1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с зелёным горошком»:

  • Тилапия — 300 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (Фрау Марта) — 1 бан.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбная запеканка с зелёным горошком»:

Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, добавить к луку.

Морковь заранее отварить, но не до полной готовности, варить примерно 10 мин. Почистить, порезать кубиками.

Далее добавить консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Филе тилапии (можно использовать любое другое филе) порезать на небольшие кусочки, разложить в формы для запекания.

Сверху распределить овощную смесь.

Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и с соком половины лимона. Распределить поверх овощей.

Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Запеканку подаем к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пицца на скорую руку

Комментарии и отзывы

позавчера МурКатеринка # (автор рецепта)

8 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

7 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

4 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

3 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Палтус с зеленым горошком и овощами

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении рыбка Палтус, запеченная в духовке с морковкой, луком и консервированным горошком.

Запеканка с палтусом готовится легко и под силу даже начинающей хозяйке. А вкус ее, обволакивающий, нежный и сытный, думаю, понравится всем любителям вкусной рыбки.

Состав

  • Филе палтуса – 700 г;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка (450 г);
  • Лук-порей – 1 стебель (вся белая его часть) или 1-2 обычных луковицы;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Растительное масло для жарки

Форма для запекания большая (примерно, 35х25 см), я брала керамическую (глиняную)

Как приготовить

Запеканка из палтуса в глиняной (керамической) форме для запекания

Советы по приготовлению

Почему филе палтуса не нарезать

Палтус, который продается в наших магазинах, при запекании самостоятельно разваливается на небольшие кусочки, поэтому, специально нарезать его в запеканку нет нужды. Если же у вас свежий и высококачественный палтус, нарежьте филе кусочками со стороной 2-3 см.

Другая рыба, подходящая для рыбной запеканки с горошком

Если же палтуса у вас нет, в этой запеканке будет хорош и морской окунь, и пангасиус, треска, менек, форель, кета и многие другие сорта вкусной рыбы. Но, мне кажется, что белая рыба в этой запеканке будет, все же, вкуснее, чем красная.

Порция запеченного палтуса с овощами – даже гарнира не надо, и так очень вкусно!

О сочетании рыбы и зеленого горошка

Вообще, сочетание консервированного зеленого горошка, томленого в духовке с чем-нибудь вкусно-жирным: маслом, сметаной, жирком, которым истекает рыба, рождает неповторимые гастрономические ощущения. Горошек сам по себе нежный, а тут он становится просто тающим во рту. И рыбные кусочки внутри такой запеканки приобретают яркий, насыщенный вкус.

Читать еще:  Пирог-губка на киселе

Вот такая запеканка получается на срезе

С зеленым горошком запекают-тушат и морскую, и большую речную рыбу. Свежая речная рыбка – еще более ароматная и нежная, чем морская и ее запекают вообще целиком в этих вкусных овощах. Горошек, обжаренный лук и морковка, сдобренные сметаной и майонезом, обволакивают рыбку со всех сторон, она в этих оранжево-зеленых джунглях, в общем-то, плавает. Вода выпаривается по мере тушения, рыбно-овощные соки сгущаются и в результате – такое объедение получается! Хоть и костистое, все-же, речная рыбка полна мелких косточек, надо из осторожно вынимать. Но, все равно – не оторваться!

О роли лимонного сока в приготовлении рыбы

Лимонный сок не только подкисляет блюдо, этот цитрусовый маринад сохраняет рыбную сочность и отбивает ненужные запахи (не все же любят когда пахнет рыбой). Лимоном потом можно и руки протереть, и нож с разделочной доской – это для тех, кто страдает от повышенной чувствительности к запаху рыбы.

О масле, оставшемся от жарки овощей

Масло из-под лука с морковкой сливать в запеканку не нужно, она и так получается сочной, палтус сам довольно жирный. Это ароматное луковое масло можно использовать как подливку (или заправку) к картофельному пюре или обжарить в нем вареную картошку. А можно – не затеваться и выбросить его.

Запеканка из палтуса получается очень сочной!

Жир палтуса, как и любой рыбий жир полезен для здоровья: для кожи (она становится более гладкой и здоровой), сердечно-сосудистой системы, рыбий жир помогает восстановиться при депресии, помогает при артрите (уменьшает боли), снижает артериальное давление, помогает ребеночку родиться здоровым.

Когда лучше нарезать рыбную запеканку

Если у вас есть время, дайте запеченному палтусу постоять, когда он немного остынет, то запеканка сильнее схватится (начнут застывать животные жиры, превращаясь из водички во вкусное-желейное) и запеканка с рыбкой Палтус будет более цельной.

Можно ли класть в запеканку больше рыбы, чем требуется по рецепту

Да, так наша запеканка будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Очень вкусная рыбная еда! Приятного вам аппетита!

Четыре вкуса

Обожаю те рецепты, когда получается вкусно, сытно и просто! Это запеканка, как раз, из этой категории!

1-ый рыбный слой:
Филе белой рыбы — 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. — это уже вес в размороженном виде!)
Молоко — 250 мл.,
Соль, Перец черный молотый — по вкусу.
*****************************************
2-ой слой, соус:
Масло сливочное — 4 ст.л.,
Мука — 4 ст.л.,
Молоко — 250 мл.,
Зелёный горошек замороженный — 400 гр.,
Яйца отварные — 5 шт.,
Горчица Дижонская — 1 ст.л.,
Чеснок гранулированный — 1 ч.

л.,
Соль, Перец черный молотый — по вкусу
***************************************
3-ий слой, картофельное пюре:
Картофель — 1,5 кг.,
Молоко — 200 мл.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Соль, Перец черный молотый — по вкусу

Размер формы — 38*25 см.

1. Филе рыбы нарезать кусочками.
В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится.
2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки.
Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (прям так, не размораживая), горчицу, гранулированный чеснок и провать ещё 1-2 минуты.
3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить.
Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре.
4. Собираем запеканку.
Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания.
В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца.

Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре.

Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector