Пирог «Сырное суфле»
Пирог «Сырное суфле»
Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
Ингредиенты для «Пирог «Сырное суфле»»:
- Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
- Дрожжи (для теста) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог «Сырное суфле»»:
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа «Дружба».
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ta by 2016 #
5 июля 2018 года 111mur #
19 января 2017 года eleayda #
19 января 2017 года eleayda #
19 января 2017 года eleayda #
23 сентября 2016 года WindSurf #
5 сентября 2016 года Лена лена32 #
3 сентября 2016 года annasedyh #
17 июня 2016 года laosita #
12 декабря 2015 года Ал-нка77 #
17 января 2016 года lada l09 #
17 января 2016 года Ал-нка77 #
4 декабря 2015 года Татьян_ка #
30 сентября 2015 года vjunishka #
21 июля 2015 года vikulka06 #
15 июля 2015 года Сирень-2015 #
22 июня 2015 года arizona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закусочный торт «Сырное суфле»
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипящая) — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:
Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом. или грибы. или фарш и т. п. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт закусочный «Маска Деда Мороза»
- 30
- 20
- 4037
Закусочный торт из хачапури с сыром
- 66
- 242
- 2492
Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
- 25
- 206
- 3163
Пирог из куриной печени и риса
- 49
- 283
- 19870
Закусочный пирог из готовых коржей
- 21
- 82
- 74286
Печеночный торт
- 13
- 691
- 38265
Закусочный торт «Колокольчик»
- 98
- 140
- 10570
Закусочный торт «Елочка»
- 53
- 29
- 4585
Блинный торт с семгой
- 24
- 323
- 39566
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
- 83
- 1904
- 44340
Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 225
- 1630
- 68144
Вареная буженина
- 198
- 2686
- 184024
Фотографии «Закусочный торт «Сырное суфле»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года svetik5552 #
13 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 апреля 2019 года NATALYA_k-71 #
15 апреля 2019 года NATALYA_k-71 #
14 февраля 2019 года krista451 #
26 сентября 2018 года Л-лька2805 #
6 февраля 2018 года JU_LI1977 #
5 сентября 2017 года whitebell #
8 августа 2017 года vinibu #
23 ноября 2016 года viki2000 #
25 сентября 2016 года lesyajan85 #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #
21 мая 2016 года ленушка87 #
13 февраля 2016 года Zhenya708 #
7 января 2016 года Лисныш #
13 февраля 2016 года Zhenya708 #
5 апреля 2016 года Marishka735 #
20 ноября 2015 года Яна454 #
4 ноября 2015 года Marina d 2015 #
4 ноября 2015 года Яна454 #
29 октября 2015 года olenka v v #
13 октября 2015 года Ane4kin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Пирог-торт «Сырное суфле» — закусочный из заварного теста
Хочу предложить на Ваш суд очередной простой рецепт вкусного закусочного пирога-торта. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее. Очень вкусный и сытный пирог, можно подать и на праздничный стол.
В первую очередь нужно приготовить заварное тесто. В кастрюльку наливаю воду, насыпаю соль и вливаю растительное масло
Довожу смесь воды и масла до кипения. Пока вода закипает, просеиваю в глубокую миску муку
и как только вода с маслом закипела, выливаю её в муку и быстро перемешиваю деревянной лопаточкой
Минут через пять, как тесто немного остынет, чтобы не обжечь руки начинаю его вымешивать руками. Получается очень мягкое и эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие
Накрываю тесто миской или полотенцем и занимаюсь начинкой. В миску разбиваю яйца
добавляю к ним горчицу (у меня собственного приготовления)
хорошо перемешиваю. Затем добавляю натертый сыр на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку
и нарезанный укроп, еще раз перемешиваю. Натираю колбасу на терке
Начинка готова. Тесто хорошо остыло, можно теперь с ним работать. Делю его на примерно равные части
и раскатываю их в тонкие лепешки. Чтобы лепешки были одинакового размера, вырезаю их с помощью обычной тарелки
Ставлю толстостенную сковороду на плиту и хорошо её разогреваю, пеку лепешки на сухой сковороде
буквально по полминуты с каждой стороны
На это трачу примерно минут пятнадцать. Остается только собрать пирог. В форму для запекания выкладываю одну лепешку, смазываю её сырной массой (примерно 1 столовая ложка)
сверху посыпаю натертой колбаской
и так продолжаю повторять слой за слоем, пока не закончатся лепешки и начинка. Пока собираю пирог, включаю духовку. Собранный пирог-торт отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Какой стоит аромат, пока пирог печется, мммм . В начинке колбасу можно заменить на свой вкус, отварным мясом, грибами и т. д. Вот такая красота получается
И кусочек для Вас, угощайтесь
На приготовление этого вкусного и сытного пирога-торта я потратила около часа.