2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт «Маркиз»

Лучший сайт кулинарии

Шоколадный торт «Маркиз» — самый простой и самый вкусный

Хочу предложить вашему вниманию мой самый любимый торт, фаворит из всех домашних тортов — шоколадный торт «Маркиз». Коржи получаются мягкие. нежные, воздушные! А крем просто восхитительный. Готовить такой торт можно и на большой праздник и к домашнему чаепитию, все просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 250 грамм (растопить);
  • какао — 100 грамм;
  • мука — 3 стакана;
  • ваниль;
  • сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком).
  • вода — 1/4 стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • какао — 50 грамм;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 грамм.

Шоколадный торт «Маркиз». Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: тут все очень просто! Надо просто смешать все ингредиенты, кроме соды и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Спустя указанное время, достаньте тесто из холодильника добавьте соду, обязательно погасите ее лимонным соком. Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа по отдельности.
  3. Тесто разделяю на «глаз», оно по консистенции как густая сметана. выливаю в форму и выпекаю при температуре 180°С. Одним коржом не пробовала выпекать большим. говорю сразу.
  4. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем.
  5. Для крема отдельно смешайте 50 грамм какао и 2 ст.л. муки. Перемешайте банку сгущенки, с 0,5 стаканом сахара и 1/4 стакана воды до однородности. Затем добавьте смешанную муку с какао.
  6. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Когда остынет, взбейте со сливочным маслом.
  7. Готовые коржи остудите и смажьте их кремом. Верх украсьте на свое усмотрение. Дайте торту пропитатся в холодильнике пару часов (признаюсь, иногда мы едим сразу).
  8. Я пеку такой торт довольно часто, поэтому каждый раз экспериментирую с оформлением.
  9. Вот такой торт в разрезе.

Не бойтесь готовить по этому рецепту, у вас все получится. Тортик получается превосходный!

Рецептом поделилась — Катя Соломко

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте быстрый торт в кружке за 5 минут!

Читать еще:  Баварский яблочный торт

Шоколадный торт «Маркиз»

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (250 г — в тесто, 250 г — в крем) — 500 г
  • Кефир (или простокваша) — 0.5 л
  • Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
  • Вода — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

Читать еще:  Суфле "Воздушная тайна"

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года nadya3363 #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года nelliundco #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года nelliundco #

15 июня 2019 года helena1961 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Елена Бельтан #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года jannasimf #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года wise1288 #

27 апреля 2019 года nat nn178 #

28 марта 2019 года Алиева2012 #

15 января 2019 года Ирина Зубарь #

16 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Ирина Зубарь #

18 октября 2018 года sko isaevskoe #

18 октября 2018 года sko isaevskoe #

11 октября 2018 года Крис Лахтионова #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

25 сентября 2018 года ani22101985 #

10 сентября 2018 года гурман1410 #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

2 сентября 2018 года Просто Мэри #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

Читать еще:  Брауншвейгская шоколадная колбаса

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года alexvaselisovna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучший сайт кулинарии

Шоколадный торт «Маркиз» — самый простой и самый вкусный

Хочу предложить вашему вниманию мой самый любимый торт, фаворит из всех домашних тортов — шоколадный торт «Маркиз». Коржи получаются мягкие. нежные, воздушные! А крем просто восхитительный. Готовить такой торт можно и на большой праздник и к домашнему чаепитию, все просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 250 грамм (растопить);
  • какао — 100 грамм;
  • мука — 3 стакана;
  • ваниль;
  • сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком).
  • вода — 1/4 стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • какао — 50 грамм;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 грамм.

Шоколадный торт «Маркиз». Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: тут все очень просто! Надо просто смешать все ингредиенты, кроме соды и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Спустя указанное время, достаньте тесто из холодильника добавьте соду, обязательно погасите ее лимонным соком. Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа по отдельности.
  3. Тесто разделяю на «глаз», оно по консистенции как густая сметана. выливаю в форму и выпекаю при температуре 180°С. Одним коржом не пробовала выпекать большим. говорю сразу.
  4. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем.
  5. Для крема отдельно смешайте 50 грамм какао и 2 ст.л. муки. Перемешайте банку сгущенки, с 0,5 стаканом сахара и 1/4 стакана воды до однородности. Затем добавьте смешанную муку с какао.
  6. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Когда остынет, взбейте со сливочным маслом.
  7. Готовые коржи остудите и смажьте их кремом. Верх украсьте на свое усмотрение. Дайте торту пропитатся в холодильнике пару часов (признаюсь, иногда мы едим сразу).
  8. Я пеку такой торт довольно часто, поэтому каждый раз экспериментирую с оформлением.
  9. Вот такой торт в разрезе.

Не бойтесь готовить по этому рецепту, у вас все получится. Тортик получается превосходный!

Рецептом поделилась — Катя Соломко

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте быстрый торт в кружке за 5 минут!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector