Летний пирог с вишней
Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке
Вишневый пирог – это всегда очень вкусно! И разных вариантов приготовления этого десерта настолько много, что одной статьей не обойтись. Поэтому продолжаем начатый разговор, ведь в запасе есть еще много интересных рецептов, которыми хочется поделиться с вами. Первую часть рецептов смотрите здесь.
Вишня – продукт скоропортящийся, поэтому на выручку нам приходит морозильная камера. Чтобы урожай не пропал, заморозьте ягодки и наслаждайтесь вкусной начинкой круглый год. Это намного удобнее, чем открывать банку варенья. Пироги из замороженной вишни получаются такие же вкусные, как из свежей.
Сегодня будем готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Продолжим экспериментировать с тестом. Оно может быть на кефире, сметане или сливочном масле, песочным или подобным бисквитному. Выбор предстоит не простой, потому что каждый пирог замечательный. В общем, готовьте всё по очереди!
И не забывайте главное – готовьте с любовью и получайте удовольствие!
Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни
Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.
https://www.youtube.com/watch?v=dSwmLvvyGWY
Для приготовления нам потребуется:
- Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 140 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
- Миндальные хлопья – горсть
- Сахарная пудра – для украшения
1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.
Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).
Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.
4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться довольно плотным.
5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.
6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.
9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24 см.
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сметана 15% – 200 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Вишня – 800-1000 г.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Сахар – 120 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Молоко или сливки 10% – 50 мл.
Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.
1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.
Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.
2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.
3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.
4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.
5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.
Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.
Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.
8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.
9. Поливаем пирог глазурью.
Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.
Вишневый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото в духовке
Пирог с идеальной текстурой теста. Очень пышный, нежный, мягкий, просто тает во рту! А хрустящая крошка на сочных ягодах делает его еще более аппетитным! Обязательно пополните этим рецептом свою кулинарную копилочку.
https://www.youtube.com/watch?v=_E8nJxZTVZw
Для приготовления нам потребуется:
- Форма – 26 см.
- Вишня – 450 г.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 280 г.
- Сахар – 130 г.
- Ванильный сахар – 8 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Мука – 100 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 8 г.
- Для начала приготовим штрейзельную крошку. Соединяем муку сахар и ванильный сахар. В сухие ингредиенты кладем мягкое сливочное масло. Рукой перетираем массу превращая её в крошку.
2. Промытые и просушенные вишни разрезаем пополам и удаляем косточки.
Ингредиенты для теста заранее нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
3. В миску отправляем сливочное масло, сахар обычный и ванильный.
Пару минут массу растираем венчиком. Затем взбиваем ее с яйцом до пышности.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.
5. В масляно-яичную смесь порциями поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.
6. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его по поверхности.
7. Сверху укладываем вишни срезом вверх и немного вдавливаем их в тесто.
8. Посыпаем штрейзельной крошкой.
Если крошку Вы использовали не всю, ее можно заморозить, и при необходимости натереть на терке на булочки или тертый пирог.
9. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
10. Даем немного остыть в форме и извлекаем. Подаем к столу.
Как приготовить тёртый вишневый пирог
А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!
https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24 см.
- Мука – 370 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вишня (с косточкой) – 800 г.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.
Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.
2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.
3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.
4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.
5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.
6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.
7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.
8. Даем остыть и вынимаем из формы.
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
Свежие вишни в заварном креме с хрустящим песочным тестом – потрясающе вкусный и нежный десерт. Если вы и ваши близкие еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно приготовьте, и даже не раздумывайте! Таким кулинарным шедевром вы сможете покорить кого-угодно!
https://www.youtube.com/watch?v=hfI1vDwZp9w
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24-26 см.
Для песочного теста:
- Мука – 350-400 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г.
- Крахмал – 3 ч. л.
- Сахар – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 20% – 300 г.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Продолжаем взбивать миксером.
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и понемногу добавляем во взбитую массу. Руками замешиваем песочное тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Тесто получается пластичное и послушное, не липнет к рукам и столу.
3. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
4. За это время подготавливаем начинку. Удаляем из ягод косточки.
5. Для заливки в миске соединяем крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем сливочным маслом.
7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, разравнивая пальцами формируем основу с бортиками.
8. Сметанную заливку выливаем на тесто.
9. Сверху распределяем ягоды.
10. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
11. Достаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке. Лучше поставить пирог на пару часов в холодильник, тогда крем хорошо загустеет.
Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)
Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.
Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.
Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!
На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.
Летний пирог
Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод — сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте — тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина.
Ингредиенты для «Летний пирог»:
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан — 200г) — 1 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Летний пирог»:
В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.
Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!
Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.
Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.
А теперь можно звать своих любимых для угощения.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года sakurako #
27 мая 2019 года wise1288 #
13 апреля 2019 года sasheiha #
12 апреля 2019 года y tan 2018 #
12 апреля 2019 года Рыжая Лиса77 #
13 апреля 2019 года y tan 2018 #
12 апреля 2019 года y tan 2018 #
13 февраля 2019 года Флаюшка #
22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #
25 ноября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ЦойМайя327 #
27 октября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Ya-Kristina #
4 сентября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
26 мая 2018 года вита110 #
26 мая 2018 года nnutty #
26 мая 2018 года вита110 #
26 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
26 мая 2018 года вита110 #
26 мая 2018 года jannasimf #
26 мая 2018 года вита110 #
26 мая 2018 года terry-68 #
26 мая 2018 года вита110 #
11 мая 2018 года kolombd #
12 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года kolombd #
9 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
29 марта 2018 года svitlana75 #
29 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 марта 2018 года nas0984 #
11 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с вишней – 6 очень вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.06.2019
Летняя выпечка хороша тем, что в качестве начинки используются свежие ягоды и фрукты – это делает её более ароматной и сочной. Пирог с вишней – блюдо, к исполнению которого можно подойти творчески.
В этой подборке представлены разнообразные рецепты, которые покажут, что из обычного пирога можно получить полноценный десерт. Украшайте его тёртым шоколадом, свежими ягодами, сахарной пудрой.
Тесто выбирайте, отталкиваясь от своих предпочтений – лёгкое кефирное, рассыпчатое творожное или воздушное бисквитное. Вишня хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто. А уж недостатка в этой ягоде летом нет! Кстати, в другое время года её можно заменить замороженной ягодой.
Содержание статьи
Пирог с вишней в духовке
Для обогащения вкуса используйте специи. Ваниль и корица – самые подходящие для вишни. Они удачно соседствуют с ягодой и пропитывают выпечку неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- 300 гр. вишни;
- 5 яиц;
- 400 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. корицы;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Вишню подготовьте – промойте, просушите и удалите косточки.
- Взбейте яйца с сахаром до белой пены.
- Влейте кефир, ещё раз взбейте миксером.
- Просейте муку, смешайте её с корицей, ванилином, разрыхлителем.
- Аккуратно введите сухую смесь в яичную. Тщательно перемешайте.
- Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите ягоды. Залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с вишней и творогом
По этому рецепту тесто получается рассыпчатым, со сливочным привкусом, который отлично сочетается с насыщенным вишнёвым вкусом. В зависимости от сорта вишни, варьируйте количества сахара. К кислым сортам следует добавлять сахара больше, чем к сладким.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. творога;
- 1 ч.л .разрыхлителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. творога;
- 300 гр. вишни.
Приготовление:
- Масло растопите и охладите. Соедините его с яйцами. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте творог и введите просеянную муку.
- Приготовьте начинку, взбив миксером яйцо с сахаром и творогом.
- Тесто выложите в форму, запекайте 10 минут при 180°С.
- На корж выложите творожную начинку, а сверху – ягоды.
- Выпекайте 20 минут при 190°С.
Пирог с вишней на кефире
Украсьте готовый пирог лепестками миндаля и посыпьте сахарной пудрой. И вот, перед вами уже полноценный праздничный десерт.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 300 гр. вишни;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте кефир и ещё раз взбейте миксером.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирную. Перемешайте.
- Вишню промойте, просушите, удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто.
- Выпекайте пирог полчаса при 200°С.
Заливной пирог с вишней
Такой пирог экономит ваше время, ведь приготовить его очень просто. Он получается красивым, ароматным, с хрустящей корочкой. Если под рукой нет свежих или замороженных ягод, вы можете заменить их вареньем из вишни.
Ингредиенты:
- 300 гр. вишни;
- 100 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 стакан сливок.
Приготовление:
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- У трёх яиц разделите желтки с белком, вам понадобятся только желтки. К ним добавьте целое яйцо, сахар и сливки. Взбейте миксером.
- Тесто выложите в форму. Уложите ягоды – из них нужно предварительно достать косточки. Залейте яичной начинкой.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Вишнёвый пирог-улитка
Если вам наскучили традиционные пироги, то этот рецепт точно для вас. Выпечка получается очень красивой, хотя готовится просто. Украсьте центр пирога листочками мяты и свежей вишней.
Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 250 мл. охлаждённого кефира;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр. вишни;
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Подготовьте ягоды – промойте, дайте им просохнуть, выньте косточки.
- Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем.
- Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте к муке. Перетрите в крошку.
- Влейте кефир. Замесите тесто и отправьте на час в холодильник.
- Когда время истечёт, разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник.
- Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 10 см.
- На край каждой полоски выложите вишню, посыпьте её сахаром. Скрутите плотный рулет.
- Уложите все рулеты в форму улитки, плотно прижав друг к другу.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Необычное сочетание сладкого мягкого сыра с вишней понравится истинным гурманам. Тонкая ванильная нотка придаёт выпечке сладковатый акцент.
Ингредиенты:
- 500 гр. рикотты;
- 4 яйца;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Вишню промойте, просушите, удалите косточки.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Муку просейте, смешайте с ванилином, разрыхлителем, солью.
- Введите муку к яичной смеси. Перемешайте.
- Размягчённое масло разотрите с рикоттой. Добавьте в тесто.
- Выложите тесто в форму. Сверху разместите ягоды, вдавив их в тесто.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Насладитесь яркой сочной выпечкой с вишнёвым вкусом, выбрав подходящий для вас рецепт.