Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Содержание
- 1 Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- 1.1 Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- 1.2 Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
- 1.5 Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- 1.6 Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
- 1.9 Лимонный пирог «Крем -брюле»
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.
Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года Oksakoksa #
27 февраля 2019 года kaujer #
6 февраля 2019 года lightofdon #
2 февраля 2019 года Terratanya #
2 февраля 2019 года Terratanya #
30 октября 2018 года 1nya #
10 октября 2018 года Akira Shinrei #
10 октября 2018 года terry-68 #
10 октября 2018 года Akira Shinrei #
1 июля 2018 года knalex #
5 мая 2018 года wise1288 #
1 марта 2018 года Волкова Алла #
9 февраля 2018 года YelenaR_almaty #
17 января 2018 года julibo #
27 декабря 2017 года barakudaalenka #
5 ноября 2017 года Лёля68 #
20 октября 2017 года кисур #
10 августа 2017 года l6574 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.
Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 августа 2010 года Natok-7 #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года timoxa #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 августа 2010 года timoxa #
27 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Helenna #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года почемучка #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Марита #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года жонушка #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года нюня лаврова #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года nuf_nuf #
26 августа 2010 года nuf_nuf #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года beautiful woman #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года beautiful woman #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Аннилла #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 августа 2010 года елена м #
26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лимонный пирог «Крем -брюле»
- Мука 250гр
- Масло сливочное 200гр (75гр начинка)
- Соль (тесто) щепотка
- Сахарный песок 300гр (200гр начинка)
- Крахмал (начинка) 1стл
- Лимон (начинка) 2шт
- Разрыхлитель 0,5чл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком.
Добавить яйцо , хорошо взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно, быстро замесить. Отправляем в холодильник на 30 и более минут.
С лимонов снять цедру.
Срезать аккуратно корочки, удалить семена и пробить в процессоре.
Яйца взбить с сахарным песком до бела.
Добавить размягченное масло и крахмал . Взбить.
В последнюю очередь добавляем лимон. Кстати лимон можно просто пропустить через мясорубку вместе со шкуркой, надо только убрать косточки, горечь не чувствуется.
Тесто помещаем в форму для выпечки, у меня была диаметром 20см. Аккуратно распределяем, чтобы получились бортики. Накалываем вилочкой.
На тесто выливаем начинку и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр на 30-35 мин. За 5 минут до окончания выпечки, пирог посыпать сахарным песком или пудрой, и дать зарумяниться.
Пирог остудить и нарезать. Поверьте очень вкусно. Завариваем чай. Приятного аппетита.