0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Чизкейк с клубничным соусом

  • 431 г сыра «Филадельфия»
  • 95 г сахара
  • 206 г (примерно 4 штуки) яиц
  • 22 г кукурузного крахмала
  • 112 г сливок жирностью 38%
  • клубника
  • сахар
  • бальзамический уксус
  • сычуаньский перец
  • печенье
  • молотые орехи
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой.
  2. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал — перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки.
    Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180°C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120°C и выпекайте еще минут сорок.
  3. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус.
    Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!

Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Ключевые слова

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Читать еще:  Гороховый суп с чесночными рулетиками

средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

легко

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Кристина, подойдут любые сливки жирностью более 30%.

Подскажите,можно ли взять не взбитые сливки,а обычные из коробки,но тоже 33%? Может их предварительно взбить? Или нужны именно те,что указаны в рецепте?

почему я не могу лайкнуть?

Юлия, вот статья о бальзамическом уксусе https://www.gastronom.ru/product/balzamicheskij-uksus-modenskij-aceto-balsamico-363. А сычуаньский перец можно купить в отделах этнических продуктов в крупных супермаркетах или заказать в интернете. У него интересный вкус — не жгучий, но пряный. В этом рецепте вполне можно обойтись без него. Сыр филадельфия можно заменить любым другим сливочным сыром или творожным сыром высокой жирности.

Одна я по всей вероятности не в курсе что такое бальзамический уксус и сычуаньский перец и где их искать. А еще сыр филадельфия можно заменить любым творожным сыром, как я поняла.

Примерно 200 г печенья и 100 г масла. Можно при необходимости добавить немного воды для связки, ну или масла чуть-чуть добавить.

А пропорции печенья и масла?

На 200 г свежей или замороженной клубники возьмите 1 ст.л. сахара (или в зависимости от сладости клубники), 1-2 ч.л. бальзамического уксуса и 2-3 горошины сычуаньского перца (учтите, он очень своеобразный!).

Вы не могли бы дать хоть приблизительные пропорции в соусе, тк я в этом деле новичок и не имею даже представления, на что ориентироваться. Спасибо за рецепт!

Обычно так поступают, если пекут чизкейк на водяной бане, чтоб вода не проникла. При обычной выпечке можно вовсе без фольги обойтись.

зачем разъёмную форму обматывать фольгой снаружи? лучше форму выложить фольгой изнутри. фольга легко снимается с готового изделия (а вот форму не держит, без поддержки формы;))

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм.

Ингредиенты для «Чизкейки в верринах с клубничным соусом»:

  • Сыр сливочный (cream-cheese) — 120 г
  • Сливки (жирные, от 30 проц.) — 70 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)
  • Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 30-40 г
  • Сахар коричневый («Мистраль», 1 ч.л. в соус + 1 ч.л. в основу) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Сахар («Мистраль») — 30 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 1 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Клубника — 6-8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейки в верринах с клубничным соусом»:

Холодные сливки взбить до крепкой пены.

В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду, 1 ч. л. сахара и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.

Читать еще:  Форель с соусом из йогурта

Для клубничного соуса я брала сахар «Мистраль — Демерара».

Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.

Очень хорошо вписался сюда сахар «Мистраль — демерара fine».

Теперь начинаем сбор чизкейков.

Подготовить 3-4 веррина. Веррины — это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае — десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки.

Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк «Крем-брюле»

  • 167
  • 966
  • 32748

Бананово-творожный десерт

  • 35
  • 189
  • 26626

Полосатый чизкейк

  • 8
  • 197
  • 1571

Чизкейк «Вишневый»

  • 11
  • 82
  • 19227

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

  • 131
  • 267
  • 50330

Простой имбирный чизкейк без выпечки

  • 11
  • 63
  • 1326

Австралийский чизкейк

  • 200
  • 1136
  • 30140

Десерт кофейно-шоколадный

  • 14
  • 470
  • 5908

Шварцвальдский паштет

  • 60
  • 468
  • 12048

Фотографии «Чизкейки в верринах с клубничным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 июля 2013 года ElizabethII #

18 июля 2013 года Lady Kitten #

18 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2013 года belka_jane #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм.

Ингредиенты для «Чизкейки в верринах с клубничным соусом»:

  • Сыр сливочный (cream-cheese) — 120 г
  • Сливки (жирные, от 30 проц.) — 70 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)
  • Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 30-40 г
  • Сахар коричневый («Мистраль», 1 ч.л. в соус + 1 ч.л. в основу) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Сахар («Мистраль») — 30 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 1 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Клубника — 6-8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейки в верринах с клубничным соусом»:

Холодные сливки взбить до крепкой пены.

В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду, 1 ч. л. сахара и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.

Для клубничного соуса я брала сахар «Мистраль — Демерара».

Читать еще:  Печенье "Карамельные цветы под снегом"

Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.

Очень хорошо вписался сюда сахар «Мистраль — демерара fine».

Теперь начинаем сбор чизкейков.

Подготовить 3-4 веррина. Веррины — это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае — десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки.

Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк «Крем-брюле»

  • 167
  • 966
  • 32748

Бананово-творожный десерт

  • 35
  • 189
  • 26626

Полосатый чизкейк

  • 8
  • 197
  • 1571

Чизкейк «Вишневый»

  • 11
  • 82
  • 19227

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

  • 131
  • 267
  • 50330

Простой имбирный чизкейк без выпечки

  • 11
  • 63
  • 1326

Австралийский чизкейк

  • 200
  • 1136
  • 30140

Десерт кофейно-шоколадный

  • 14
  • 470
  • 5908

Шварцвальдский паштет

  • 60
  • 468
  • 12048

Фотографии «Чизкейки в верринах с клубничным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 июня 2016 года Happy-2015 #

2 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2016 года Koraisa #

28 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года Дорофеева Лиза #

8 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2016 года erelke #

6 июля 2014 года Татника #

6 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2014 года Натуля70 #

28 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2014 года Lola2012 #

9 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2014 года Navely #

21 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2014 года Navely #

29 июля 2013 года Sea-green #

29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года nuf_nuf #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года natapit #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года irina_vip #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года maraki84 #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года СНежк_а #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года Демоника #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года Kipariss #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года Шахзода #

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года AnnaSi #

19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года E-va #

19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года barska #

19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector