Мармелад из красного лука с клюквой
Содержание
- 1 Мармелад из красного лука с клюквой
- 1.1 Мармелад из красного лука с клюквой
- 1.2 Ингредиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:
- 1.5 Фотографии «Мармелад из красного лука с клюквой» от приготовивших (7)
- 1.6 Оригинальный мармелад из лука и вина: как приготовить луковый мармелад – французский рецепт
- 1.7 Мармелад из красного лука с клюквой
- 1.8 Похожие рецепты
- 1.9 Мармелад из лука
- 1.10 Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- 1.11 Чатни из ревеня с клюквой и красным луком
Мармелад из красного лука с клюквой
Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.
Ингредиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»:
- Лук красный — 3 шт
- Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
- Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (0,5 стакана)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
- Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:
Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
Получается вот такой изумительный мармелад.
Красный лук — уникальный овощ. Полезные свойства красного лука основаны на его способности выводить из организма плохой холестерин.
Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек, очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов.
Международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука.
Квертицитин — мощный природный антиоксидант, содержащий в луке — помогает бороться с раком организму, генетически предрасположенному к этому страшному заболеванию.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мармелад из красного лука с клюквой
- 130
- 446
- 12450
Мармелад из белого лука
- 67
- 355
- 9208
Луковый конфитюр
- 64
- 262
- 34270
Луковый конфитюр с тимьяном
- 12
- 195
- 1931
Джем из лука в мультиварке
- 25
- 152
- 3360
Соус «Карамельный лук»
- 44
- 141
- 14901
Луковый мармелад
- 80
- 101
- 10292
Джем из лука с виноградом
- 54
- 83
- 1866
Клюквенно-луковый мармелад
- 27
- 80
- 2201
Луковый мармелад
- 27
- 67
- 14517
Конфитюр из лука
- 19
- 61
- 4646
Луковый мармелад
- 12
- 51
- 6107
Луковое варенье
- 12
- 36
- 18438
Похожие рецепты
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
- 79
- 569
- 27578
Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
- 10
- 14
- 1627
Сливочный соус с красным перцем
- 46
- 147
- 15551
Шпинатно-сливочный соус
- 40
- 126
- 2108
Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку
- 45
- 65
- 1412
Холодный соус «Тартара»
- 17
- 239
- 21246
Яичный соус для курицы
- 39
- 259
- 4740
Капустно-клюквенный взвар
- 8
- 17
- 2090
Дип из баклажанов с оливками
- 38
- 68
- 7271
Фотографии «Мармелад из красного лука с клюквой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 октября 2013 года Olga Ka #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2013 года мисс #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2013 года barska #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Eva Grimm #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Busyoty #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Nika #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Лианда #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mamaliza #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Марья Криворучко #
30 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Элли #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года skyfuntik #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года skyfuntik #
29 октября 2013 года natapit #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года natapit #
29 октября 2013 года Алла 1976 #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года irina_vip #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года irina_vip #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года irina_vip #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года irina_vip #
29 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2013 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оригинальный мармелад из лука и вина: как приготовить луковый мармелад – французский рецепт
Французы всегда славились своей фантазией и оригинальными кулинарными рецептами. Они сочетают не сочетаемое, и порой очень сложно заставить себя попробовать их очередной кулинарный изыск. Но надо признать, что если ты уж решился попробовать, то жалеешь лишь о том, что не сделал этого раньше.
Луковый мармелад сложно отнести к какой либо категории. Ведь это и десерт и гарнир и соус и закуска. Его едят с сыром и с мясом, а можно просто намазать на хлеб и наслаждаться сочным бутербродом.
Разумеется, для мармелада нужен не обычный лук, а только белый, или красный. Они более сочные и в них нет той горечи обычного репчатого лука. Остальные ингредиенты подбираются индивидуально. Для красного лука берётся красное сухое вино, для белого — белое мускатное.
Стандартный набор продуктов для приготовления мармелада из красного лука:
- Сладкий сочный лук (красный) – 0,5 кг;
- Коричневый сахар — 100 гр (можно и обычный — белый);
- Сухое красное вино — 0,250 л;
- Специи: розмарин, тимьян, чёрный перец, сельдерей, лавр. Посмотрите в магазинах смесь африканских трав. Они идеально подходят для этого французского блюда.
- Морская соль — 1 ч.л;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л;
- Бальзамический уксус (винный, или яблочный) -1ст.л;
- В мармелад из белого лука вместо сахара лучше добавлять мёд.
Очистите лук, и нарежьте его полукольцами.
Налейте в глубокую сковороду оливковое масло, разогрейте его и всыпьте специи. Их аромат лучше раскроется при небольшой обжарке. Всыпьте лук и немного припустите его. Зажаривать лук категорически нельзя. Лук должен лишь пустить сок, не более того.
Добавьте сахар (мёд) и на очень слабом огне тушите. Лук с сахаром должен немного карамелизироваться и стать тягучим.
Теперь можно влить уксус и вино. Доведите до кипения и снова убавьте огонь. Тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным и масса не загустеет.
Попробуйте на вкус, может не хватает чего-то? При необходимости добавьте соль, или ещё специй.
Если всё уварилось и протушилось, сложите мармелад из лука в баночку, закройте крышкой и оставьте, чтобы он остыл. Этот мармелад можно есть и в тёплом виде, но охлаждённый он лучше намазывается на тосты и вкус его приобретает особый изыск.
Как приготовить французский мармелад из лука и вина, смотрите на видео:
Мармелад из красного лука с клюквой
Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.
Ингредиенты
Лук красный — 3 шт
Пошаговый рецепт
Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
Получается вот такой изумительный мармелад.
Похожие рецепты
Мармелад из лука
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Коричневый сахар — 50-60 Грамм
Лук — 4 Штуки (Луковицы среднего размера.)
Оливковое масло — По вкусу
Нарежьте кольцами лук.
Налейте на сковороду оливковое масло и выложите весь лук. Жарить лук, постоянно помешивая, нужно 30-40 минут.
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Говядина — 800 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из мо.
Чатни из ревеня с клюквой и красным луком
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Красные яблоки — 1 штука
Стебли ревеня — 250 г
Сушеная клюква — 100 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Красный лук — 60 г
Мелко нарежьте ревень, чтобы получилось 2 стакана. Яблоко так же мелко нарежьте, чтобы получилось 0,75 стакана.
В сотейнике смешайте ревень, яблоко. клюкву, мелко нарезанный лук, воду, мед, имбирь, уксус и хлопья красного перца. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15–20 минут до мягкости.