Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!
Ингредиенты для «Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»»:
- Белок яичный — 3 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мед (в творожную массу 1-2 ст.л.; в крем 1-2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное (Смазать форму или добавить в творожную массу) — 2 ст. л.
- Творог (Желательно Базарный) — 600 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»»:
Отделяем желтки от белков.
Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый. Добавляем мед — 1-2 ст. ложки.
Добавляем манку. Перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Для тех, кто не на диете, можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла в творожную массу.
Смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой.
Включаем пароварку на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут.
В мисочке перемешиваем сметану и мед. Кто не на диете, можно мед заменить сахаром. Наш крем готов.
Как только запеканка будет готова, заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем.
Даем крему застыть 15-20 минут. Вынимать из формы лучше порциями.
Приятного Аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырники на пару с фруктовой начинкой
- 73
- 628
- 18874
Сырники паровые с клюквенным соусом
- 46
- 341
- 14387
Творожники на парУ
- 107
- 286
- 14650
Творожный пудинг на пару с молочным соусом
- 45
- 169
- 19801
Ленивые вареники с клубникой на пару
- 18
- 147
- 4773
Снежки с начинкой в мультиварке
- 20
- 126
- 6342
Похожие рецепты
Вареники с творогом
- 20
- 33
- 5664
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- 14
- 91
- 12215
Пудинг «Венский»
- 62
- 348
- 66389
Бисквит в пароварке
- 74
- 472
- 55554
Рулет из зелени
- 71
- 113
- 19493
Суфлешки «Кокосик»
- 14
- 73
- 4730
Творожный пудинг с черникой
- 10
- 45
- 5955
Рулеты куриные с картофелем
- 82
- 436
- 82659
Творожный пудинг на пару с молочным соусом
- 46
- 177
- 20631
Фотографии «Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года marrud-2017 #
3 декабря 2018 года frzoya #
15 ноября 2018 года Л-лька2805 #
10 июня 2018 года NATATA555 #
15 декабря 2017 года shishkina23 #
2 декабря 2017 года Святочка #
2 декабря 2017 года zipper1976 #
2 декабря 2017 года zipper1976 #
3 июня 2017 года caramel77 #
28 ноября 2016 года Ya-Kristina #
28 апреля 2016 года Moxxi #
26 апреля 2016 года Нутелла М #
24 апреля 2016 года Moxxi #
1 марта 2016 года Дождик_13 #
4 февраля 2016 года Жанулечка #
16 сентября 2015 года london paris #
19 августа 2015 года vavelena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясная запеканка «Нежность» с яичным кремом
Модератор: Модераторы
Мясная запеканка «Нежность» с яичным кремом
Strepyxa N » Вс апр 05, 2009 7:56 pm
Мясная запеканка «Нежность» с яичным кремом
Фарш свиной (можно любой) 400 гр
Морковь 1 шт
Соус соевый 3 ч.ложки
Перец молотый 1/2 ч.ложки
Лук зеленый перо (порезан.) 3 ст.ложки
Крахмал 3 ч.ложки
Чеснок 3-4 зубка
Соль по вкусу
Для крема:
Яйца 4 шт
Бульон куриный 1 стакан (200 мл)можно из кубика
Соль 1/2 ч.ложки
Масло растительное 1 ч.ложка
Лук зеленый перо(порезан.) 2 ст.ложки
Укроп 1 пучек
В фарш добавить соевый соус,перец, натертую на мелкой терке морковь,крахмал, чеснок, соль( не забывайте, что соевый соус соленый),мелко порезанный зеленый лук- перо все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, разровнять.
Сделать яичный крем. Яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп,соль,масло и бульон.
Этой смесью залить фарш в форме.Поставить запекаться в духовку.
Выпекать при 180-190 градусах, смотрите по особенности вашей духовки. При запекании крем поднимется,но потом немного осядет.
Эту запеканку можно так же ,приготовить в пароварке.
Подать с огуречным салатом.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Пчела » Сб апр 11, 2009 7:02 pm
Strepyxa N » Сб апр 11, 2009 7:25 pm
Галочка какую красоту ты сделала, просто молодец,спасибо так порадовала, я в восторге.
Очень рада, что запеканка понравилась, кто готовит её, всем очень нравится, она тоже у нас любимая.
Карвинг ,это здорово, я только на праздники свой чемоданчик достаю, тоже совсем немного умею, вырезать, это так интересно, но у нас зимой очень дорого фрукты и овощи, только на лето оставляю свои идеи.Еще раз спасибо.
Нат74 » Ср май 18, 2011 11:44 am
Как приготовить творожную запеканку «Нежность»
Хочу поделиться рецептом, который понравится многим хозяйкам, особенно если в семье есть дети. Следуйте пошаговым этапам приготовления и Вы получите вкусную, ароматную и пышную запеканку. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из самых любимых.
Всего у меня получилось 50 — 55 минут.
Из указанных ингредиентов получится 5 – 6 порций.
Готовится: в духовке
- творог – 400 гр.
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- крупа манная – 80 гр.
- песок сахарный – 100 гр.
- сахар ванильный – 7 гр.
Творожная запеканка «Нежность» рецепт пошагово с фото
Отделить охлаждённые белки от желтков.
Яйца должны быть обязательно из холодильника, иначе они не взобьются.
Затем белки непрерывно на самых больших оборотах взбить миксером до состояния «устойчивые пики».
Запеканку всегда надо ставить в разогретый духовой шкаф, поэтому за 15 минут до начала выпечки его надо включить на температуру 180 градусов.
Смешать до однородного состояния во второй ёмкости масло комнатной температуры, желтки и сахарный песок.
Оставить 10 грамм сливочного масла для смазывания формы.
К этой смеси добавить манку и ванильный сахар. Обязательно дать полученной массе настояться примерно 15 минут, чтобы манка немного разбухла.
Оставить 1 ст. л манки для смазывания формы.
Затем постепенно добавить творог, также перемешивая миксером.
Если творог крупинками, его можно дополнительно взбить блендером или протереть через сито.
В несколько приёмов с помощью кулинарной лопатки или миксером на самых минимальных оборотах перемешать взбитые белки и творожную массу. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не разрушить белковую основу.
Для предотвращения прилипания форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, которые для этого заранее отложили.
Переложить массу в форму для выпекания и разровнять поверхность. Установить форму по центру духовки и запекать в течение 50 – 55 минут при 180 градусах до светло-коричневого оттенка. Готовность блюда проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Если тесто не прилипает к деревянной основе, значит блюдо полностью пропеклось и готово к употреблению.
Запеканка готова. Подают её в горячем виде со сметаной, джемом, вареньем или со сгущёнкой.