Пышки по-итальянски «Тиджелле»
Содержание
- 1 Пышки по-итальянски «Тиджелле»
- 1.1 Пышки по-итальянски «Тиджелле»
- 1.2 Ингредиенты для «Пышки по-итальянски «Тиджелле»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пышки по-итальянски «Тиджелле»»:
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 ТИДЖЕЛЛЕ — ПЫШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (TIGELLE)
- 1.7 Тиджелле – дрожжевые итальянские пышки
- 1.8 Рецепт дрожжевых пышек Тиджелле
- 1.9 Дрожжевое тесто для пышек Тиджелле
- 1.10 Как приготовить итальянские пышки Тиджелле
Пышки по-итальянски «Тиджелле»
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.
Ингредиенты для «Пышки по-итальянски «Тиджелле»»:
Пышки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пышки по-итальянски «Тиджелле»»:
В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой.
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в тихое спокойное место на 1 час для подъема.
Через час тесто вырастет и увеличится в объеме.
Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук +/-.
А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него!
Подавать пышечки, надрезав и заполнив их «начинками» по вашему желанию — ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года inna_2107 #
16 сентября 2019 года olgatash1416 #
29 августа 2019 года Евгения 1976 #
28 августа 2019 года девушка с веслом #
26 января 2017 года Владимир 271 #
18 декабря 2016 года irinadibceva #
29 мая 2016 года mazziadri #
29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mazziadri #
30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года mazziadri #
29 мая 2016 года Oksunchik #
29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mzaharka #
29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ннатали_D #
19 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года pupsik27 #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года caramel77 #
30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Наталия63 #
28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Наталия63 #
23 сентября 2015 года Olggi #
28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года inulia68 #
19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года inulia68 #
18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Антония #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Антония #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Антония #
18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Басик60 #
9 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Агол #
7 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Агол #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Hand- Made Аксессуары . (30)
- Hand- Made Изделия (211)
- БАНТИКИ (4)
- Батик (4)
- Бижутерия.Украшения.Hand-made. (54)
- Бизнес.С чего начать.Советы. (60)
- Бисер.И все что с ним связано. (31)
- Бомбочки для ванны (1)
- БОХО-стиль (17)
- Броши.Hand- Made (48)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага (41)
- В.Зеленогорский (9)
- В.Чепинога (1)
- ВЕНОЧКИ (6)
- Винтаж (73)
- Винтаж.Винтажные фото. (3)
- Винтаж.Перенос изображения.Предметы интерьера (8)
- Все для Нового года (30)
- Все для ПАСХИ (20)
- Все для Хэллоуин (6)
- Вышивка гладью (52)
- Вышивка крестом (25)
- Вышивка лентами (35)
- Вышивка. Бисер.Камни.Стеклярус.Пайетки (3)
- Вязание крючком (60)
- Вязание спицами (44)
- Вязание.Мастер-классы (3)
- Декупаж (384)
- Декупаж+ГЛИНА.ЭПОКСИДКА.Глазирование.3-D гели. (9)
- ДЕКУПАЖ-перенос изображения (34)
- Декупаж.Азы (19)
- Делаем сами (4)
- Для души (1)
- Для моей дочки (43)
- Женские секреты (2)
- Журналы мод. (32)
- Заработок в интернете (12)
- Здоровье (27)
- ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (1)
- Идеи (15)
- Изучаем английский язык (112)
- Изучаем итальянский язык (16)
- Интересное для меня(саморазвитие,творчество и др.) (9)
- ИНТЕРЬЕР (110)
- ЙОГА.ТАНЦЫ (1)
- Как зарабатывать на своем хобби. (3)
- Как я переезжала жить в Словению (26)
- Канзаши (13)
- Карточки АТС (11)
- Кастомайзинг (133)
- Квилинг (16)
- КНИГИ (разное) (34)
- Комната для рукоделия.Организация принадлежнастей (57)
- КОМПЬЮТЕР.И все про него. (5)
- Кулинария — АВТОРСКАЯ КУХНЯ (3)
- Кулинария — айсинг (1)
- КУЛИНАРИЯ — блинчики,оладьи (52)
- КУЛИНАРИЯ — борщи,супы (69)
- КУЛИНАРИЯ — варенье,джемы (17)
- КУЛИНАРИЯ — всякие оригинальные штучки (20)
- КУЛИНАРИЯ — выпечка(несладкая) (134)
- КУЛИНАРИЯ — выпечка(сладкая) (157)
- КУЛИНАРИЯ — горячие блюда,гарниры. (76)
- КУЛИНАРИЯ — грибы (39)
- КУЛИНАРИЯ — десерты (161)
- КУЛИНАРИЯ — заготовки,закрутки на зиму (31)
- КУЛИНАРИЯ — закуски (160)
- КУЛИНАРИЯ — идеи (7)
- КУЛИНАРИЯ — Итальянская кухня (63)
- КУЛИНАРИЯ — кавказская кухня (25)
- КУЛИНАРИЯ — картошка (50)
- КуЛИНАРИЯ — корейская кухня (20)
- КУЛИНАРИЯ — легкие завтраки (51)
- КУЛИНАРИЯ — мясо (134)
- КУЛИНАРИЯ — напитки,морсы,квас (29)
- КУЛИНАРИЯ — овощи (64)
- КУЛИНАРИЯ — очень вкусно.Всяко-разно (38)
- КУЛИНАРИЯ — пельмени,вареники ,равиоли (14)
- КУЛИНАРИЯ — разные соусы (28)
- КУЛИНАРИЯ — РЫБА.Морепродукты (45)
- КУЛИНАРИЯ — салаты (100)
- КУЛИНАРИЯ — секреты (6)
- КУЛИНАРИЯ — соления,маринады (67)
- КУЛИНАРИЯ — творог.Домашний сыр. (33)
- Кулинария — ФРАНЦУЗСКИЙ MACARONS (6)
- КУЛИНАРИЯ -бутерброды,канапе (32)
- Кулинария -СУШИ (3)
- КУЛИНАРИЯ-хлеб (45)
- Лидия Раевская (1)
- ЛИЧНОЕ.DIY. (13)
- МАГИЯ,Ритуалы (30)
- МЕШКОВИНА (11)
- Мини-манекены (24)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЕВ (5)
- МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (5)
- Мыловарение (2)
- Одежда для собак (81)
- ПЕСНИ(с переводом для изучения итальянского и англ (14)
- Полезности для дневника (64)
- Полимерная глина (138)
- Полимерная глина.ЗАКОЛКИ.БРОШИ (6)
- Полимерная глина.Предметы интерьера (13)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ(самодельные) ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ТВОРЧ (11)
- Пуговичное. (19)
- Пэчворк (47)
- РЕТРО (11)
- Рисование (5)
- РУМБОКСЫ. Мебель и одежда для кукол. Кукольные дом (100)
- Сад (7)
- САМОРАЗВИТИЕ.ПСИХОЛОГИЯ (181)
- САШЕ (8)
- Секреты красота. Прически .Косметология (85)
- Семейный бюджет (3)
- СКРАПБУКИНГ (127)
- СКРАПБУКИНГ. 3Dизображения (2)
- СКРАПБУКИНГ.Мастер-классы (74)
- СКРАПБУКИНГ.Теория (13)
- СКРАПБУКИНГ.Шаблоны.Фоны (51)
- Смеш-буки.Джанкбук. Оформление.МК (6)
- Ссылки (10)
- Страничка мудрости (13)
- Топиарий (5)
- Трафареты- винтажный стиль,прованс.. (22)
- Украшение витрин (1)
- Упаковка и ярлычки.Для своих работ. (40)
- Упаковка подарков. (38)
- Уроки фотошопа (3)
- Уход за растениями (10)
- Фетр в рукоделии (27)
- ФИНАНСЫ.Деньги (1)
- Фоны.Страницы для творчества.Декупажные фоны (30)
- Фотография.Идеи для фотосессии. (3)
- Хозяйство (17)
- Худеем правильно. (124)
- Цветы из бумаги. (2)
- Цветы из лент и ткани. (97)
- Цветы из холодного фарфора (29)
- Шитье (592)
- Шитье Истории брендов,марок.Биографии известных ди (6)
- Шитье+Аппликации (13)
- Шитье+вязание (13)
- Шитье. Виды швов (63)
- Шитье. ВТО (4)
- Шитье. Вытачки (3)
- Шитье. ЖИЛЕТКИ. САРАФАНЫ.ТУНИКИ.РУБАШКИ.БЛУЗКИ (105)
- Шитье. Идеи которые мне пригодятся(КЛАДОВКА) (31)
- Шитье. Интересные детали одежды (19)
- Шитье. Коллекции с мировых подиумов (20)
- Шитье. Мастер-классы. (14)
- Шитье. Нижнее белье (2)
- Шитье. Обработка узлов изделия.Технология (309)
- Шитье. Ретро-модели (4)
- Шитье. Тонкие ткани (3)
- Шитье.Fashion Look. Сочетания одежды. (53)
- Шитье.БАЛЕТКИ и прочая обувь ручной работы (2)
- Шитье.БРЮКИ,ШОРТЫ.КОМБИНИЗОНЫ (26)
- Шитье.Быстрое шитье. (36)
- Шитье.Воротники (64)
- Шитье.Выкройки (29)
- Шитье.Детям (235)
- Шитье.Детям.Обувь (28)
- Шитье.ДЕФЕКТЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ (2)
- Шитье.ЗАСТЕЖКИ.ПЛАНКИ (18)
- Шитье.ИГОЛЬНИЦЫ (19)
- Шитье.Игрушки,тильды.Декор в стиле тильда (57)
- Шитье.КАНТЫ.БЕЙКИ (56)
- Шитье.КАРМАНЫ (65)
- Шитье.КОНСТРУИРОВАНИЕ.Основы. (13)
- Шитье.КОШЕЛЬКИ (7)
- Шитье.Крейзи-квилт (13)
- Шитье.МАНЖЕТЫ.РУКАВА.НИЗ ИЗДЕЛИЯ (98)
- Шитье.Моделирование (139)
- Шитье.Моделирование методом наколки (6)
- ШИТЬЕ.Моделирование.ЛИФ (50)
- Шитье.НАРЯДЫ ЗВЕЗД из фильмов и телесериалов (2)
- Шитье.ОБРАБОТКА МОЛНИЙ (44)
- Шитье.Палитра.Сочетание цветов (2)
- Шитье.ПЛАТЬЯ (74)
- Шитье.Подушки.Постельное белье (15)
- Шитье.Пояс.Шлевки (33)
- Шитье.Приспособления для шитья. (30)
- Шитье.Советы дизайнерам.Индивидуальный пошив (27)
- Шитье.СУМКИ (12)
- Шитье.Трикотаж (28)
- Шитье.УХОД за швейной техникой (5)
- Шитье.Фото одежды из разных коллекций (9)
- Шитье.ШЛИЦЫ.РАЗРЕЗЫ. (27)
- Шитье.ШТОРЫ.ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (1)
- Шитье.ЮБКИ (93)
- Эзотерика (92)
- Эскизы модельеров (15)
- Юмор.Хэндмейд (15)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ТИДЖЕЛЛЕ — ПЫШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (TIGELLE)
ОПИСАНИЕ
Такие пышечки-лепешки очень просто приготовить и они могут вполне заменить хлеб (если он у вас закончился и вы не успели его приготовить!) Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от названия глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью. Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином. и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле. Ну, и конечно, на пикник брать такие хлебные лепешки очень удобно — проверено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
дрожжи свежие 20 г
молоко 100 мл
вода 120 мл
жир кулинарный 50 г
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
соль 2 щепотки
мука 500 г
ПОДАВАТЬ
прошутто 100 г
салями 100 г
сыр 100 г
сало 50 г
розмарин 1 веточка
пармезан 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! 🙂
Подавать, надрезав и заполнив «начинками» по желанию — прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Тиджелле – дрожжевые итальянские пышки
Секрет итальянских пышек тиджелле в том, что дрожжевое тесто заводят с добавлением смальца – топленого свиного жира. Именно он делает тиджелле пышными с воздушным мякишем.
Дрожжевые пышки тиджелле можно использовать для подачи самых разных закусок, так же, как в булочке для гамбургеров. В середину разрезанной пышки кладут кусочки сыра, зелень, колбаску, соленое сало.
Рецепт дрожжевых пышек Тиджелле
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 1 hour 45 minutes
Ингредиенты
- 100 мл молоко
- 120 мл вода
- 11 г дрожжи сухие
- 500 г мука пшеничная
- 5 г соль
- 70 г смалец или масло топленое
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пышек Тиджелле
1. В сухую муку всыпьте дрожжи и размешайте.
Положите соль. Влейте молоко и воду. Их температура не должна быть прохладнее, чем + 28 + 30 градусов. Все размешайте.
2. В тесто влейте растопленный смалец в количестве 50 г.
Замесите тесто. Остальным смальцем нужно смазывать ладони во время замеса.
3. Готовое тесто разместите в теплом, без сквозняка, месте, накрыв полотенцем, пленкой.
4. Через час тесто подойдет.
Как приготовить итальянские пышки Тиджелле
5. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого около 0,7 см.
Возьмите стакан или чашку. Желательно чтоб посуда была в диаметре 7 — 8 см. Нарежьте из теста кружки.
6. Разогрейте сковородку и налейте на нее слой масла в 3 — 4 мм. В оригинальном рецепте даны рекомендации обжаривать пышки на смазанной сливочным маслом сковородке, но как показывает опыт, дрожжевые пышки лучше прожариваются в небольшом слое масла, чем просто на смазанной сковороде.
7. Обжаривать пышки тиджелле с двух сторон.
Подать лепешки тиджелле из дрожжевого теста на смальце можно к любой трапезе или использовать их для быстрого перекуса, положив внутрь любую начинку.