Шоколадный пирог с цукатами
Шоколадный пирог с цедрой и цукатами
Ингредиенты
- сливочное масло — 75 гр.
- сахар — 150 гр
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста тм «haas» — 1 ч.л.
- ванилин тм «haas» — 1 пакетик
- корица тм «haas» — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра тм «haas» — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 130 гр.
- какао — 20 гр.
- цукаты — 100 гр.
- цедра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
СМ. пошаговый рецепт..
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашу миксера выкладываем сахар и яйцо.
3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.
4. Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло и растительное масло. Слегка взбиваем.
5. Добавляем в чашу миксера молоко. Перемешиваем массу.
6. В отдельную чашку выкладываем муку, какао, корицу, разрыхлитель и ванилин.
7. Перемешиваем сухие ингредиенты.
8. Высыпаем сухие ингредиенты в чашу миксера.
9. Перемешиваем массу. Добавляем в шоколадное тесто цукаты и цедру апельсина.
10. Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
11. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом. У меня квадратная форма 21х21см.
12. форму с шоколадным тестом помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой шпажкой.
13. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции. Подаем.
Рецепт шоколадный пирог с цукатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты шоколадный пирог с цукатами
Пищевая ценность и химический состав «шоколадный пирог с цукатами».
Энергетическая ценность шоколадный пирог с цукатами составляет 177,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ
Чем полезен шоколадный пирог с цукатами
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шоколадный пирог с цукатами
Шоколадный торт с цукатами разрезает Пасху! Быстрая и простая подготовка!
- яйца куриные 2 шт
- сахар 1 стакан
- йогурт фруктовый 1 стакан
- сливочное масло 100 гр
- мука 2 стакан
- разрыхлитель Haas 1½ чайн. лож.
- ванилин Haas 1 упак.
- цукаты 4 стол. лож.
- какао-порошок 3 стол. лож.
- сахарная пудра Haas 1 стол. лож.
Калории: 580 ккал
Подготовьте продукты. Я использую стакан объемом 250 мл.
Просейте муку в чашку. Для теста Хааса мы добавляем какао-порошок и разрыхлитель.
Добавьте Хаас ванилин в той же чашке.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Положите куриные яйца и сахар в другую чашку. Слегка взбейте.
Затем добавьте йогурт и растопленное прохладное масло. Хорошо перемешать.
Добавьте водный ингредиент в чашку раствора сухих ингредиентов. Отличная смесь.
Добавить цукаты. Хорошо перемешать.
Выпечка была покрыта пергаментом. У меня есть форма 21×21 см. Приготовленное шоколадное тесто подается с цукатами. Слегка распространяется. Поместите форму в разогретую духовку.
Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 ° C, ориентируясь на духовку.
Охладить торт. Посыпать сладким порошком Haas. Разрезать торт.