4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье «Анне Вески»

Овсяное печенье

Хозяюшки, подскажите рецептик печенья овсяного. Классический я знаю, но мне надо пристроить пакетики овсяной каши «Быстров» и так, что бы для Поста подходили

PS: На счет «классический» не уверена, что правильно выразилась, имелось ввиду » старый, привычный» рецепт. Когда-то в передаче «СМАК» еще у Макаревича овсяное печенье пекла Анне Вески. Помню, тогда переписывали рецепт, делились друг с другом, вот с тех пор и знаю его.
Берем 2 стакана муки
1 стакан сахара ( можно 3,/4 или даже поменьше)
2 стакана геркулеса
200 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком ( я обычно кипятком)
1 стакан измельченных грецких орехов ( можно без них)
1 ст. л. меда
Сливочное масло размягченное ( не растопленное!) растереть с сахаром
Взбить яйца, соду, добавить к сахарно-масляной массе
Смешать муку, геркулес, орехи, добавить к яично-сахарно-масляной ( ) массе, туда же мед
Хорошо вымесить, оставить мин на 15, пока духовка разогревается до 180-200 *
Смоченными руками формировать шарики, слегка их приплюснуть и выкладывать на противень
Выпекать мин 20

******
А еще пекла по «упрощенному» рецепту:
сливочное масло 100г
геркулес 2 стакана
мука 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л
Процесс такой же

*****
Сегодня же мне пришла идея сделать печенье из пакетиков каши «Быстров», желательно в постном варианте
Никак не могла понять, что же за печенье будет без яиц, без сливочного масла? Но все-таки, решила попробовать, рецепт попался вот такой
овсяные хлопья 200 г ( у меня 5 пакетиков каши по 40 г)
мука 50г
корица молотая 1 ч.л ( я делала без корицы)
сахарная пудра 150 г ( у меня грамм 70, каша и без того сладкая)
масло растительное 3 ст.л
соль, сода по щепотке

Как делать:
1 Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить сах.пудру, муку, корицу
2 Влить в сухую смесь масло и постепенно добавлять воду, чтобы получилось тугое тесто
3 раскатать в пласт, вырезать формочками ( я сделала просто лепешечки)
4 Выпекать в разогретой до 180* духовке мин 7-8 ( у меня получилось мин 15 )

Вот результат

PPS: а вообще, если у вас обнаружится каша «Быстров», не экономьте- выбрасывайте сразу

Рецепт Овсяное печенье (Анне Вески) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсяное печенье (Анне Вески)

25 грамм шеркулеса твердого и 100 грамм геркулеса Минутка Топленое масло растопить с медом, влить во взбитое яйцо, добавить сахзаменитель (5 мерных ложечек), соду, цедру, кэроб, кефир. Взбить, потом хлопья и муку. Взбить. Выпекать при 180 градусах 12 минут. (Размер одного печенья = 1 чайная ложка без большого верха теста). Выход 380 грамм.

Читать еще:  Жюльен с курицей и грибами

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье (Анне Вески)».

Энергетическая ценность Овсяное печенье (Анне Вески) составляет 381,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АННЕ ВЕСКИ)

Чем полезен Овсяное печенье (Анне Вески)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Рулетики из лаваша с творогом

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье «Анне Вески»

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески. не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но. это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное. Не кидайте в меня тапками. Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых — он достоин внимания))) Весенний конкурс — блюда с хлопьями «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»

Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анне Вески»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый (или простой) — 200 г
  • Хлопья овсяные — 250 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье «Анне Вески»»:

Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.

Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.

Должно получиться мягкое тесто. Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.

Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать.

Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.

А можно выложить тесто кучками.

Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.

Читать еще:  Творожные квадратики с ягодами

А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))

Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года lmk65 #

25 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года zhannabulenkva #

17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Diana Andalo #

8 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2019 года настуся89 #

29 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2019 года al68 #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2019 года Рафаэлла-2015 #

11 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

1 декабря 2018 года nadezhdanv-2 #

2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года solaris-7 #

30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года solaris-7 #

28 ноября 2018 года Soffy #

29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Лина183 #

24 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года kalendar #

15 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Светуша 81 #

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Анна Гуцулова #

29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Юлька33 #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Миледи Я #

29 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Миледи Я #

29 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года obryan #

2 февраля 2018 года Миледи Я #

15 декабря 2017 года EarthGuard #

15 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года racoon-80 #

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: