0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

Всем известно, что суп должен присутствовать в рационе человека, а если он сделан из тыквы, то такое кушанье принесет большую пользу для организма. Существуют разные рецепты приготовления нежного кремообразного первого лакомства со сливками.

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт можно разнообразить различными продуктами) требует при приготовлении деликатеса соблюдение некоторых рекомендаций и советов.

Например:

  1. В крем-суп можно добавлять различные ингредиенты (овощи, орехи, алкоголь, сухофрукты).
  2. Методика приготовления блюда во всех рецептурах одинакова — сначала нужно тушить или отваривать овощи, затем смешать их с бульоном или водой, и после этого пюрировать при помощи блендера в однородную массу.
  3. Чтобы подать кушанье необычно, следует поместить его в обрезанный тыквенный плод. Для его формирования необходимо аккуратно извлечь мякоть, чтобы не испортить верхний слой.
  4. Овощи для крем-супа желательно хорошо отваривать, а если в нем имеется мясо, то его требуется отделить от кости.
  5. После преобразования сваренных продуктов в однородную массу кушанье нужно довести до кипения, чтобы оно не кисло.
  6. В суп можно добавлять различные приправы (розмарин, шафран, имбирь, шалфей).
  7. Первое блюдо лучше подавать с порубленной зеленью, приготовленными собственноручно сухариками или ароматными травами.
  8. Употреблять суп-пюре из тыквы целесообразно с добавлением сливок или других жирных продуктов. В этом случае содержащийся в овоще бета-каротин хорошо растворяется.
  9. Секрет оранжевого жидкого первого кушанья состоит в том, что супчик на вторые сутки будет еще ароматнее и вкуснее.
  10. Крем-суп должен иметь густую и однородную структуру, но не быть очень крутым, когда в нем стоит ложка. Если блюдо получилось слишком густым, его лучше развести бульоном, негустыми сливками или кипятком.
  11. При изготовлении тыквенного жидкого кушанья подойдут грибы в замороженном, свежем или сушеном виде. Чтобы сохранить в мороженых грибочках полезные свойства, нужно их сразу бросить в кипяток и отваривать до готового состояния. Сушеный продукт заливают кипяченой водой, а после смягчения их нужно варить.
  12. Солить суп-пюре лучше после того, как овощи будут готовы, а суп взбит блендером. В обратном случае в соленой жидкости продукты варятся дольше.
  13. Базой тыквенного супчика является пюре, сделанное из отварных или тушеных овощей, в которые добавляют молокопродукты. Остальные компоненты можно включать в рецепт по желанию.
  14. При приготовлении кушанья можно добавлять сливки любой жирности, но чтобы не нагружать жидкую полезную пищу лишними калориями, рекомендуется использовать 10% жирный молочный продукт.
  15. Если рецептура включает в себя сыр, то его лучше подбирать на свой вкус. Например, пикодон или рокфор придадут супу пикантный вкус.
  16. Вместо сырой тыквенной мякоти можно включать в рецепт запеченную бахчу. В этом случае плод чистят, разрезают на небольшие брусочки, и запекают ее в духовом шкафу на протяжении 30-40 мин.
  17. Для приготовления пюрированного супа желательно брать тыковки маленькой или средней величины.
  18. В мультиварке блюдо рекомендуется готовить на пару, а не в воде.
  19. Для превращения готовой продуктовой массы в пюре желательно применять блендер. Если электроприбор отсутствует, то его можно заменить толкушкой для пюре.
Читать еще:  Болгарские ругувачки

Классический рецепт тыквенного крем супа со сливками

Классический рецепт крем-супа из оранжевой бахчи довольно простой и не затратный. Он напитает организм витаминами, а также согреет в осенний и зимний периоды.

Для его оформления следует подготовить следующие продукты:

  • по 600 г тыковки и картофеля;
  • по 200 г лука репчатого и морковных корнеплодов;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 ст. молока;
  • 100 мл 20% сливок;
  • небольшое кол-во слив. масла для жарки;
  • чесночные сухари (не обязательно);
  • сметана.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Все овощи очистить от кожуры, хорошо вымыть и затем нашинковать небольшими кусочками;
  2. В сковородке растопить масло, высыпать туда овощную массу и обжаривать ее на протяжении 7 мин., все время помешивая.
  3. К пассированным плодам влить немного жидкости и тушить еще 15 мин. под закрытой крышкой.
  4. Дать молоку закипеть и соединить его с обжаренными овощами, затем эту смесь пюрировать при помощи блендера.
  5. Образовавшийся состав довести до кипения и долить туда сливки.
  6. Во время подачи жидкого кушанья на стол высыпать в супчик сухарики.

Чтобы изготовить сухарики, необходимо выполнить такие шаги:

  1. Пшеничный хлеб нарезать средними кубиками.
  2. Хлебную нарезку переложить на сухую сковороду и сушить их там 2-3 мин.
  3. Сверху бросить маленькие кусочки слив. масла, затем массу перемешать.
  4. В состав выдавить несколько чесночных долек и посолить, потом смесь перемешать.
  5. Через 2 мин. посуду снять с плиты.

С овощами

Крем суп из тыквы со сливками (рецепт может включать овощи) потребует подбора следующих продуктов:

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете, как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу… Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но, говорят, что она полезна… и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере, моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт
Читать еще:  Каталонские конфеты

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне. По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю… Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…
Читать еще:  Пита с красной фасолью

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение совсем не привередливое… Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Как приготовить Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 60 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 62
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • Добавить в список покупок + Тыква 1 кг
  • Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
  • Добавить в список покупок + Морковь 200 г
  • Добавить в список покупок + Куриный фарш 300 г
  • Добавить в список покупок + Овощной бульон &m

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами пошаговый рецепт

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель.

Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке.

Пока тыква варится, на сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).

Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек).

Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными. Кстати, с тем же успехом можно их обжарить.

Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и шафран. Блендером взбить в пюре.

В каждую тарелку выложить по 3 кнедлика. Можно добавить сухариков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector