2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог с цукатами

Шоколадный пирог с цедрой и цукатами

Ингредиенты

  • сливочное масло — 75 гр.
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста тм «haas» — 1 ч.л.
  • ванилин тм «haas» — 1 пакетик
  • корица тм «haas» — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра тм «haas» — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • какао — 20 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • цедра — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. пошаговый рецепт..

Пошаговые фото рецепта

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашу миксера выкладываем сахар и яйцо.

3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.

4. Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло и растительное масло. Слегка взбиваем.

5. Добавляем в чашу миксера молоко. Перемешиваем массу.

6. В отдельную чашку выкладываем муку, какао, корицу, разрыхлитель и ванилин.

7. Перемешиваем сухие ингредиенты.

8. Высыпаем сухие ингредиенты в чашу миксера.

9. Перемешиваем массу. Добавляем в шоколадное тесто цукаты и цедру апельсина.

10. Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

11. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом. У меня квадратная форма 21х21см.

12. форму с шоколадным тестом помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой шпажкой.

13. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции. Подаем.

Рецепт шоколадный пирог с цукатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты шоколадный пирог с цукатами

Пищевая ценность и химический состав «шоколадный пирог с цукатами».

Энергетическая ценность шоколадный пирог с цукатами составляет 177,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ

Чем полезен шоколадный пирог с цукатами

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Свекольник с грибами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадный пирог с цукатами

Шоколадный торт с цукатами разрезает Пасху! Быстрая и простая подготовка!

  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 1 стакан
  • йогурт фруктовый 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 2 стакан
  • разрыхлитель Haas 1½ чайн. лож.
  • ванилин Haas 1 упак.
  • цукаты 4 стол. лож.
  • какао-порошок 3 стол. лож.
  • сахарная пудра Haas 1 стол. лож.

Калории: 580 ккал

Подготовьте продукты. Я использую стакан объемом 250 мл.

Просейте муку в чашку. Для теста Хааса мы добавляем какао-порошок и разрыхлитель.

Добавьте Хаас ванилин в той же чашке.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Положите куриные яйца и сахар в другую чашку. Слегка взбейте.

Затем добавьте йогурт и растопленное прохладное масло. Хорошо перемешать.

Добавьте водный ингредиент в чашку раствора сухих ингредиентов. Отличная смесь.

Добавить цукаты. Хорошо перемешать.

Выпечка была покрыта пергаментом. У меня есть форма 21×21 см. Приготовленное шоколадное тесто подается с цукатами. Слегка распространяется. Поместите форму в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 ° C, ориентируясь на духовку.

Охладить торт. Посыпать сладким порошком Haas. Разрезать торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: