Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Настоящее праздничное волшебство — мандариновое желе, шоколадный крем, мусс с белым шоколадом — создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим ганашем просто тают во рту.
Для мандаринового желе:
сок мандариновый— 250 мл
сахар — 75 г
желатин — 10 г
Для шоколадного кремю:
сливки 35% — 100 г
молоко — 100 г
желток яичный — 2 шт
сахарная пудра — 20 г
шоколад молочный — 100 г
масло сливочное — 15 г
желатин — 8 г
Для мусса с белым шоколадом:
сливки 35% — 600 г
шоколад белый — 200 г
желатин — 10 г
цедра апельсина — 1 ст.л.
Для гляссажа:
какао-порошок — 75 г
сахар — 250 г
вода — 100 г
сливки — 200 г
желатин — 8 г
Для декора:
шоколад молочный — 100 г
мята — 15 г
мандарин — 1 шт
☑ Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл). Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см). Поставить в холодильник для застывания.
☑ Далее импровизация — не обязательный пункт. Замочить желатин в горячей воде (5 г в 30 мл). Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 г) с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе.
☑ Шоколадное кремю:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром. Взбитую смесь залить горячим молоком. Проварить на водяной бане до загустения. Соединить с растопленным в сливках шоколадом. Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить. Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю.
☑ Мусс:
Молоко соединить с цедрой (автор просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Замочить желатин, подогреть и растворить. Растопить белый шоколад. Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков (я не использовала сахарную пудру, но если вам недостаточно сладко, добавьте). Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью. Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания.
☑ Гляссаж:
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённй желатин (в 50 мл воды) и остудить до 40 градусов. Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном). Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта. Поставить в холод.
☑ Декор:
Украсить слегка карамелизированными дольками мандарина, шоколадом, мятой и мандарином.
Приятного аппетита и волшебных праздников!
Муссовые торты: рецепты, советы, мастер классы, идеи
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Настоящее праздничное волшебство — мандариновое желе, шоколадный крем, мусс с белым шоколадом — создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим ганашем просто тают во рту.
Для мандаринового желе:
сок мандариновый— 250 мл
сахар — 75 г
желатин — 10 г
Для шоколадного кремю:
сливки 35% — 100 г
молоко — 100 г
желток яичный — 2 шт
сахарная пудра — 20 г
шоколад молочный — 100 г
масло сливочное — 15 г
желатин — 8 г
Для мусса с белым шоколадом:
сливки 35% — 600 г
шоколад белый — 200 г
желатин — 10 г
цедра апельсина — 1 ст.л.
Для гляссажа:
какао-порошок — 75 г
сахар — 250 г
вода — 100 г
сливки — 200 г
желатин — 8 г
Для декора:
шоколад молочный — 100 г
мята — 15 г
мандарин — 1 шт
☑ Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл). Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см). Поставить в холодильник для застывания.
☑ Далее импровизация — не обязательный пункт. Замочить желатин в горячей воде (5 г в 30 мл). Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 г) с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе.
☑ Шоколадное кремю:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром. Взбитую смесь залить горячим молоком. Проварить на водяной бане до загустения. Соединить с растопленным в сливках шоколадом. Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить. Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю.
☑ Мусс:
Молоко соединить с цедрой (автор просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Замочить желатин, подогреть и растворить. Растопить белый шоколад. Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков (я не использовала сахарную пудру, но если вам недостаточно сладко, добавьте). Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью. Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания.
☑ Гляссаж:
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённй желатин (в 50 мл воды) и остудить до 40 градусов. Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном). Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта. Поставить в холод.
☑ Декор:
Украсить слегка карамелизированными дольками мандарина, шоколадом, мятой и мандарином.
Приятного аппетита и волшебных праздников!
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?
Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»»:
Мандариновое желе
Шоколадное кремю
Мусс с белым шоколадом
Гляссаж
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»»:
Из мандаринов сделать сок.
Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)
Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания
Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать «полосочку» между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)
Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать
Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе
Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром
Взбитую смесь залить горячим молоком
Проварить на водяной бане до загустения
Соединить с растопленным в сливках шоколадом
Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить
Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю
Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут
Замочить желатин, подогреть и растворить
Растопить белый шоколад
Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры
Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)
Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью
Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания
Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.
Добавляем какао и перемешиваем.
Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов
Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)
Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта
Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!
Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина
Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!
Позвольте мне не описывать торт, а подарить вам стихи к этому празднику!!
Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!
Мело, мело по всей земле.. во все пределы.
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались хлопья со двора к оконной раме.
Метель лепила на стекле кружки и стрелы.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На озаренный потолок ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.
И падали два башмачка со стуком на пол.
И воск слезами с ночника на платье капал.
И все терялось в снежной мгле-седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На свечку дуло из угла, и жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.
Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,
И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.
Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!