«Домашняя печень трески «»Дары Балтики»» [Консервированные плоды
Содержание
- 1 «Домашняя печень трески «»Дары Балтики»» [Консервированные плоды
- 1.1 Домашняя печень трески «Дары Балтики»
- 1.2 Ингредиенты для «Домашняя печень трески «Дары Балтики»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Домашняя печень трески «Дары Балтики»»:
- 1.5 Фотографии «Домашняя печень трески «Дары Балтики»» от приготовивших (1)
- 1.6 Домашняя печень трески «Дары Балтики»
- 1.7 Комментарии
- 1.8 Консервированная рыба» Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кгМасло растительное — 100 гСпеции
Домашняя печень трески «Дары Балтики»
Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах.
Ингредиенты для «Домашняя печень трески «Дары Балтики»»:
- Печень трески (свежая) — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашняя печень трески «Дары Балтики»»:
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)
Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Можно использовать для бутербродов.
P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Скумбрия в томате с овощами
- 94
- 1050
- 30388
Домашние рыбные консервы
- 130
- 1564
- 209722
Соленая скумбрия
- 6
- 333
- 5048
Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник»
- 69
- 283
- 3891
Засолка красной рыбы
- 31
- 385
- 38685
Консервированная рыба
- 116
- 1227
- 94831
Треска слабосолёная в масле
- 50
- 183
- 3874
Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»
- 20
- 459
- 15443
Консервы «Сайра в копченом масле»
- 79
- 782
- 13551
Фотографии «Домашняя печень трески «Дары Балтики»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Сурик #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года tata1108 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года felix032 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года lina0710 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года lina0710 #
20 апреля 2019 года Dama-Lorik #
20 апреля 2019 года lina0710 #
2 мая 2019 года Edem-ka #
5 мая 2019 года lina0710 #
26 марта 2017 года Егорова78Анна #
Шикарный рецепт!)
В Литве так делают все мои друзья и знакомые, кто любит домашние заготовки.
Еще бы рецепт угря в желе найти — было бы супер
4 октября 2010 года Lanalegr #
5 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Женя57 #
19 мая 2010 года tanu6kin21 #
18 мая 2010 года Silverina1 #
11 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года MRusinov #
10 мая 2010 года Nika #
10 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года xsenia #
9 мая 2010 года Масяся #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
Точно не знаю,когда выставляла на лругом сайте этот рецепт,москвичка оставила такой комментарий:
duduka.markedonskaja | 15.03.2010 16:35 удалить
В Москве иногда бывает на крытых |||колхозных||| рынках (которые как супермаркеты устроены), там где рыбу свежую и икру продают, но в ноябре прошлого года мэрия |||смела||| многие, поэтому можно ли будет купить в этом году не знаю. Во многих фирмах договариваются с мелкооптовиками, делаем заказы и нам привозят разную рыбу, икру и т.д., в инете полно предложений, если фирма крупная то проблем нет. Это в ответ на вопросы москвичей.
25 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя печень трески «Дары Балтики»
Свежая печень трески-1кг
Перец (черный и душистый)- по 10 горошин
Лавровый лист(средний)-6 шт
Приготовление:
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.
- Поделиться
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
- Поделиться
Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).
- Поделиться
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).
Комментарии
duduka.markedonskaja | 15.03.2010 16:35
В Москве иногда бывает на крытых «колхозных» рынках (которые как супермаркеты устроены), там где рыбу свежую и икру продают, но в ноябре прошлого года мэрия «смела» многие, поэтому можно ли будет купить в этом году не знаю. Во многих фирмах договариваются с мелкооптовиками, делаем заказы и нам привозят разную рыбу, икру и т.д., в инете полно предложений, если фирма крупная то проблем нет. Это в ответ на вопросы москвичей.
Консервированная рыба» Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кгМасло растительное — 100 гСпеции
Консервированная рыба»
Рыбное филе (Рыба любая) — 1 кг
Масло растительное — 100 г
Специи по вкусу
Рецепт «Консервированная рыба»
Рыбное филе нарезаем кусками .
Солим, перчим ,добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки .)
Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат . На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем
Горбуша соленая
Для рецепта вам потребуется:
горбуша — 1 тушка среднего размера
лук репчатый — 3 луковицы
масло растительное — 100г
соль — 1 стакан
вода — 1л
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать
Маринованная сардина с хреном
Для рецепта вам потребуется:
сардина (свежая) — 500г
васаби (тертый хрен) — 40г (?)
уксус (3%) — 50г
сахар — 30г
вода — 40г
соль — по вкусу.
Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.
В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования.
По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.
Корюшка маринованная
Для рецепта вам потребуется:
корюшка — 100 шт.
для маринада:
вода — 2 стакана
уксус — 80 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
гвоздика — 3 шт. (?)
перец — 5 шт.
любая душистая травка.
Корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.
Маринад примерно так. В кипящую воду бросить все кроме уксуса, помешать, когда закипит- влить уксус, выключить и можно рыбу с овощами заливать.
Я делала все на глаз, обязательно попробуйте маринад ДО того как рыбу зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет — добавляйте сахар/соль/уксус или воды добавьте (это если очень ядрено кажется).
Икра щуки
Для рецепта вам потребуется:
щука (икра, свежая) — 50г
лук репчатый — 20г
масло растительное — 10г
уксус — по вкусу
перец, соль — по вкусу.
Икру щуки укладывают на сито и ошпаривают, чтобы легче отделялись пленки; затем икру соединяют с мелко нарезанным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешивают и ставят в прохладное место для созревания на б – 8 часов.
Копченая норвежская семга
Для рецепта вам потребуется:
филе норвежской семги
для рассола:
вода — 10 л
соль — 1.5 кг
сахара (для более мягкого вкуса) — 1 дл.
В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.
Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0C. Это способствует равномерному распределению соли).
Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.
Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.
Рыба коптится 12-15 часов при 20-25С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4С) в течение 6-8 дней.
После этого можно ее заморозить.
Селедка малосольная
Для рецепта вам потребуется:
сельдь свежая
вода
соль
специи
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
Щука маринованная
Для рецепта вам потребуется:
щука — 1.2кг
лук репчатый — 4 шт.
растительное масло — 150-180г
маринад:
вода — 0.75 л
соль — 3 ст.л.
уксусная эссенция (70%) — 32г
специи:
перец черный (горошком) — 8 шт.
душистый перец (горошком) — 4 шт.
гвоздика — 2 шт. (?)
корица (?)
имбирь — 1/6 ч.л. (?)
майоран — 2 ч.л. (?)
сахар — 10г
лавровый лист — 3 шт.
специи — по вкусу.
Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.
Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.
Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них — пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник).
Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.
Домашние рыбные консервы»
Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл
Рецепт «Домашние рыбные консервы»
Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.
Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.
Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить — это по вкусу)
На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.
Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.
Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.
Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются — не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
«Засолка форели»
Форель (филе) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт «Засолка форели»
Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/
В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).
Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.
В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.
Утром достаем рыбу из холодильника. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Рыба под маринадом (впрок)»
Рыба — 2 кг
Мука пшеничная (сколько понадобится)
Масло растительное (сколько понадобится)
Морковь — 600 г
Лук репчатый — 400 г
Паста томатная — 100 г
Уксус столовый (по вашему вкусу)
Специи (соль, сахар, перец — по вашему вкусу)
Рецепт «Рыба под маринадом (впрок)»
Подготавливаем продукты.
Рыбку (чистое филе без костей) нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Готовим маринад. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем. Томат пассеруем на масле.
Всё перемешиваем, добавляем жидкость и тушим до готовности.
Доводим до вкуса — соль, сахар, уксус, специи добавляем по своему вкусу. Многие не употребляют уксус, но вы его можете не добавлять.
Итак у нас всё готово! Дальше берем стерильные банки (мне понадобилось 5 штук) и слоями перекладываем наши продукты плотно в банку, ставим в кастрюлю на тряпочную салфетку и заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 3 часа.
Через 3 часа плотно закрываем банки, заворачиваем каждую банку в газету и закутываем в тепло. На утро убираем в холод.
Домашняя печень трески «Дары Балтики»»
Свежая печень трески — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Перeц душистый — 10 шт
Перец черный — 10 шт
Лавровый лист — 6 шт
Рецепт «Домашняя печень трески «Дары Балтики»»
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)
Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.