Пирожное «Шоколадница»
Как приготовить пирожное Шоколадница
Навигация по записям
Описание
Как приготовить пирожное Шоколадница? Это супер вкусный и нежный десерт для детей и для взрослых, который готовится из влажного шоколадного коржа и, конечно же, сладкого шоколадного крема! Как говорится, шоколада много не бывает!
Отметим , что такой десерт способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и поднять настроение!
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм черного шоколада;
- 50 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложек какао-порошка;
- 2 столовых ложек горячего молока;
- 1 столовая ложка грецких орехов;
- 1 столовая ложка меда.
Инструкция:
Пошаговое приготовления пирожного Шоколадница
1. Сначала нужно приготовить тесто для пирожных.
2. Для этого масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягче.
3. Подтаявшее масло выложить в чашу блендера или кухонного комбайна.
4. Далее к маслу добавить сахар, муку, сырые яйца, 30 г шоколада, какао-порошок и мед. Все это перемешать до образования однородной гладкой и нежной массы.
5. Форму для запекания (размером 16х20 см) застелить пищевой бумагой.
6. На бумагу вылить все тесто и разровнять его либо ложкой, либо лопаткой.
7. Затем форму с тестом поместить в любую большую по размерам форму.
8. В большую форму налить горячей воды так, чтобы ее уровень доходил до половины меньшей формы.
9. Эту конструкцию поместить на противень и отправить в духовку, а содержимое конструкции запекать 30-35 минут при 170 С.
10. По истечении этого времени корж должен легко отходить от бумаги. Если это так, то он готов.
11. Готовый шоколадный корж вынуть из формы, остудить на решетке, освободив от бумаги, затем выложить на досточку и разрезать поперек на 4 одинаковых полоски.
12. Далее нужно приготовить крем. Для этого молоко вскипятить, а грецкие орехи измельчить.
13. В сотейник выложить оставшийся шоколад, растопить его, залить молоком, засыпать орехами, перемешать и поварить до лёгкого загустения.
14. Все кусочки коржа смазать горячим шоколадом и сложить друг на друга, имитируя продолговатый тортик.
15. Этот тортик выложить на тарелку, залить оставшимся кремом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа.
16. Через пару-тройку часов застывшее пирожное Шоколадница вынуть из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного чаепитие и хорошего настроения Вам!
Посмотрите похожее виде, как приготовить «Мокрое пирожное».
Мокрое пирожное
Пирожное «Шоколадница»
На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.
Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадница»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко (+ 70 мл для шоколада) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное «Шоколадница»»:
Масло заранее достать из холодильника.
Соединить все ингредиенты.
Быстро взбить до однородности.
Получается нежная и гладкая масса.
Форму (16*20) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Форму поставить в другую форму, большую по размеру. Налить кипяток до половины маленькой формы.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно30-35 минут.
Как коржик отойдет от бумаги, значит он готов.
Остудить на решетке, разрезать на 4 полоски.
Если хотите пирожное, то лучше не пробовать коржик, он оооочень вкусный и можно не удержаться и скушать)))
Шоколад растопить, добавить горячее молоко. Перемешать.
Я еще добавила немного орехов.
Промазать каждый коржик шоколадом и покрыть сверху.
Убрать в холодильник на пару часов.
Разрезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита.
Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 марта Мария По # (автор рецепта)
14 февраля Мария По # (автор рецепта)
7 февраля Мария По # (автор рецепта)
22 января Мария По # (автор рецепта)
22 января Мария По # (автор рецепта)
20 января Мария По # (автор рецепта)
20 января Мария По # (автор рецепта)
17 января Мария По # (автор рецепта)
14 января Мария По # (автор рецепта)
13 января Мария По # (автор рецепта)
13 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
12 января Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Шоколадница»
Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Шоколадно-сливочный для любителей шоколада
Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.
Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С
40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.
Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.
Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.
Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.
Так же в крем можно добавить творог.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!