Салат из баранины по-тайски
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (499)
- Уроки (106)
- пуловеры (81)
- Жакеты (79)
- Шапочки (45)
- Тапульки (32)
- Узоры (23)
- Топы (22)
- Жилеты (18)
- Туники (16)
- Платье (16)
- Пледики (10)
- Пальто (8)
- Журналы (8)
- деткам (6)
- Переделки (6)
- Юбки (6)
- Тунисское вязание (4)
- Носочки (4)
- Журналы (3)
- Ирландское кружево (2)
- с мехом (2)
- Крючек уроки (1)
- Макраме (1)
- Техника свинг (1)
- Пряжа (1)
- ТЕХНИКА ЭНТЕРЛАК. (1)
- РЕЦЕПТЫ (422)
- Тесто (50)
- Мяско (49)
- Овощное (47)
- Пост (46)
- Из рыбки (33)
- Мороженое,торты (32)
- Супы (29)
- Творожно-молочное-сырное (28)
- Салаты (26)
- Варенье (23)
- Соусы (23)
- Вкусности-полезности и конфеты (14)
- напитки (14)
- Шашлык (10)
- Еленины (10)
- тайская кухня (6)
- Плов (4)
- Полезности на кухне (4)
- Яйца (3)
- Голубцы (1)
- Готовим в банке (1)
- Шитье (354)
- уроки (80)
- Построе6ние выкроек (37)
- Переделки (30)
- Юбки (29)
- БОХО (26)
- Быстро и просто (23)
- Швейные хитрости (22)
- Блузы (21)
- Подборки по шитью (17)
- Шитье штор (12)
- Разности (11)
- Платье (11)
- Хитрости (10)
- Сумочки (8)
- Пальто-кейп (6)
- Брюки (5)
- Трикотаж,обработка (5)
- Постельное белье (3)
- Игрушки (3)
- для деток (2)
- Топы (2)
- Идейки с мехом (2)
- Жилет (2)
- Мокасины,тапочки (2)
- Как обработать края (1)
- Состав тканей (1)
- Техника крейзи-вул (1)
- Сочетания цветов (1)
- Здоровье (140)
- гимнастика (25)
- массаж (16)
- Лечение солью (3)
- Интерьер (129)
- реставрация (26)
- шторы (9)
- Декупаж (8)
- Ремонт (2)
- Для души (110)
- Искусство (36)
- Психология (20)
- Стихи (19)
- Цитаты (5)
- Фильмы (4)
- Сказки (4)
- Аудиокниги (1)
- Полезности (85)
- полезные ссылки (12)
- Мастерим сами (57)
- Игрушки (19)
- краски (1)
- Новогоднее (57)
- Для себя,любимой (50)
- Уход за волосами (6)
- Танцы (1)
- интересные места (48)
- Путешествия по миру (28)
- ИНТЕРЕСНО (37)
- Музыка (37)
- Лайма (1)
- Заготовки (34)
- Хранение овощей (1)
- Рукодельное (28)
- Упаковка, конвертики (7)
- крючком игрушки (1)
- Порядок в доме (21)
- Православие (20)
- Аксессуары (18)
- Сутаж (1)
- Пасха (18)
- Декор (8)
- Цветочки (18)
- Дом (16)
- Средства по уходу за домом (9)
- Сад-огород (14)
- Про животных (11)
- Корм кошкам (1)
- Растения комнатные (10)
- Комп (9)
- Машинное вязание (8)
- Притчи (8)
- ВСЁ ПРО ЛИРУ. (5)
- мультиварка (5)
- готовим в мульте (3)
- Фильмы (1)
- разное (1)
- Загадки (1)
- Видео (1)
- Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта (0)
- шарфы, вязалочки (40)
- Аксессуары крючком (10)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из баранины по-тайски
Салат из баранины по-тайски
Изумительный аромат, оригинальный вкус и красивая подача – это далеко не весь перечень достоинств салатика из баранины по-тайски.
Такой салатик можно подавать в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. Замечу, что этот рецептик раскроет все тонкости тайской кухни, а также поможет погрузиться в воспоминания о Таиланде.
• 0,6 кг. баранины (нужна только мякоть);
• 2 спелых томата;
• 1 свежий огурчик;
• 1/4 пучка зелени лука;
• 2 лука-шалот;
• 1 стебель черешкового сельдерея;
• 1/2 ст. сока лайма;
• 1/2 ст. рыбного соуса;
• 1 ст. л. сахарного сиропа;
• 2 маленьких перчика чили;
• 4 листка салата;
• 1/2 ст. соуса чили.
1. Баранину помыть, немного обсушить и нарезать средними ломтиками.
2. Ломтики мяса выложить в сухую сковородку и обжаривать треть часа.
3. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками.
4. Все овощи с зеленью помыть и обсушить. Один помидорчик с половинкой огурчика очистить от семян и тоже нарезать полосочками. Сельдерей нарезать лапшой, перец чили и зелень лука – мелкими кубиками.
5. В глубокой емкости соединить ломтики жареного мяса, рыбный соус, сахарный сироп ( 1/2 ст. воды 1 ст. сахара) и сок из лайма. Все хорошенько смешать. После туда же вылить соус чили и выложить нарезанные овощи с зеленью. Еще раз все смешать и оставить настаиваться около 10 минут. (Для тех, кто не любит острые блюда, рекомендуется уменьшить количество соуса чили до 1 чайной или столовой ложки).
6. Второй помидорчик и вторую половинку огурчика нарезать красивыми дольками.
7. Тарелку или блюдо застелить листьями салата. На листья выложить настоявшиеся ломтики мяса и овощей. Полить их оставшимся соусом-маринадом и украсить дольками свежих овощей. Подавать салат из баранины по-тайски с любым предпочитаемым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Это довольно интересно!
Кто такие эксгибиционистки я узнал совсем недавно. Оказывается, это довольно популярное явление в нашей жизни. И многие считают, что это совсем не болезнь, а их образ жизни.
У каждого из нас есть право, как жить и в чем ходить: в одежде или без одежд. Вот так я думаю!
про Праздничное Меню: Зеленое Карри из Баранины по-Тайски
Но если ты настоящий мужик, а твоя подруга likes it hot, то мой тебе совет — делай КАРРИ! Оргазм обоим гарантирован! Два раза. 🙂 Первый раз — во время еды, второй раз. ну вы поняли. 🙂
Во-первых — это легко. Карри — это прибежище ленивой домохозяйки. Затрат — минимум, а эффект — за гранью. Главное — не скупиться на специи. Особенно — перец с имбирем.
Самый вкусный карри который я пробовал в жизни — это зеленый карри из копченой утки, в квартале Silom Village на улице Silom в Бангкоке. Выжигает ВСЮ карму на три четверти! Идеально прочищает чакры, и заркучивает Чи в обратную сторону! Попробовал воспроизвести это чудо дома. За неимением копченой утки, ограничился бараниной (да простят меня постящиеся). Докладываю по результатам натурных испытаний на себе и окружающих: получилось — атас! все живы и довольны 🙂 Нет, попробовать не осталось, все сожрали в один присест. 🙂
Ингридиенты:
- Баранина, можно с костями, если любите мозги высасывать — 1кг
- Луковица
- Чеснок — полголовки давленного или ложку порошка
- Перец острый — стручок или молотый.
- Имбирь — натереть кусок с большой палец размером, или молотого ложку
- Зеленая карри-паста
- Черный перец — молотый,
- Масло растительное (кукурузное или другое без запаха)
- Кокосовое молоко — стакан ( если нет, то х-й с ним, можно просто г орячий бульон или просто кипяток)
- Литься лайма (kaffir lime)
- Лимон-грасс (lemongrass)
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Зелень: кинза (пучок), мята и/или базилик, . (чисто как альтернатива «тайской» или «вьетнамской» мяты)
- Лайм — половинка, порезать тонкими дольками. осторожно — лайм еще сильнее усиливает остроту!
Гарнир — вареный рис.
Выкладываем баранину на промасленную и горячую сковородень. Я сначала кладу жирные, жилистые и костистые куски, чтоб дали сало и чтоб прожарились хорошенько, а потом уже чистую мякоть — она готовится быстрее всех. Хорошо прожарьте на среднем огне, не менее 20-40 минут (в зависимости от качества мяса). Когда мясо даст много сока, убавляем огонь, закладываем сушеные листья — лемонграсс, листья лайма, лавр. Когда бульон почти совсем выкипит — добавляем мелкорезаный лук, давленный чеснок, имбирь. (можно добавить мелкотертую цедру лимона или апельсина — но только «желтую» часть!), перец. Через 10-15 минут, когда лук уже будет готовый, добавить карри-пасту, и выдавить сок лайма, и туда же мелко порезать его мякоть с шкуркой, через 10 мин добавить мелкорезанную зелень. На протяжение всего процесса следите, чтобы хватало жидкости, и по мере надобности подливайте кокосовое молоко и/или бульон/кипяток. Лучше, чтоб мясо готовилось не менее часа-полутора в общей сложности.
Зеленую карри-пасту лучше всего покупать в Тайданде, в обычных местных супермаркетах, типа Tesco Lotus. Но если вам далеко ехать — ищите в местных супермаркетах — в Ашанах точно есть. Листья лайма, лемонграсс — там же (в ашанах тоже есть). Еще в мск все это есть в индийских лавках специй, типа как на Сухаревской площади или на Драгомиловской улице. Сушеные листья, кстати, можно истолочь — тогда их не придется потом вытаскивать из еды постоянно.
(идея рецепта отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33451-tayskiy-zelyonyy-karri-s-kuritsey — но по-моему, в зеленом карри лучше смотрится более ароматное мясо, чем курица, типа там утка, кролик, баранина, говядина, т.д. ну и баклажаны — на вкус и цвет, как говорится. )
ОСТОРОЖНО: еда получается весьма острая! Регулируется количеством перца-имбиря-лайма. Причем все цитрусовое или со вкусом/запахом цитруса эту остроту только усиливает (ну.. т.е. в этом и вся фишка!) Как говорит мой брат — остро становится два раза. Первый раз — это когда ешь, а второй раз, примерно на следующий день, когда . 🙂