0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баранины по-тайски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (499)
  • Уроки (106)
  • пуловеры (81)
  • Жакеты (79)
  • Шапочки (45)
  • Тапульки (32)
  • Узоры (23)
  • Топы (22)
  • Жилеты (18)
  • Туники (16)
  • Платье (16)
  • Пледики (10)
  • Пальто (8)
  • Журналы (8)
  • деткам (6)
  • Переделки (6)
  • Юбки (6)
  • Тунисское вязание (4)
  • Носочки (4)
  • Журналы (3)
  • Ирландское кружево (2)
  • с мехом (2)
  • Крючек уроки (1)
  • Макраме (1)
  • Техника свинг (1)
  • Пряжа (1)
  • ТЕХНИКА ЭНТЕРЛАК. (1)
  • РЕЦЕПТЫ (422)
  • Тесто (50)
  • Мяско (49)
  • Овощное (47)
  • Пост (46)
  • Из рыбки (33)
  • Мороженое,торты (32)
  • Супы (29)
  • Творожно-молочное-сырное (28)
  • Салаты (26)
  • Варенье (23)
  • Соусы (23)
  • Вкусности-полезности и конфеты (14)
  • напитки (14)
  • Шашлык (10)
  • Еленины (10)
  • тайская кухня (6)
  • Плов (4)
  • Полезности на кухне (4)
  • Яйца (3)
  • Голубцы (1)
  • Готовим в банке (1)
  • Шитье (354)
  • уроки (80)
  • Построе6ние выкроек (37)
  • Переделки (30)
  • Юбки (29)
  • БОХО (26)
  • Быстро и просто (23)
  • Швейные хитрости (22)
  • Блузы (21)
  • Подборки по шитью (17)
  • Шитье штор (12)
  • Разности (11)
  • Платье (11)
  • Хитрости (10)
  • Сумочки (8)
  • Пальто-кейп (6)
  • Брюки (5)
  • Трикотаж,обработка (5)
  • Постельное белье (3)
  • Игрушки (3)
  • для деток (2)
  • Топы (2)
  • Идейки с мехом (2)
  • Жилет (2)
  • Мокасины,тапочки (2)
  • Как обработать края (1)
  • Состав тканей (1)
  • Техника крейзи-вул (1)
  • Сочетания цветов (1)
  • Здоровье (140)
  • гимнастика (25)
  • массаж (16)
  • Лечение солью (3)
  • Интерьер (129)
  • реставрация (26)
  • шторы (9)
  • Декупаж (8)
  • Ремонт (2)
  • Для души (110)
  • Искусство (36)
  • Психология (20)
  • Стихи (19)
  • Цитаты (5)
  • Фильмы (4)
  • Сказки (4)
  • Аудиокниги (1)
  • Полезности (85)
  • полезные ссылки (12)
  • Мастерим сами (57)
  • Игрушки (19)
  • краски (1)
  • Новогоднее (57)
  • Для себя,любимой (50)
  • Уход за волосами (6)
  • Танцы (1)
  • интересные места (48)
  • Путешествия по миру (28)
  • ИНТЕРЕСНО (37)
  • Музыка (37)
  • Лайма (1)
  • Заготовки (34)
  • Хранение овощей (1)
  • Рукодельное (28)
  • Упаковка, конвертики (7)
  • крючком игрушки (1)
  • Порядок в доме (21)
  • Православие (20)
  • Аксессуары (18)
  • Сутаж (1)
  • Пасха (18)
  • Декор (8)
  • Цветочки (18)
  • Дом (16)
  • Средства по уходу за домом (9)
  • Сад-огород (14)
  • Про животных (11)
  • Корм кошкам (1)
  • Растения комнатные (10)
  • Комп (9)
  • Машинное вязание (8)
  • Притчи (8)
  • ВСЁ ПРО ЛИРУ. (5)
  • мультиварка (5)
  • готовим в мульте (3)
  • Фильмы (1)
  • разное (1)
  • Загадки (1)
  • Видео (1)
  • Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта (0)
  • шарфы, вязалочки (40)
  • Аксессуары крючком (10)
Читать еще:  Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из баранины по-тайски

Салат из баранины по-тайски

Изумительный аромат, оригинальный вкус и красивая подача – это далеко не весь перечень достоинств салатика из баранины по-тайски.

Такой салатик можно подавать в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. Замечу, что этот рецептик раскроет все тонкости тайской кухни, а также поможет погрузиться в воспоминания о Таиланде.
• 0,6 кг. баранины (нужна только мякоть);
• 2 спелых томата;
• 1 свежий огурчик;
• 1/4 пучка зелени лука;
• 2 лука-шалот;
• 1 стебель черешкового сельдерея;
• 1/2 ст. сока лайма;
• 1/2 ст. рыбного соуса;
• 1 ст. л. сахарного сиропа;
• 2 маленьких перчика чили;
• 4 листка салата;
• 1/2 ст. соуса чили.
1. Баранину помыть, немного обсушить и нарезать средними ломтиками.
2. Ломтики мяса выложить в сухую сковородку и обжаривать треть часа.
3. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками.
4. Все овощи с зеленью помыть и обсушить. Один помидорчик с половинкой огурчика очистить от семян и тоже нарезать полосочками. Сельдерей нарезать лапшой, перец чили и зелень лука – мелкими кубиками.
5. В глубокой емкости соединить ломтики жареного мяса, рыбный соус, сахарный сироп ( 1/2 ст. воды 1 ст. сахара) и сок из лайма. Все хорошенько смешать. После туда же вылить соус чили и выложить нарезанные овощи с зеленью. Еще раз все смешать и оставить настаиваться около 10 минут. (Для тех, кто не любит острые блюда, рекомендуется уменьшить количество соуса чили до 1 чайной или столовой ложки).
6. Второй помидорчик и вторую половинку огурчика нарезать красивыми дольками.
7. Тарелку или блюдо застелить листьями салата. На листья выложить настоявшиеся ломтики мяса и овощей. Полить их оставшимся соусом-маринадом и украсить дольками свежих овощей. Подавать салат из баранины по-тайски с любым предпочитаемым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Это довольно интересно!

Кто такие эксгибиционистки я узнал совсем недавно. Оказывается, это довольно популярное явление в нашей жизни. И многие считают, что это совсем не болезнь, а их образ жизни.

У каждого из нас есть право, как жить и в чем ходить: в одежде или без одежд. Вот так я думаю!

про Праздничное Меню: Зеленое Карри из Баранины по-Тайски

Но если ты настоящий мужик, а твоя подруга likes it hot, то мой тебе совет — делай КАРРИ! Оргазм обоим гарантирован! Два раза. 🙂 Первый раз — во время еды, второй раз. ну вы поняли. 🙂

Во-первых — это легко. Карри — это прибежище ленивой домохозяйки. Затрат — минимум, а эффект — за гранью. Главное — не скупиться на специи. Особенно — перец с имбирем.

Самый вкусный карри который я пробовал в жизни — это зеленый карри из копченой утки, в квартале Silom Village на улице Silom в Бангкоке. Выжигает ВСЮ карму на три четверти! Идеально прочищает чакры, и заркучивает Чи в обратную сторону! Попробовал воспроизвести это чудо дома. За неимением копченой утки, ограничился бараниной (да простят меня постящиеся). Докладываю по результатам натурных испытаний на себе и окружающих: получилось — атас! все живы и довольны 🙂 Нет, попробовать не осталось, все сожрали в один присест. 🙂

Ингридиенты:

  • Баранина, можно с костями, если любите мозги высасывать — 1кг
  • Луковица
  • Чеснок — полголовки давленного или ложку порошка
  • Перец острый — стручок или молотый.
  • Имбирь — натереть кусок с большой палец размером, или молотого ложку
  • Зеленая карри-паста
  • Черный перец — молотый,
  • Масло растительное (кукурузное или другое без запаха)
  • Кокосовое молоко — стакан ( если нет, то х-й с ним, можно просто г орячий бульон или просто кипяток)
  • Литься лайма (kaffir lime)
  • Лимон-грасс (lemongrass)
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Зелень: кинза (пучок), мята и/или базилик, . (чисто как альтернатива «тайской» или «вьетнамской» мяты)
  • Лайм — половинка, порезать тонкими дольками. осторожно — лайм еще сильнее усиливает остроту!
Читать еще:  Салат "Черное море"

Гарнир — вареный рис.

Выкладываем баранину на промасленную и горячую сковородень. Я сначала кладу жирные, жилистые и костистые куски, чтоб дали сало и чтоб прожарились хорошенько, а потом уже чистую мякоть — она готовится быстрее всех. Хорошо прожарьте на среднем огне, не менее 20-40 минут (в зависимости от качества мяса). Когда мясо даст много сока, убавляем огонь, закладываем сушеные листья — лемонграсс, листья лайма, лавр. Когда бульон почти совсем выкипит — добавляем мелкорезаный лук, давленный чеснок, имбирь. (можно добавить мелкотертую цедру лимона или апельсина — но только «желтую» часть!), перец. Через 10-15 минут, когда лук уже будет готовый, добавить карри-пасту, и выдавить сок лайма, и туда же мелко порезать его мякоть с шкуркой, через 10 мин добавить мелкорезанную зелень. На протяжение всего процесса следите, чтобы хватало жидкости, и по мере надобности подливайте кокосовое молоко и/или бульон/кипяток. Лучше, чтоб мясо готовилось не менее часа-полутора в общей сложности.

Зеленую карри-пасту лучше всего покупать в Тайданде, в обычных местных супермаркетах, типа Tesco Lotus. Но если вам далеко ехать — ищите в местных супермаркетах — в Ашанах точно есть. Листья лайма, лемонграсс — там же (в ашанах тоже есть). Еще в мск все это есть в индийских лавках специй, типа как на Сухаревской площади или на Драгомиловской улице. Сушеные листья, кстати, можно истолочь — тогда их не придется потом вытаскивать из еды постоянно.

(идея рецепта отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33451-tayskiy-zelyonyy-karri-s-kuritsey — но по-моему, в зеленом карри лучше смотрится более ароматное мясо, чем курица, типа там утка, кролик, баранина, говядина, т.д. ну и баклажаны — на вкус и цвет, как говорится. )

ОСТОРОЖНО: еда получается весьма острая! Регулируется количеством перца-имбиря-лайма. Причем все цитрусовое или со вкусом/запахом цитруса эту остроту только усиливает (ну.. т.е. в этом и вся фишка!) Как говорит мой брат — остро становится два раза. Первый раз — это когда ешь, а второй раз, примерно на следующий день, когда . 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector