2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Ингредиенты для «Пышки по-итальянски «Тиджелле»»:

Пышки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышки по-итальянски «Тиджелле»»:

В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой.

Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в тихое спокойное место на 1 час для подъема.

Через час тесто вырастет и увеличится в объеме.

Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук +/-.

А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него!

Подавать пышечки, надрезав и заполнив их «начинками» по вашему желанию — ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года inna_2107 #

16 сентября 2019 года olgatash1416 #

29 августа 2019 года Евгения 1976 #

28 августа 2019 года девушка с веслом #

26 января 2017 года Владимир 271 #

18 декабря 2016 года irinadibceva #

29 мая 2016 года mazziadri #

29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года mazziadri #

30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Читать еще:  Слоеный салат с консервированной горбушей

30 мая 2016 года mazziadri #

29 мая 2016 года Oksunchik #

29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года mzaharka #

29 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Ннатали_D #

19 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года pupsik27 #

1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года caramel77 #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Наталия63 #

28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Наталия63 #

23 сентября 2015 года Olggi #

28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года inulia68 #

19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года inulia68 #

18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Антония #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Антония #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Антония #

18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Басик60 #

9 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Агол #

7 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Агол #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Hand- Made Аксессуары . (30)
  • Hand- Made Изделия (211)
  • БАНТИКИ (4)
  • Батик (4)
  • Бижутерия.Украшения.Hand-made. (54)
  • Бизнес.С чего начать.Советы. (60)
  • Бисер.И все что с ним связано. (31)
  • Бомбочки для ванны (1)
  • БОХО-стиль (17)
  • Броши.Hand- Made (48)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага (41)
  • В.Зеленогорский (9)
  • В.Чепинога (1)
  • ВЕНОЧКИ (6)
  • Винтаж (73)
  • Винтаж.Винтажные фото. (3)
  • Винтаж.Перенос изображения.Предметы интерьера (8)
  • Все для Нового года (30)
  • Все для ПАСХИ (20)
  • Все для Хэллоуин (6)
  • Вышивка гладью (52)
  • Вышивка крестом (25)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка. Бисер.Камни.Стеклярус.Пайетки (3)
  • Вязание крючком (60)
  • Вязание спицами (44)
  • Вязание.Мастер-классы (3)
  • Декупаж (384)
  • Декупаж+ГЛИНА.ЭПОКСИДКА.Глазирование.3-D гели. (9)
  • ДЕКУПАЖ-перенос изображения (34)
  • Декупаж.Азы (19)
  • Делаем сами (4)
  • Для души (1)
  • Для моей дочки (43)
  • Женские секреты (2)
  • Журналы мод. (32)
  • Заработок в интернете (12)
  • Здоровье (27)
  • ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (1)
  • Идеи (15)
  • Изучаем английский язык (112)
  • Изучаем итальянский язык (16)
  • Интересное для меня(саморазвитие,творчество и др.) (9)
  • ИНТЕРЬЕР (110)
  • ЙОГА.ТАНЦЫ (1)
  • Как зарабатывать на своем хобби. (3)
  • Как я переезжала жить в Словению (26)
  • Канзаши (13)
  • Карточки АТС (11)
  • Кастомайзинг (133)
  • Квилинг (16)
  • КНИГИ (разное) (34)
  • Комната для рукоделия.Организация принадлежнастей (57)
  • КОМПЬЮТЕР.И все про него. (5)
  • Кулинария — АВТОРСКАЯ КУХНЯ (3)
  • Кулинария — айсинг (1)
  • КУЛИНАРИЯ — блинчики,оладьи (52)
  • КУЛИНАРИЯ — борщи,супы (69)
  • КУЛИНАРИЯ — варенье,джемы (17)
  • КУЛИНАРИЯ — всякие оригинальные штучки (20)
  • КУЛИНАРИЯ — выпечка(несладкая) (134)
  • КУЛИНАРИЯ — выпечка(сладкая) (157)
  • КУЛИНАРИЯ — горячие блюда,гарниры. (76)
  • КУЛИНАРИЯ — грибы (39)
  • КУЛИНАРИЯ — десерты (161)
  • КУЛИНАРИЯ — заготовки,закрутки на зиму (31)
  • КУЛИНАРИЯ — закуски (160)
  • КУЛИНАРИЯ — идеи (7)
  • КУЛИНАРИЯ — Итальянская кухня (63)
  • КУЛИНАРИЯ — кавказская кухня (25)
  • КУЛИНАРИЯ — картошка (50)
  • КуЛИНАРИЯ — корейская кухня (20)
  • КУЛИНАРИЯ — легкие завтраки (51)
  • КУЛИНАРИЯ — мясо (134)
  • КУЛИНАРИЯ — напитки,морсы,квас (29)
  • КУЛИНАРИЯ — овощи (64)
  • КУЛИНАРИЯ — очень вкусно.Всяко-разно (38)
  • КУЛИНАРИЯ — пельмени,вареники ,равиоли (14)
  • КУЛИНАРИЯ — разные соусы (28)
  • КУЛИНАРИЯ — РЫБА.Морепродукты (45)
  • КУЛИНАРИЯ — салаты (100)
  • КУЛИНАРИЯ — секреты (6)
  • КУЛИНАРИЯ — соления,маринады (67)
  • КУЛИНАРИЯ — творог.Домашний сыр. (33)
  • Кулинария — ФРАНЦУЗСКИЙ MACARONS (6)
  • КУЛИНАРИЯ -бутерброды,канапе (32)
  • Кулинария -СУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ-хлеб (45)
  • Лидия Раевская (1)
  • ЛИЧНОЕ.DIY. (13)
  • МАГИЯ,Ритуалы (30)
  • МЕШКОВИНА (11)
  • Мини-манекены (24)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ КИЕВ (5)
  • МОРСКАЯ ТЕМАТИКА (5)
  • Мыловарение (2)
  • Одежда для собак (81)
  • ПЕСНИ(с переводом для изучения итальянского и англ (14)
  • Полезности для дневника (64)
  • Полимерная глина (138)
  • Полимерная глина.ЗАКОЛКИ.БРОШИ (6)
  • Полимерная глина.Предметы интерьера (13)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ(самодельные) ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ТВОРЧ (11)
  • Пуговичное. (19)
  • Пэчворк (47)
  • РЕТРО (11)
  • Рисование (5)
  • РУМБОКСЫ. Мебель и одежда для кукол. Кукольные дом (100)
  • Сад (7)
  • САМОРАЗВИТИЕ.ПСИХОЛОГИЯ (181)
  • САШЕ (8)
  • Секреты красота. Прически .Косметология (85)
  • Семейный бюджет (3)
  • СКРАПБУКИНГ (127)
  • СКРАПБУКИНГ. 3Dизображения (2)
  • СКРАПБУКИНГ.Мастер-классы (74)
  • СКРАПБУКИНГ.Теория (13)
  • СКРАПБУКИНГ.Шаблоны.Фоны (51)
  • Смеш-буки.Джанкбук. Оформление.МК (6)
  • Ссылки (10)
  • Страничка мудрости (13)
  • Топиарий (5)
  • Трафареты- винтажный стиль,прованс.. (22)
  • Украшение витрин (1)
  • Упаковка и ярлычки.Для своих работ. (40)
  • Упаковка подарков. (38)
  • Уроки фотошопа (3)
  • Уход за растениями (10)
  • Фетр в рукоделии (27)
  • ФИНАНСЫ.Деньги (1)
  • Фоны.Страницы для творчества.Декупажные фоны (30)
  • Фотография.Идеи для фотосессии. (3)
  • Хозяйство (17)
  • Худеем правильно. (124)
  • Цветы из бумаги. (2)
  • Цветы из лент и ткани. (97)
  • Цветы из холодного фарфора (29)
  • Шитье (592)
  • Шитье Истории брендов,марок.Биографии известных ди (6)
  • Шитье+Аппликации (13)
  • Шитье+вязание (13)
  • Шитье. Виды швов (63)
  • Шитье. ВТО (4)
  • Шитье. Вытачки (3)
  • Шитье. ЖИЛЕТКИ. САРАФАНЫ.ТУНИКИ.РУБАШКИ.БЛУЗКИ (105)
  • Шитье. Идеи которые мне пригодятся(КЛАДОВКА) (31)
  • Шитье. Интересные детали одежды (19)
  • Шитье. Коллекции с мировых подиумов (20)
  • Шитье. Мастер-классы. (14)
  • Шитье. Нижнее белье (2)
  • Шитье. Обработка узлов изделия.Технология (309)
  • Шитье. Ретро-модели (4)
  • Шитье. Тонкие ткани (3)
  • Шитье.Fashion Look. Сочетания одежды. (53)
  • Шитье.БАЛЕТКИ и прочая обувь ручной работы (2)
  • Шитье.БРЮКИ,ШОРТЫ.КОМБИНИЗОНЫ (26)
  • Шитье.Быстрое шитье. (36)
  • Шитье.Воротники (64)
  • Шитье.Выкройки (29)
  • Шитье.Детям (235)
  • Шитье.Детям.Обувь (28)
  • Шитье.ДЕФЕКТЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ (2)
  • Шитье.ЗАСТЕЖКИ.ПЛАНКИ (18)
  • Шитье.ИГОЛЬНИЦЫ (19)
  • Шитье.Игрушки,тильды.Декор в стиле тильда (57)
  • Шитье.КАНТЫ.БЕЙКИ (56)
  • Шитье.КАРМАНЫ (65)
  • Шитье.КОНСТРУИРОВАНИЕ.Основы. (13)
  • Шитье.КОШЕЛЬКИ (7)
  • Шитье.Крейзи-квилт (13)
  • Шитье.МАНЖЕТЫ.РУКАВА.НИЗ ИЗДЕЛИЯ (98)
  • Шитье.Моделирование (139)
  • Шитье.Моделирование методом наколки (6)
  • ШИТЬЕ.Моделирование.ЛИФ (50)
  • Шитье.НАРЯДЫ ЗВЕЗД из фильмов и телесериалов (2)
  • Шитье.ОБРАБОТКА МОЛНИЙ (44)
  • Шитье.Палитра.Сочетание цветов (2)
  • Шитье.ПЛАТЬЯ (74)
  • Шитье.Подушки.Постельное белье (15)
  • Шитье.Пояс.Шлевки (33)
  • Шитье.Приспособления для шитья. (30)
  • Шитье.Советы дизайнерам.Индивидуальный пошив (27)
  • Шитье.СУМКИ (12)
  • Шитье.Трикотаж (28)
  • Шитье.УХОД за швейной техникой (5)
  • Шитье.Фото одежды из разных коллекций (9)
  • Шитье.ШЛИЦЫ.РАЗРЕЗЫ. (27)
  • Шитье.ШТОРЫ.ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (1)
  • Шитье.ЮБКИ (93)
  • Эзотерика (92)
  • Эскизы модельеров (15)
  • Юмор.Хэндмейд (15)
Читать еще:  Творожный пудинг для любимых

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТИДЖЕЛЛЕ — ПЫШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (TIGELLE)

ОПИСАНИЕ

Такие пышечки-лепешки очень просто приготовить и они могут вполне заменить хлеб (если он у вас закончился и вы не успели его приготовить!) Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от названия глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью. Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином. и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле. Ну, и конечно, на пикник брать такие хлебные лепешки очень удобно — проверено.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ

дрожжи свежие 20 г
молоко 100 мл
вода 120 мл
жир кулинарный 50 г
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
соль 2 щепотки
мука 500 г
ПОДАВАТЬ
прошутто 100 г
салями 100 г
сыр 100 г
сало 50 г
розмарин 1 веточка
пармезан 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.

Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.

Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.

Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.

Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.

А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! 🙂

Подавать, надрезав и заполнив «начинками» по желанию — прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!

Тиджелле – дрожжевые итальянские пышки

Секрет итальянских пышек тиджелле в том, что дрожжевое тесто заводят с добавлением смальца – топленого свиного жира. Именно он делает тиджелле пышными с воздушным мякишем.

Читать еще:  Марокканские односторонние блины

Дрожжевые пышки тиджелле можно использовать для подачи самых разных закусок, так же, как в булочке для гамбургеров. В середину разрезанной пышки кладут кусочки сыра, зелень, колбаску, соленое сало.

Рецепт дрожжевых пышек Тиджелле

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 45 minutes

Ингредиенты

  • 100 мл молоко
  • 120 мл вода
  • 11 г дрожжи сухие
  • 500 г мука пшеничная
  • 5 г соль
  • 70 г смалец или масло топленое

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пышек Тиджелле

1. В сухую муку всыпьте дрожжи и размешайте.

Положите соль. Влейте молоко и воду. Их температура не должна быть прохладнее, чем + 28 + 30 градусов. Все размешайте.

2. В тесто влейте растопленный смалец в количестве 50 г.

Замесите тесто. Остальным смальцем нужно смазывать ладони во время замеса.

3. Готовое тесто разместите в теплом, без сквозняка, месте, накрыв полотенцем, пленкой.

4. Через час тесто подойдет.

Как приготовить итальянские пышки Тиджелле

5. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого около 0,7 см.

Возьмите стакан или чашку. Желательно чтоб посуда была в диаметре 7 — 8 см. Нарежьте из теста кружки.

6. Разогрейте сковородку и налейте на нее слой масла в 3 — 4 мм. В оригинальном рецепте даны рекомендации обжаривать пышки на смазанной сливочным маслом сковородке, но как показывает опыт, дрожжевые пышки лучше прожариваются в небольшом слое масла, чем просто на смазанной сковороде.

7. Обжаривать пышки тиджелле с двух сторон.

Подать лепешки тиджелле из дрожжевого теста на смальце можно к любой трапезе или использовать их для быстрого перекуса, положив внутрь любую начинку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector