1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мои фирменные пирожки

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Ингредиенты для «Мои фирменные пирожки»:

  • Яйцо куриное (в тесто-5 шт; для смазывания-1 шт;) — 6 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Молоко (коровье) — 0,5 л
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Легкое говяжье — 0,4 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мои фирменные пирожки»:

Яйца смешать с сахаром

И хорошо взбить

Влить горячим в яйца

И быстро размешать

Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

Влить растительное масло

Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

Легкое и печень отварить в разной посуде

Пропустить через мясорубку, смешать

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

Смазываем взбитым яйцом

Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат с авокадо, фасолью и брынзой

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Gayne #

7 апреля 2019 года lazof #

28 мая 2018 года TANA701 #

7 апреля 2019 года lazof #

7 января 2018 года elena mahaeva #

2 января 2018 года Kattya_kattya #

30 ноября 2017 года VikkiV #

30 ноября 2017 года Светланка g980 #

30 ноября 2017 года VikkiV #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

1 декабря 2017 года VikkiV #

16 октября 2017 года Мылыш_шка #

9 января 2017 года Таша Карасева #

5 января 2017 года Катя Цыбина #

20 ноября 2016 года viktoriya65 #

4 октября 2016 года Ася09 #

20 июля 2016 года sgibneva lo #

19 июня 2016 года Анирушка #

26 мая 2016 года novikova888 #

7 мая 2016 года Nastya_don #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Самый любимый пирожок моего мужа – беляш. Он обожает, когда много мяса и оно сочное. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить ему его козырное блюдо. Вот только хочется как-то разнообразить классический вариант беляшей. Поэтому я перепробовала всякие добавки в начинки и разные виды теста. И нашла очень много достойных вариаций. Конечно, назвать их беляшами нельзя, это – пирожки. Но некоторые из них очень даже классные!

Эти пирожки я готовлю в двух вариантах: для мужа – жаренные. Для себя и внуков – печеные. Так каждый получает, что он хочет: я нежное слоистое тесто, муж пирожки, максимально напоминающие беляши.

В чем фишка этих пирожков и за что я их так люблю? В тесте. Оно творожное. После приготовления кажется, что мясная начинка укутана в запеченный сыр. Это так вкусно! Получается, не только начинка, но и тесто очень и очень нежное, сытное.

Ингредиенты:

  • Творог – 550гр;
  • Салями Баварское – 300-350гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото

Иногда я готовлю эти пирожки с колбасой, иногда – с фаршем. Только колбасу нужно взять максимально жирную. Подойдет салями. Она придаст пирожкам приятный привкус.

Читать еще:  Драники "Украинские"

Колбасу нарезаем на тонкую небольшую соломку.

На тонкую соломку нарезаем и лук.

Солить начинку не надо, а вот поперчить стоит. Я добавляю еще и сушеный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.

Творог перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем и яйцом.

У меня творог оказался слишком сухим, пришлось ввести еще одно яйцо, чтобы тесто получилось нежным.

Размешивать творожную массу удобно в блендере. Я же использую картофелемялку, тоже отличный способ получить однородную массу.

Можно приготовить тесто мягкое, которое лепится только смоченными в воде ладошками. А можно, при желании, тесто сделать более крутым, чтобы раскатывать его скалкой на рабочей поверхности.

Я предпочитаю первый вариант. Творог тогда чудесно расплавится и тесто станет слоистое, просто воздушное.

Одну часть пирожков можно приготовить на сковороде в разогретом масле (сковороду крышкой не закрываем!). Я здесь показала, как я жарю: сначала выкладываю лепешечку из теста на сковороду. Затем заполняю лепешку начинкой. И накрываю начинку второй лепешкой. Обжариваю с двух сторон до румяности.

Этот способ подходит, если начинка из колбасы (для фарша мало времени на приготовление).

Вторую партию будем запекать.

Пирожки я делаю точно так же, но формирую не на сковороде, а в руках. Заделываю боковые швы так, чтобы получились такие шарики с начинкой.

Выпекались пирожки 25-30 минут при 180⁰. Творожным пирожкам еще нужно дать время остыть. И тогда они будут идеально вкусными!

А вот и обжаренные пирожки. Внешне они напоминают беляши. Только их вкус, благодаря нежнейшему тесту, намного интересней и благородней.

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Ингредиенты для «Мои фирменные пирожки»:

  • Яйцо куриное (в тесто-5 шт; для смазывания-1 шт;) — 6 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Молоко (коровье) — 0,5 л
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Легкое говяжье — 0,4 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мои фирменные пирожки»:

Яйца смешать с сахаром

Читать еще:  Свиной карбонад из куриного филе

И хорошо взбить

Влить горячим в яйца

И быстро размешать

Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

Влить растительное масло

Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

Легкое и печень отварить в разной посуде

Пропустить через мясорубку, смешать

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

Смазываем взбитым яйцом

Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года rita l01 #

20 апреля 2016 года lea zolo #

2 апреля 2016 года Соснина Ирина #

20 марта 2016 года lamer #

8 марта 2016 года tania 84ru #

28 февраля 2016 года cjrjktyrj31 #

20 февраля 2016 года ket01 #

3 февраля 2016 года Valeria27 #

13 января 2016 года Ane4kin #

16 января 2016 года Чирик #

6 февраля 2016 года Ane4kin #

21 декабря 2015 года 2008kometa #

4 февраля 2016 года Olchik11-1 #

6 февраля 2016 года 2008kometa #

7 февраля 2016 года Olchik11-1 #

15 ноября 2015 года Enelli #

15 ноября 2015 года Enelli #

7 октября 2015 года tatyana 1 75 #

1 октября 2015 года in-ermako #

30 сентября 2015 года Pani Ganya #

29 сентября 2015 года in-ermako #

29 сентября 2015 года in-ermako #

16 января 2016 года Чирик #

16 января 2016 года in-ermako #

27 сентября 2015 года sammer19858 #

19 ноября 2015 года oliva7777 #

19 ноября 2015 года sammer19858 #

26 сентября 2015 года Luzinha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector