7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

Рождественские семейные традиции

Рождество — это особый праздник, который встречают в теплом семейном кругу. На дворе трещит мороз, сверкает звездным сиянием снежная гладь, предчувствие Святой Вечери полно светлыми мыслями, и каждый тихонько радуется приближению чего-то удивительного.

Российские семьи начинают подготовку к Рождеству 6 января. Свят вечер (Сочельник) знаменуется наличием на праздничном столе божьей блюда — сочива (кутьи) и компота. Для их приготовления используется «непочатая» вода, то есть та, что набрана до восхода солнца. Классический рецепт кутьи заключается в долгой варке на медленном огне отборной пшеницы, которая перемолотая в крупяную кашу. Лакомство добавляют по вкусу. Это может быть мед, орехи, курага, мак, изюм. Компот варят из сухофруктов.

На Рождество по традиции готовят 12 блюд (по числу апостолов). Хозяйки запекают утку или гуся, что ставится в центре стола как основное блюдо. Сервировка стола в древности также имела свои особенности. Сначала на стол клали сено, поверх него — первую скатерть, по краям которой клали чеснок. Это для добрых душ. Сверху застилали вторую скатерть и расставляли блюда. Вкусности на второй скатерти — для людей. В каравай вставляли свечу и зажигали ее перед началом ужина. Также обязательно на столе должен стоять Дидух, символизирующий богатый урожай и гармонию в семье.

Рождение Христа ознаменовано первой звездой на небе. Поэтому верующие люди придерживаются древней традиции и не пробуют еды до появления первой звездочки. Целый день нужно поститься.

По давней традиции отец делал из сена импровизированную веревку, которая связывала в букет ложки. Этот букет символизирует единство всех членов семьи. Уважаемые наставления от отца на новый год и загадывание желаний — тоже традиционные дела.

В рождественскую ночь молодежь выходит на улицы для пения колядок. Дети ходят по соседним домам, чтобы громко спеть. За это они получают сладкие подарки и угощения. Считается, что нужно обязательно впускать колядников, ведь они несут с песней хозяевам дома добро.

Следующие 12 дней после Рождества называют святками (до Крещения). Они полны весельем, добрыми делами и радостью. В эти дни принято посещать нуждающихся: сирот, больных, стариков, заключенных и делать им подарки. Это не только нечто материальное, но и просто внимание, дельный совет, дружеское плечо.

И хотя сегодняшние традиции несколько трансформировались (обычно семьи принимают гостей и кумовьев за обеденным столом и просто приятно общаются), все же обаяние и свет Рождества наполняет душу каждого. Стоит здесь отметить, что организовать любое праздничное мероприятие вам поможет профессиональная компания «EventCity», сайт которой находится здесь. Семья — это не просто союз отдельных «я», а полноценная ячейка общества, что чтит культурное наследие своего народа. Семейные традиции способствуют разносторонне-гармоничному развитию ребенка, дарят ощущение единства с близкими, культурно обогащают. Поэтому совместное приготовление кутьи, изучение песен-колядок с малышами позволит вам уютно провести совместное время. А бескорыстные добрые дела помогут малышам стать сочувствующими и вырасти неравнодушными людьми.

Читать еще:  Творожное тесто и выпечка из него

Рождественские традиции моей семьи

В нашей семье семейным традициям отводят особенно место. И это не потому что мы старомодны или ничего новенького у нас нету,а совсем по-другому поводу.Это происходит потому, что однажды попробовав что-то,мы все полюбили это и хотим продолжать это делать. Так рождаются наши семейные традиции.И традиции у нас есть давнишние и совсем новые. Сегодня я хочу рассказать про нашу Рождественскую традицию и покажу несколько фотографии.А про другие традиции я напишу потом.

У нас Рождество в американской семье самый главный праздник в году и самый большой. Традиции Рождества родились довольно давно в нашей семье,ещё до того как я стала часть этой семьи. Мама у нас дизайнер-интерьера по образованию и поэтому у нас весь дом всегда украшен. Мама начинает подготовку к Рождеству ещё задолго. с сентября где-то. «Как?-спросите вы,а я вам отвечу: А вот просто так». Мама начинает составлять список людей,которым собирается покупать подарки и идёт по магазинам за подарками.Так так что к середине октября у нас все подарки куплены и красиво упакованы(мамина работа).Затем у нас идёт украшения дома.На украшения дома идёт около двух недель.Притом каждый год у нас дом украшен по разному.У мамы такое количество украшений,которых вы никогда не видели ни в какой другом доме,только может видели в магазине.И как не странно,с каждым годом у нас появляется их ещё больше. Поэтому у нас уже подвал полностью забит украшениями и ёлками. Только после слудующих моих слов не упадите,лучше присядьте и расслабьтесь. У нас в доме каждый год от 13-14 ёлок,не считая маленькие сантиметров по 20. Поэтому у нас в доме в каждой комнате обезательно по ёлке,а в некоторых и не одна. У нас они разные: и которые стоят на полу,и настольные,и настенные. В туалетах у нас тоже есть ёлки,по одной в каждом.Они у нас там настенные. Мы украшаем дом за два месяца до Рождества.

Хотя это ещё совсем не странно для американцев,они всегда раньше украшают,хотя обычно после Хэллуина. И так мы украшаем не только в доме,но и на нашем крыльце.Мама обезательно повесит большой Рождественский венок на дверь,украсит наши кусты и деревья огоньками. Всё выглядит очень красиво.Затем когда до Рождества остаётся всего около двух недель,мы ставим нашу главную ёлку в доме-она находится в зале.Она у нас очень большая,до потолка.

Но это ещё не всё. Наша традиция-украшение большой ёлки.Она занимает целый день,несмотря на то, работает над ней три человека- я,мама и папа. Но интересный факт об этой ёлке,что на ней украшения из разных поколений. На ней есть игрушки прабабушки,продедушки из двух сторон,бабушек,дедушек,мамы и папы и наши.Мамины и папены-их очень много.Они раньше очень много путешествовали и постоянно привозили игрушки из разных стран,островов таких как Франция Париж, Карибские острова,Мексика,Ямайка и т.д..Также среди их игрушек есть игрушки,которые они покупали как только поженились,потом через несколько лет совместной жизни.Короче,их очень много. И всего игрушек на главной ёлке около 750 штук. Не верите?-Я говорю правду.Мы уже их считали несколько раз. Самое не любимое у меня-так это убирать игрушки с ёлки после Рождества,так как занимает ещё больше времени,чем вешать. да притом нужно положить каждую в специальную коробочку для них. Но могу сказать,что украшение ёлки для нас очень весёлое занятие,несмотря на потраченое время..После завершения украшения ёлки,мы слаживаем красиво все запакованные подарки. Вот такая у нас ёлка..

Читать еще:  Брауншвейгская шоколадная колбаса

И ждём Рождества. Обычно на Рождество приежают мои братья и мы все вместе празднует Рождество.Но в прошлом году только один брат смог приехал,а второй уже приехал после Рождества.Ещё я приглашаю к себе свою беларусскую двоюродную сестру с её семьёй,она живёт со мной в одном городе, к нам в канун Рождества, и мы весело празднуем его.У нас особая еда для кануна из года в год,которая уже стала традицией для нас.

Мы обычно сидим за большим столом,едим,разговариваем и рассказываем весёлые истории из прошлых Рождеств. Потом мы дарим моей двоюрдной сестре,её мужу и детям их подарки. Фоткаемся. Очень нравится нам смотреть на их счастливые лица,когда они открывают подарки. Помню как мы подарили племяннику машину на дистанционном управлении в прошлом году,так он визжал от радости. Но мы дарим больше,чем один подарок каждому. Потом поздно ложимся спать. Утром,все ещё в пижамах,мы бежим под ёлку,чтоб достать свои подарки..
Я получила скульптуру чёрно-белой кошечки,которая такая же как моя Люська.Как будто они знали,что случится с ней что-то,то скульптура останется на память. Ещё было много других подарков,но скульптура стала для меня главным подарком после смерти моей Люськи.

Со счастливыми лицами потому мы всегда получаем то,что нам очень хотелось. Родители обычно фоткают нас с подарками и в то время у нас получаются самые счастливые лица в Рождество.После этого мы завтракаем,делаем семейные фотографии.

Следующая фотография нашей семьи,когда два брата смогли приехать. Слева направо стоит Браин,я,мама,Венс,Джон и папа.Мы постоянно стовим все палец на камеру.Эта трация пришла от Джона семьи к нам.И теперь она наша.

А вот наша фотография двух семей.Слева-мои родители,посередине-мы с любимым,а справа-его родители,которые в будущем тоже станут моими.

А вот последнии фотографии-это я с любимым.

Как нестранно,но в обед мы всей семьёй едим в Китайский ресторан,там мы кушаем,а после едим в кино. Вот такие у нас Рождественские семейные традиции.

Надеюсь,вы наслаждались ,читая также,как и я, когда писала.Мне сразу вспомнилась это чудестное время и хочется,чтобы поскорее оно вернулось.

Рождественские семейные традиции

Рождество — это особенный праздник, что встречают в теплом домашнем кругу. На дворе трещит холод, блещет звездным сиянием снежная гладь, предчувствие Святой Вечери полно яркими мыслями, и любой тихо радуется приближению чего-то необычного.

Российские семьи начинают подготовку к Рождеству 6 января. Свят вечер (Сочельник) знаменуется наличием на торжественном столе божьей блюда — сочива (кутьи) и компота.

Читать еще:  Основной масляный крем на сахарном сиропе

Для их изготовление употребляется «непочатая» вода, другими словами та, что собрана до рассвет . Хороший рецепт кутьи содержится в продолжительной варке на медленном огне отборной пшеницы, которая перемолотая в крупяную кашу. Лакомство додают по вкусу.

Это возможно мед, орехи, курага, мак, изюм. Компот варят из сухофруктов.

На Рождество по традиции готовят 12 блюд (по числу апостолов). Хозяйки запекают утку либо гуся, что ставится в центре стола как главное блюдо.

Сервировка стола в древности кроме этого имела собственные особенности. Сперва на стол клали сено, поверх него — первую скатерть, по краям которой клали чеснок.

Это для хороших душ. Сверху застилали вторую скатерть и расставляли блюда. Вкусности на второй скатерти — для людей.

В каравай вставляли свечу и зажигали ее перед ужином . Кроме этого в обязательном порядке на столе обязан находиться Дидух, символизирующий богатый урожай и гармонию в семье.

Рождение Христа ознаменовано первой звездой на небе. Исходя из этого верующие люди придерживаются старой традиции и не пробуют еды до появления первой звездочки.

Весь день необходимо поститься.

По давешней традиции папа делал из сена импровизированную веревку, которая связывала в букет ложки. Данный букет символизирует единство всех участников семьи.

Глубокоуважаемые наставления от отца на загадывание желаний и новый год — также классические дела.

В рождественскую ночь молодежь выходит на улицы для пения колядок. Дети ходят по соседним зданиям, дабы звучно спеть. За это они приобретают сладкие угощения и подарки.

Считается, что необходимо в обязательном порядке впускать колядников, поскольку они несут с песней хозяевам дома добро.

Следующие 12 дней по окончании Рождества именуют святками (до Крещения). Они полны радостью, радостью и добрыми делами.

В эти дни принято посещать нуждающихся: сирот, больных, стариков, заключенных и делать им подарки. Это не только что-то материальное, но и просто внимание, полезный совет, дружеское плечо.

И не смотря на то, что сегодняшние традиции пара трансформировались (в большинстве случаев семьи принимают кумовьёв и гостей за столом и просто приятно общаются), все же свет и обаяние Рождества наполняет душу каждого. Стоит тут подчернуть, что организовать любое торжественное мероприятие вам окажет помощь опытная компания EventCity, сайт которой находится тут.

Семья — это не просто альянс отдельных «я», а полноценная ячейка общества, что чтит культурное собственного народа. Домашние традиции содействуют разносторонне-гармоничному формированию ребенка, дарят чувство единства с родными, культурно обогащают.

Исходя из этого совместное приготовление кутьи, изучение песен-колядок с малышами разрешит вам уютно совершить совместное время. А благородные хорошие дела окажут помощь малышам стать сочувствующими и вырасти неравнодушными людьми.

Тёплые семейные традиции / 6 идей для реализации [Идеи для жизни]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: