1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Не быстрое, но очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. Хотя, почему не быстрое, ведь основное время оно на плите, Вам то можно и другими делами заняться. Угощайтесь. P.S.: тёмные пятна на мясе это не подгорело, его окрасил фиолетовый базилик.

Ингредиенты для «Говядина с кукурузой и квашеной капустой»:

  • Говядина (пашина) — 1 кг
  • Кукуруза (консервированная от ТМ Фрау Марта) — 4 ст. л.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Лук репчатый (+ 1 ст.л. сушёного) — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок грибной (сушёные лесные грибы) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (базиликовая или другая ароматизированная) — 2 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с кукурузой и квашеной капустой»:

Приготовить продукты, вымыть и обсушить мясо.
Капусту отжать, рассол не выливать.

Пласт пашины разложить, посыпать солью, паприкой и сушёным луком.

На него же распределить капусту, кукурузу и половинки яиц.

Свернуть рулетом, закрепить пищевой нитью.
Натереть сверху солью.

Выложить в жаропрочную форму,
обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Лук порезать кольцами, добавить в жаровню.
Жарить на умеренном огне.

Через 15 минут добавить томатную пасту, сахар,
влить 300-500 мл. кипятка и рассол от капусты, 70 мл..
Тушить на медленном огне.

Через 1 час тушения мясо перевернуть,
добавить базилик и грибной порошок.
Тушить ещё 1 час, за 5 минут соус довести по вкусу на соль.

Читать еще:  Жюльен из куриного филе

Удалить кулинарную нить.
Подать с любимым гарниром и овощами.
Отлично подходит картофель, рис, гречка.

Украсить зеленью и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вкусно.

С соусом ещё вкуснее.

Скажу по секрету, капусты, как таковой и не ощущалось,
лишь сладкая кукуруза и тающее во рту мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина, тушеная с квашеной капустой

Говядина, тушеная с квашеной капустой

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для холодного времени года. Как бы не было ненастно на улице, но нам тепло и даже жарко, потому что на нашем столе дымится такое вкусное, горячее и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте, готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать говядину на небольшие кусочки.

Обвалять мясо в муке.

Взять тяжелый чугунок (можно готовить и в сковороде), нагреть его вместе с растительным маслом, добавить говядину и обжаривать её на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон.

Читать еще:  Фасолево-баклажанная похлёбка

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Взять сковороду, налить растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до мягкости.

К луку добавить измельченный чеснок, обжаривать 1 минуту, затем добавить к ним паприку, хорошо перемешать и потомить на огне, помешивая, в течение нескольких минут.

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками, как на фото.

Отправить перец с морковью на сковородку к луку.

Добавить томатную пасту, травки, специи и тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить лавровый лист.

Теперь наступила очередь квашеной капусты. Не отжимая, добавить ее на сковороду к овощам.

Переложить содержимое сковородки в котелок с говядиной, влить горячую воду, попробовать на вкус, добавить недостающие специи, соль, закрыть крышкой и тушить мясо с квашеной капустой на маленьком огне 1-1,5 часа.

Ну вот и готово наше аппетитное, сытное блюдо. Лавровый лист вынуть.

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, получается изумительно вкусной, нежной. Пора раскладывать по тарелкам и быстренько садиться за стол.

Бигус из квашеной капусты

Домашний бигус из квашеной капусты без мяса — простое второе блюдо, гарнир или отменная начинка для различных пирожков и утки. Пошаговый рецепт с фото

Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.

Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.

При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т.д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.

Читать еще:  Сахарная глазурь на желатине

Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.

Какую квашеную капусту лучше взять

Идеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.

Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.

Ингредиенты (2 порции)

  • Квашеная капуста 0.6 кг
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Рассол по необходимости
  • Соль, черный перец, кориандр, красный перец, лавровый лист специи
  • Петрушка, зеленый лук, белый хлеб для подачи

Пошаговый рецепт бигуса из квашеной капусты

  1. Если кислая капуста приготовлена без добавки морковки, советую добавить натертую очищенную морковку перед ее обжаркой ингредиентов. Квашеную капусту слегка отжать, сохраняя рассол в чашке – возможно, он еще понадобится. Количество кислой капусты я привел весьма условно, так как могу съесть килограмм бигуса сам и не лопнуть. Лука в блюдо можно добавлять и больше, если хотите. Растительное масло я использую очищенное из семян подсолнечника.

Квашеная капуста для блюда и другие ингредиенты

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить кислую капусту и все специи

Обжарить капусту до небольшого потемнения

Добавить растительное масло и обжаривать 10-15 мин

Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты домашнего приготовления – удивительно вкусное блюдо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector