2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки «Советский вариант»

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:

  • Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года vorobyshek #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Wera13 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NIKA8888 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Руала #

Обожаю сырные палочки, спасибо за рецепт!

Когда то готовила, надо рецепт найти, но там творог (при чем творог туда можно, который немного подпортился)+мука+соль, яйцом смазать печеньки и выпекать, печеньки делала такой же формы как у Вас.

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года veronika1910 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года inna_2107 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года serenissima #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Eva Grimm #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ленюся #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ленюся #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Десерт из виноградного сока "Пеламуши"

19 июня 2014 года MaryZo #

О! на выходных обязательно попробую. Уверена, всем гостям понравится

А мне одна знакомая работница пекарни нашего «супер» маркета рассказала, что им приходит в больших мешках порошок и они его только водой и жиром разводят, из разных мешков получаются разные пирожки-хлебушки….. может и Ваши тетки не знаю что входит в этот рецепт

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года MaryZo #

19 июня 2014 года nerolis #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года aljonka75 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года aljonka75 #

19 июня 2014 года lagoon #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года ТЛюбовь #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Asik-kot #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:

  • Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 января 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года MAGDOLINA #

20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года MAGDOLINA #

28 июля 2017 года Пчела Жу #

28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года DR_Wify #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Animeshka099 #

30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года tatiyanni #

3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года swet221063 #

22 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Ната1773 #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Ksyuvert #

20 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Ise cream #

15 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2015 года kissa4 #

23 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года superanna08 #

14 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Tatorg #

24 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Tatorg #

24 октября 2014 года nutrisia #

24 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года ksyusha2014 #

10 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Z-a #

18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Lia-2 #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2014 года GannaM #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Натуля70 #

26 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Натуля70 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:

  • Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Читать еще:  Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года Reiter #

22 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Venera007 #

8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Елена11сто #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Инночка07 #

27 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года user56996 #

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2014 года irash1 #

26 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2014 года athina #

25 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года athina #

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года athina #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Изобелла #

24 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Yakoven4ik #

24 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Arin4ic #

20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Pingvin72 #

20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года лялич #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года nata1319 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года LadyOnline #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Angel-Wise #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года lo_lola #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Патеус #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: