Шоколадный торт «Маркиз»
Содержание
- 1 Шоколадный торт «Маркиз»
- 1.1 Лучший сайт кулинарии
- 1.2 Шоколадный торт «Маркиз» — самый простой и самый вкусный
- 1.3 Ингредиенты:
- 1.4 Шоколадный торт «Маркиз»
- 1.5 Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- 1.8 Лучший сайт кулинарии
- 1.9 Шоколадный торт «Маркиз» — самый простой и самый вкусный
- 1.10 Ингредиенты:
Лучший сайт кулинарии
Шоколадный торт «Маркиз» — самый простой и самый вкусный
Хочу предложить вашему вниманию мой самый любимый торт, фаворит из всех домашних тортов — шоколадный торт «Маркиз». Коржи получаются мягкие. нежные, воздушные! А крем просто восхитительный. Готовить такой торт можно и на большой праздник и к домашнему чаепитию, все просто и вкусно!
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- кефир — 0,5 литра;
- масло сливочное — 250 грамм (растопить);
- какао — 100 грамм;
- мука — 3 стакана;
- ваниль;
- сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком).
- вода — 1/4 стакана;
- сгущенка — 1 банка;
- сахар — 0,5 стакана;
- какао — 50 грамм;
- мука — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 250 грамм.
Шоколадный торт «Маркиз». Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто: тут все очень просто! Надо просто смешать все ингредиенты, кроме соды и убрать в холодильник на 30 минут.
- Спустя указанное время, достаньте тесто из холодильника добавьте соду, обязательно погасите ее лимонным соком. Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа по отдельности.
- Тесто разделяю на «глаз», оно по консистенции как густая сметана. выливаю в форму и выпекаю при температуре 180°С. Одним коржом не пробовала выпекать большим. говорю сразу.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем.
- Для крема отдельно смешайте 50 грамм какао и 2 ст.л. муки. Перемешайте банку сгущенки, с 0,5 стаканом сахара и 1/4 стакана воды до однородности. Затем добавьте смешанную муку с какао.
- Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Когда остынет, взбейте со сливочным маслом.
- Готовые коржи остудите и смажьте их кремом. Верх украсьте на свое усмотрение. Дайте торту пропитатся в холодильнике пару часов (признаюсь, иногда мы едим сразу).
- Я пеку такой торт довольно часто, поэтому каждый раз экспериментирую с оформлением.
- Вот такой торт в разрезе.
Не бойтесь готовить по этому рецепту, у вас все получится. Тортик получается превосходный!
Рецептом поделилась — Катя Соломко
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте быстрый торт в кружке за 5 минут!
Шоколадный торт «Маркиз»
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (250 г — в тесто, 250 г — в крем) — 500 г
- Кефир (или простокваша) — 0.5 л
- Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
- Вода — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:
Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.
Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года nadya3363 #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года nelliundco #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года nelliundco #
15 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Елена Бельтан #
16 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года jannasimf #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года felix032 #
16 июня 2019 года wise1288 #
27 апреля 2019 года nat nn178 #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
15 января 2019 года Ирина Зубарь #
16 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Ирина Зубарь #
18 октября 2018 года sko isaevskoe #
18 октября 2018 года sko isaevskoe #
11 октября 2018 года Крис Лахтионова #
25 сентября 2018 года ani22101985 #
25 сентября 2018 года ani22101985 #
25 сентября 2018 года ani22101985 #
10 сентября 2018 года гурман1410 #
2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года virgola71 #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2018 года felix032 #
3 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года alexvaselisovna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лучший сайт кулинарии
Шоколадный торт «Маркиз» — самый простой и самый вкусный
Хочу предложить вашему вниманию мой самый любимый торт, фаворит из всех домашних тортов — шоколадный торт «Маркиз». Коржи получаются мягкие. нежные, воздушные! А крем просто восхитительный. Готовить такой торт можно и на большой праздник и к домашнему чаепитию, все просто и вкусно!
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- кефир — 0,5 литра;
- масло сливочное — 250 грамм (растопить);
- какао — 100 грамм;
- мука — 3 стакана;
- ваниль;
- сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком).
- вода — 1/4 стакана;
- сгущенка — 1 банка;
- сахар — 0,5 стакана;
- какао — 50 грамм;
- мука — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 250 грамм.
Шоколадный торт «Маркиз». Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто: тут все очень просто! Надо просто смешать все ингредиенты, кроме соды и убрать в холодильник на 30 минут.
- Спустя указанное время, достаньте тесто из холодильника добавьте соду, обязательно погасите ее лимонным соком. Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа по отдельности.
- Тесто разделяю на «глаз», оно по консистенции как густая сметана. выливаю в форму и выпекаю при температуре 180°С. Одним коржом не пробовала выпекать большим. говорю сразу.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем.
- Для крема отдельно смешайте 50 грамм какао и 2 ст.л. муки. Перемешайте банку сгущенки, с 0,5 стаканом сахара и 1/4 стакана воды до однородности. Затем добавьте смешанную муку с какао.
- Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Когда остынет, взбейте со сливочным маслом.
- Готовые коржи остудите и смажьте их кремом. Верх украсьте на свое усмотрение. Дайте торту пропитатся в холодильнике пару часов (признаюсь, иногда мы едим сразу).
- Я пеку такой торт довольно часто, поэтому каждый раз экспериментирую с оформлением.
- Вот такой торт в разрезе.
Не бойтесь готовить по этому рецепту, у вас все получится. Тортик получается превосходный!
Рецептом поделилась — Катя Соломко
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте быстрый торт в кружке за 5 минут!