Салат с рисом и красной рыбой
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте 🥗
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте 🥑
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте 🥒
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания 🍏
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин 🥙
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь 🥖
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех 🧀
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍲
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Салат с рисом и красной рыбой
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
- Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
- Огурец (салатный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Васаби — 1 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Мой адмирал»
- 144
- 1726
- 32685
Салат «Три мушкетeра»
- 47
- 50
- 15526
Салат «Корсар» с сельдью
- 44
- 90
- 9042
Салат «Рыжая бестия»
- 155
- 251
- 10249
Сельдь для Клеопатры
- 34
- 51
- 11503
Томатный салат с тунцом
- 18
- 20
- 1076
Салат с консервированной скумбрией
- 4
- 91
- 37988
Салат с лососем, рисом и авокадо
- 25
- 95
- 2758
Салат «Примавера»
- 74
- 98
- 6970
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с горошком
- 332
- 1799
- 22563
Куриные котлеты «Летние»
- 138
- 1702
- 35025
Кабачково-сырные маффины с мятой
- 49
- 891
- 5982
Фотографии «Салат с рисом и красной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Yulya-zefirka #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Yulya-zefirka #
4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
4 февраля 2018 года inulia68 #
13 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2018 года leksya4 #
4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года shellydes #
24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года shellydes #
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года shellydes #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Марина Indus #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Oksunchik #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года victoria ms #
21 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года zerro #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года VikkiV #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Angel-Wise #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Kuss #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года IrikF #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Vicentina #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с красной рыбой и рисом
Вкусный и легкий слоеный салат с малосольной красной рыбой, заправленный майонезом ТМ «МахеевЪ» с васаби. Эдакая вариация на тему японской кухни 😉
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.