0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчично-сливочная намазка под селёдку

Горчично-сливочная намазка под селёдку

Это отличнейшая закуска и на праздничный стол, и для гостей, и просто иногда поесть. Можно сделать с этой намазкой и кусочками сельди и бутерброды, и подсушенные тосты, и канапе. Попробуйте. для меня просто божественно! Я могу её намазывать просто на бородинский хлеб, даже без селёдки, и есть. мммммм.

Ингредиенты для «Горчично-сливочная намазка под селёдку»:

  • Сельдь или иваси (филе сельди) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соус томатный (любой вами любимый или кетчуп томатный) — 1 ст. л.
  • Горчица (по вкусу HAAS дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Хлеб (для меня лучше Бородинский или любой чёрный хлеб)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горчично-сливочная намазка под селёдку»:

Для этой намазки я возьму горчицу HAAS дижонскую. Я её просто обожаю! Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Красный лук режем очень-очень мелко! Не нужно его натирать на тёрке. Я взяла соус типа Краснодарского.

Берём подходящую посуду, в случае если не вымажите всю намазку, её можно крышкой закрыть до следующего раза. Выкладываем в посуду масло сливочное и разминаем его вилкой, добавляем соус и горчицу. Соединяем тщательно.

Добавляем лук и соединяем.

Намазка готова. Я возьму для бутербродов бородинские булочки. Режу их пополам. Для этой закуски можно взять любой чёрный хлеб, порезать на куски и подсушить их, т е сделать тосты. Можно сделать канапе «на один зубок» с одним кусочком сельди.

Намазала булочки бородинские слоем намазки. Толстым слоем не следует мазать, хотя это на ваш вкус, и кладём сверху филе сельди. Ставим на минут 10 в холодильник, чтобы масло немного схватилось.

Подаём! Приятного аппетита!

Количества этой намазки мне хватает на филе из одной сельди. А вам. как будите намазывать! Просто! Вкусно! Замечательно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Edem-ka #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Демурия #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года iren0511 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Helliana #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Helliana #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Домашний майонез без яиц

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горчично-сливочная намазка под селёдку

Это отличнейшая закуска и на праздничный стол, и для гостей, и просто иногда поесть. Можно сделать с этой намазкой и кусочками сельди и бутерброды, и подсушенные тосты, и канапе. Попробуйте. для меня просто божественно! Я могу её намазывать просто на бородинский хлеб, даже без селёдки, и есть. мммммм.

Ингредиенты для «Горчично-сливочная намазка под селёдку»:

  • Сельдь или иваси (филе сельди) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соус томатный (любой вами любимый или кетчуп томатный) — 1 ст. л.
  • Горчица (по вкусу HAAS дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Хлеб (для меня лучше Бородинский или любой чёрный хлеб)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горчично-сливочная намазка под селёдку»:

Для этой намазки я возьму горчицу HAAS дижонскую. Я её просто обожаю! Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Красный лук режем очень-очень мелко! Не нужно его натирать на тёрке. Я взяла соус типа Краснодарского.

Берём подходящую посуду, в случае если не вымажите всю намазку, её можно крышкой закрыть до следующего раза. Выкладываем в посуду масло сливочное и разминаем его вилкой, добавляем соус и горчицу. Соединяем тщательно.

Добавляем лук и соединяем.

Намазка готова. Я возьму для бутербродов бородинские булочки. Режу их пополам. Для этой закуски можно взять любой чёрный хлеб, порезать на куски и подсушить их, т е сделать тосты. Можно сделать канапе «на один зубок» с одним кусочком сельди.

Намазала булочки бородинские слоем намазки. Толстым слоем не следует мазать, хотя это на ваш вкус, и кладём сверху филе сельди. Ставим на минут 10 в холодильник, чтобы масло немного схватилось.

Подаём! Приятного аппетита!

Количества этой намазки мне хватает на филе из одной сельди. А вам. как будите намазывать! Просто! Вкусно! Замечательно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года terry-68 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года jannasimf #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

1 апреля 2019 года lina0710 #

3 апреля 2019 года Просто Мэри #

19 апреля 2019 года PYMA-2016 #

19 апреля 2019 года Просто Мэри #

9 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Нина Моисеенко #

20 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года vertona #

17 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Бабко Жанна #

17 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Анастасия АГ #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года LNataly #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Няшка #

15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года obukhov11 #

15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года nadin0930 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года gorschkovaov #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года sibir77 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Жен Жен # (модератор)

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Tatanj #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mamaliza #

14 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

1. Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

2. Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.
Читать еще:  Творожные сырники с тыквой

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector