 гр;
  • корица;
  • имбирь (порошок) – 2 гр;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка.
  1. Финики, овсяные хлопья, орехи и семечки перемолоть в блендере.
  2. Добавить специи и тыквенное пюре, хорошо все вымесить.
  3. Убрать смесь на 1 час в холодильник.
  4. Выложить смесь в форму слоем в 1-1,5 см. Убрать на 2 часа в холодильник.
  5. Нарезать на порционные кусочки в виде брусков.

Калорийность – 269 ккал.

Б/Ж/У – 7 гр/12 гр/35 гр.

Пюре тыквы можно заменить яблочным или любым другим видом фруктового пюре.

Банановые

Бананы – еще один источник полезного калия. Готовятся сладости из этого фрукта очень просто.

Ингредиенты

Шаги

  • бананы – 2 шт;
  • какао-порошок – 20 гр;
  • коксовая стружка (обезжиренная) – 30 гр.
  1. Бананы перебить в блендере до однородной консистенции.
  2. В «тесто» добавить какао и стружку. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. С помощью 2 чайных ложек вылепить конфеты, выложить их на силиконовый коврик и снова убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/9 гр/22 гр.

Желейные

Если говорить о том, какие сладости являются самыми диетическими, то первое что приходит на ум – это желе. Не являются исключением и желейные конфеты, созданные на основе натурального сока.

Ингредиенты

Шаги

  • вишневый или любой другой сок – 200 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • стевия.
  1. Замочить желатин в соке, как только он набухнет, поставить кастрюлю на малый огонь.
  2. Подогреть (но не кипятить!), вылить в специальные силиконовые формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/0,02 гр/10 гр.

Совет! Вместо желатина можно использовать растительный агар-агар.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические конфеты – отличная альтернатива покупным сладостям. Они менее калорийны, более натуральны и полезны:

  1. Покупая продукт в магазине, необходимо внимательно читать состав. Консерванты, ароматизаторы и красители должны присутствовать в сладостях в минимальном объеме.
  2. Самыми низкокалорийными конфетами являются желейные с натуральным соском в составе.
  3. Выбирая между карамелью и лакомствами из горького шоколада, диетологи рекомендуют остановиться на последних, несмотря на более высокую калорийность.
  4. Большинство конфет, сделанных дома, не требуют выпекания и просты в приготовлении.
  5. В домашних условиях можно сделать сладости из творога, сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и фруктового пюре.
Читать еще:  Запеканка "Мильшпейз" в мультиварке

Вкусные и безопасные конфеты, приготовленные собственноручно, скрасят любую диету. Главное, помнить об умеренности и правильном времени употребления любых диетических сладостей.

Конфеты из творога для сладкоежек на пп

Диетические конфеты из творога — прекрасный способ побаловать себя сладеньким, не навредив ни фигуре, ни здоровью. Идеальный десерт для правильного питания!

Секреты приготовления творожных конфет

Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.

В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.

Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!

Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.

ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.

Творожные ПП-трюфели

Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!

Ингредиенты:

  • 120 г творога
  • 60 г творожного сыра
  • 100 г г черного шоколада без сахара
  • 40 г жидкого мёда
  • молотые грецкие орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творожный сыр (тут рецепт, как его сделать самому), маложирный творог и жидкий (или растопленный) мед смешиваем в глубокой емкости до однородного состояния.

Шоколад надо растопить. Удобнее всего — в микроволновке, поломав на кусочки, или на водяной бане на плите. Жидкий шоколад добавляем к остальным компонентам.

Теперь всё тщательно смешиваем. Получается вот такая замечательная масса. Из неё формируем небольшие шарики как на фото ниже.

Орешки чуть подсушиваем на сковороде для лучшего аромата, измельчаем в крошку. В этой крошке обваливаем конфетки.

Теперь нужно дать трюфелям застыть. Уже через 1-2 часа можно доставать их из холодильника и устраивать чаепитие!

Кокосовые конфетки

Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки
  • немного подсластителя (по желанию)

Как сделать конфеты:

  1. Порежьте банан, смешайте со стружкой и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Затем дайте постоять минут 20.
  2. Добавьте творог, тщательно перемешайте и сформируйте конфеты — любой формы, какой вам хочется.
  3. Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А затем поставьте десерт в холодильник, так как в охлажденном виде конфеты и вкуснее, и лучше держат форму.

Вкусняшка в шоколаде

Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.

Вам будет необходимо:

  • 200 г творога
  • 10-12 шт. цельного миндаля
  • 50 г чернослива
  • 20 г изюма
  • 100 г горького шоколада

Как приготовить:

  1. Творог с вымытым черносливом и изюмом измельчите блендером.
  2. Сформируйте небольшие шарики и вложите в них по 1 миндальному ореху. После чего заготовки нужно отправить в холодильник, чтобы в дальнейшем шоколадная глазурь застывала на них быстрее, а сами конфеты не разваливались. Достаточно будет 15 минут подержать шарики в морозилке.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Охлажденные шарики по очереди макайте в шоколад. Это очень удобно делать, если каждую конфету наколоть на зубочистку. Готовые конфетки снова разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector