Виноградный пирог-суфле
Содержание
- 1 Виноградный пирог-суфле
Виноградный пирог-суфле
Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.
Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант — зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Творог 5% 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар коричневый 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для заливки
- Сметана 15% 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Ванилин 1 щепотка
для начинки
- Виноград кишмиш 250 г
Как приготовить
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Соединить масло, коричневый сахар и творог.
Смесь хорошо растереть.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.
Для заливки соединить сахарный песок и яйца.
Смесь взбить до получения пышной пены.
К яичной массе добавить сметану и ванилин.
Заливку аккуратно перемешать.
На подпеченную заготовку выложить виноград.
Полить виноград заливкой.
Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.
Виноградный пирог-суфле
С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше — узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Виноградный пирог-суфле»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Виноградный пирог-суфле»:
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)
Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград.
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита.
И будьте СЧАСТЛИВЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года dolphy #
28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Virago #
28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года mareeika #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года mareeika #
27 сентября 2011 года галина 58 deleted #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года венера71 #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года синильга #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Viki M #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года lelika # (модератор)
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Света-ро #
27 сентября 2011 года капустница #
27 сентября 2011 года manirka #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года мисс #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года иррез #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года ЭнВэ #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Хаврошечка #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года antonya deleted #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года oxana7 #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ялорис #
27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сделай сам
Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно.
Для теста
Творог 5% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для заливки
Виноград («киш-миш») — 250 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванилин — 1 г
Сметана 15% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Раскатать тесто. Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)
Готовим заливку. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить сметану и ванилин. Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград. Вылить заливку. Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Переделайте простой деревянный ящик в уютную лежанку для вашей собаки
Деревянный ящик — отличная основа для создания различных предметов мебели. Причём не только человеческой! Вы можете порадовать своего четвероногого любимца, сделав для него очень модную сейчас эко-лежанку. Не потребуется никаких особых навыков или материалов, а вы получите стильный предмет интерьера и счастливого питомца.
Для того, чтобы животному было легко запрыгивать в лежанку, на одной из длинных сторон ящика уберите с помощью молотка две верхние перекладины.
Выньте тонкогубцами все оставшиеся гвозди и скобы.
Цвет, в который вы покрасите ящик, может быть любым, главное — выбрать нетоксичную, без выраженного запаха краску. Лучше всего подойдут алкидные и водоэмульсионные. Потребуется не менее двух слоёв краски, чтобы она равномерно покрыла дерево. Каждый раз давайте предыдущему слою хорошо просохнуть.
При желании в строительных магазинах или отделах, где продаются товары для хобби, можно приобрести деревянные ножки. Их нужно покрасить и «посадить» на клей для дерева или с помощью горячего клеевого пистолета.
Матрасиком станет любая ненужная вам подушка, которую можно просто завернуть в отрез ткани. Это позволит время от времени стирать «чехол».
Также среди товаров для хобби можно отыскать заготовку таблички, и с помощью красок или перманентного маркера написать на ней кличку питомца.
Кроватка для вашего любимчика готова!
Больше подробностей создания лежанки — в видео ниже.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов