1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Сырное суфле»

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Ингредиенты для «Пирог «Сырное суфле»»:

  • Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
  • Дрожжи (для теста) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Сырное суфле»»:

Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа «Дружба».
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.

Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рецепты и кулинария на

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года ta by 2016 #

5 июля 2018 года 111mur #

19 января 2017 года eleayda #

19 января 2017 года eleayda #

19 января 2017 года eleayda #

23 сентября 2016 года WindSurf #

5 сентября 2016 года Лена лена32 #

3 сентября 2016 года annasedyh #

17 июня 2016 года laosita #

12 декабря 2015 года Ал-нка77 #

17 января 2016 года lada l09 #

17 января 2016 года Ал-нка77 #

4 декабря 2015 года Татьян_ка #

30 сентября 2015 года vjunishka #

21 июля 2015 года vikulka06 #

15 июля 2015 года Сирень-2015 #

22 июня 2015 года arizona #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный торт «Сырное суфле»

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипящая) — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Читать еще:  Горячие блюда из свинины

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом. или грибы. или фарш и т. п. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт закусочный «Маска Деда Мороза»

  • 30
  • 20
  • 4037

Закусочный торт из хачапури с сыром

  • 66
  • 242
  • 2492

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

  • 25
  • 206
  • 3163

Пирог из куриной печени и риса

  • 49
  • 283
  • 19870

Закусочный пирог из готовых коржей

  • 21
  • 82
  • 74286

Печеночный торт

  • 13
  • 691
  • 38265

Закусочный торт «Колокольчик»

  • 98
  • 140
  • 10570

Закусочный торт «Елочка»

  • 53
  • 29
  • 4585

Блинный торт с семгой

  • 24
  • 323
  • 39566

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

  • 83
  • 1904
  • 44340

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1630
  • 68144

Вареная буженина

  • 198
  • 2686
  • 184024

Фотографии «Закусочный торт «Сырное суфле»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 мая 2019 года svetik5552 #

13 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года svetik5552 #

15 апреля 2019 года NATALYA_k-71 #

15 апреля 2019 года NATALYA_k-71 #

14 февраля 2019 года krista451 #

26 сентября 2018 года Л-лька2805 #

6 февраля 2018 года JU_LI1977 #

5 сентября 2017 года whitebell #

8 августа 2017 года vinibu #

23 ноября 2016 года viki2000 #

25 сентября 2016 года lesyajan85 #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

21 мая 2016 года ленушка87 #

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

7 января 2016 года Лисныш #

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

5 апреля 2016 года Marishka735 #

20 ноября 2015 года Яна454 #

4 ноября 2015 года Marina d 2015 #

4 ноября 2015 года Яна454 #

29 октября 2015 года olenka v v #

Читать еще:  Блины из картофельного пюре

13 октября 2015 года Ane4kin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Пирог-торт «Сырное суфле» — закусочный из заварного теста

Хочу предложить на Ваш суд очередной простой рецепт вкусного закусочного пирога-торта. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее. Очень вкусный и сытный пирог, можно подать и на праздничный стол.

В первую очередь нужно приготовить заварное тесто. В кастрюльку наливаю воду, насыпаю соль и вливаю растительное масло

Довожу смесь воды и масла до кипения. Пока вода закипает, просеиваю в глубокую миску муку

и как только вода с маслом закипела, выливаю её в муку и быстро перемешиваю деревянной лопаточкой

Минут через пять, как тесто немного остынет, чтобы не обжечь руки начинаю его вымешивать руками. Получается очень мягкое и эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие

Накрываю тесто миской или полотенцем и занимаюсь начинкой. В миску разбиваю яйца

добавляю к ним горчицу (у меня собственного приготовления)

хорошо перемешиваю. Затем добавляю натертый сыр на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку

и нарезанный укроп, еще раз перемешиваю. Натираю колбасу на терке

Начинка готова. Тесто хорошо остыло, можно теперь с ним работать. Делю его на примерно равные части

и раскатываю их в тонкие лепешки. Чтобы лепешки были одинакового размера, вырезаю их с помощью обычной тарелки

Ставлю толстостенную сковороду на плиту и хорошо её разогреваю, пеку лепешки на сухой сковороде

буквально по полминуты с каждой стороны

На это трачу примерно минут пятнадцать. Остается только собрать пирог. В форму для запекания выкладываю одну лепешку, смазываю её сырной массой (примерно 1 столовая ложка)

сверху посыпаю натертой колбаской

и так продолжаю повторять слой за слоем, пока не закончатся лепешки и начинка. Пока собираю пирог, включаю духовку. Собранный пирог-торт отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Какой стоит аромат, пока пирог печется, мммм . В начинке колбасу можно заменить на свой вкус, отварным мясом, грибами и т. д. Вот такая красота получается

И кусочек для Вас, угощайтесь

На приготовление этого вкусного и сытного пирога-торта я потратила около часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: