Быстро маринованные помидоры
Быстро маринованные помидоры
Очень вкусные, не хуже тех, что закрывают на зиму, спасибо автору за рецепт.
Ингредиенты для «Быстро маринованные помидоры»:
- Помидор — 1.5 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 2 л
- Сахар — 5 л
- Уксус (9 % — 70 мл) — 150 мл
- Перец черный (горошком)
- Чеснок
- Укроп (у меня не было, я брала гвоздику)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстро маринованные помидоры»:
Помидоры наколоть с «попки», плотно складываем их в кастрюлю.
Закипятить воду, кладeм все ингредиенты для маринада, еще закипятить и залить помидоры.
Потом поставить на медленный огонь и потомить 5 минут.
Дать остыть, поставить на ночь в холодильник, утром кушаем.
Я не удержалась и уже вечером кушала, не отличишь от тех, что на зиму.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры «Остренькие»
- 11
- 122
- 4738
Помидоры в собственном соку
- 19
- 470
- 12895
Квашеные зеленые помидоры
- 39
- 284
- 87431
Малосольные помидоры
- 16
- 176
- 6055
Квашеные помидоры за 2 дня
- 8
- 228
- 21241
Помидоры с мятой
- 3
- 54
- 4825
Соленые помидоры с чесноком и укропом
- 18
- 451
- 13602
Квашеные помидоры в макитре на зиму
- 11
- 144
- 2416
Квашеные помидоры за 3 дня
- 255
- 2473
- 406267
Фотографии «Быстро маринованные помидоры» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года alenanat #
23 августа 2018 года elenka19872005 #
9 апреля 2018 года lelika # (модератор)
9 апреля 2018 года ирпенчанка #
10 апреля 2018 года lelika # (модератор)
18 августа 2016 года Вика Чернова #
26 июля 2017 года alenanat #
28 июля 2017 года Вика Чернова #
28 июля 2017 года alenanat #
9 августа 2016 года мама Персика 1 #
14 июня 2016 года Moshkin #
15 февраля 2016 года annagelica23 #
2 апреля 2016 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 октября 2015 года natanellochka #
2 апреля 2016 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года vika semenyuk 1978 #
2 апреля 2016 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Mini mandarinka #
12 сентября 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Сурик #
5 марта 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 января 2015 года Sanna28 #
31 января 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Sanna28 #
6 февраля 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Ange77 #
16 ноября 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Moravanka #
15 октября 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Неописумчатая #
24 августа 2014 года Тлашка #
25 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 августа 2014 года КуРаж #
4 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Натанелла #
24 июля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 июля 2014 года tkachiha #
24 июля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого приготовления
Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки. На зиму томаты уже законсервировала и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.
Как приготовить томаты с чесноком в банке за сутки
Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:
- 10 шт. плотненьких красных помидоров;
- пучок свежего укропа;
- 8 шт. чесночных зубчиков;
- 750-800 мл воды;
- 65 мл 9%-ного уксуса;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 3 листа лаврушки;
- 6 горошин перца черного.
Варим маринад — для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.
Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.
Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.
Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте. Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник. Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.
А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам 🙂
Готовим маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Если гости неожиданно решили к вам нагрянуть, а вы не знаете чем их угостить, не отчаивайтесь. Приготовьте томаты по этому быстрому рецепту:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 3 красные помидорины;
- по 1/2 ч. ложки соли + сахара;
- пучок свежей зелени (например, можно взять петрушку);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
- 2 ст. ложки уксуса яблочного (или замените столовым);
- щепотка измельченного черного перца;
- 3 ст. ложки масла растительного.
Зелень измельчаем. Очищенные чесночные дольки нарезаем тоненькими пластинками. Смешиваем в небольшой посудине горчицу, масло, перец, соль с сахаром и уксус. Сюда же добавляем измельченную зелень и чесночок, и все тщательно перемешиваем.
Томаты промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их тоненькими колечками (толщиной около 5 мм). Выкладываем слой кружочков на плоскую тарелку, сверху каждое колечко обильно перемазываем маринадом. Затем второй слой томатов и снова ароматная масса и т.д.
Сверху накрываем тарелку пленкой пищевой и ставим в холодильник. Спустя полчаса закуска будет готова. Но если подержите чуть дольше — часик или два, то будет еще вкуснее 🙂
Маринованные зеленые помидоры
Приготовленная по этому рецепту закуска получается остренькой и невероятно вкусной. Готовится она из такого набора продуктов:
- кило зеленых помидоров (можно даже взять розоватые или желтоватые), но главное – чтобы были твердыми;
- целая головка чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
- зелень петрушки и лук зеленый.
Меленько измельчаем ножом перец. Советую это делать в перчатках. Если будете работать без них, руки так и будут тянуться почесать глаза. Это уже прям какая-то закономерность. И если вдруг случайно коснетесь глаз, жечь будет ужасно. Поэтому не рискуйте.
Соединяем в миске соль с маслом, перцем, уксусом и сахаром. Очищенные чесночные зубки пропускаем через чеснокодавку и отправляем к другим продуктам. Все хорошенько перемешиваем – вам нужно добиться того, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю или 2-х литровую банку. Сверху кусочки заливаем ароматной чесночной массой. Аккуратно все перемешиваем. Кастрюльку накройте крышкой и отправляем помидорки на сутки в холодильник.
После достаем закуску, перекладываем ее в салатник. Подаем с измельченной зеленью и свежим луком. Приготовленное кушанье может храниться в холодильнике несколько недель. Но доживет ли – спорный вопрос 🙂
Больше рецептов с зелеными помидорами вы найдете в другой моей статье. Описала там как простые варианты на зиму с уксусом, а также с морковью и остренькие с перцем.
Маринуем черри
Готовится такая закуска невероятно просто. Что-то испортить здесь просто невозможно. Для ее приготовления вам нужны будут:
- черри (примерно 2 кг);
- головка чеснока;
- стручок острого перца;
- зелень укропа;
- 1,5 л воды;
- 6 ст. ложек 9%-ного уксуса;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 10 шт. душистого перца.
Готовим маринад – в воду добавляем сахар с солью. И отправляем кастрюлю со смесью на плиту. Доводим маринад до кипения.
Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Острый перец режем дольками толщиной по 1 см. Зубочисткой проколите каждый черри. После уложите овощи в салатное ведерко, посыпая измельченным укропом, душистым и острым перцем и чесноком. Любители гвоздики могут добавить еще 5-7 шт. этой пряности.
Заливаем черри кипящим маринадом. Потом добавляем к ним уксус. Накрываем ведерко крышкой и ждем, пока его содержимое не остынет. А после помещаем заготовку в холодильник. Примерно через 2 дня угощайтесь на здоровье.
Как замариновать томаты в пакете
Это, пожалуй, самые быстрые маринованные помидоры, которые готовятся целиком. Рецепт их таков:
- кило небольших по размеру красных помидоров;
- 1 ст. ложка соли;
- 5 зубков чеснока;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Томаты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки, а после переворачиваем плоды и делаем на них крестообразный надрез. Это нужно сделать, чтобы помидоры быстрее и равномернее пропитались пряностями.
Чеснок очищаем и мелко шинкуем ножом. Зелень промываем и отправляем в плотный пакет. Желательно использовать пакет с застежкой. Также в пакет отправляем помидоры и чеснок. Все это засыпаем солью и сахаром. Потом пакет завязываем. Только обязательно оставьте свободное место, ведь в процессе засолки томаты будут сок выделять. После того как завяжите пакет, хорошенько встряхните его содержимое.
Оставьте заготовку на час при комнатной температуре. Любители малосольных помидор уже через час могут лакомиться вкусняшкой. Если же хотите, чтобы томаты лучше просолились, оставьте их на сутки в комнате. Только периодически встряхивайте содержимое пакета. А потом отправьте закуску на пару часов в холодильник. После охлаждения помидоры станут еще вкуснее. По такому варианту можете сделать огурцы быстрого приготовления.
Готовим маринованные томаты без кожицы за сутки в кастрюле
По этому рецепту помидорки у вас получатся очень нежные, тающие во рту. Вам понадобятся следующие компоненты:
- кило красных помидоров;
- литр воды;
- 8 чесночных зубчиков;
- 1 ст. ложка соли с горкой;
- зелень укропа.
Томаты нужно промыть и пробланшировать. Затем с них нужно аккуратно снять кожицу и отправить их в кастрюлю. Зелень измельчаем и посыпаем сверху на помидоры. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в емкость.
В охлажденной до комнатной температуры кипяченой воде растворяем соль. Заливаем солевым раствором овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки можете смело выставлять эту закуску на стол.
Маринуем томаты с болгарским перцем по-корейски
Поверьте, друзья мои, эта закуска станет настоящим украшением праздничного застолья. Процесс ее приготовления не отнимет у вас много сил и времени. Для этого кушанья вам понадобятся:
- кг красных томатов;
- 2 шт. сладкого перца;
- целая головка чеснока;
- перец чили (одна штука);
- зелень — возьмите по чуть-чуть петрушки, мяты, базилика и укропа;
- 4 ст. ложки масла растительного;
- 2 ст. ложки 6%-ного яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Очищенный чеснок, сладкий и острый перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Томаты промываем и режем на часть: если они крупные – на 4 части, если мелкие – на 2 части.
Делаем маринад – для этого соединяем масло, соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В 3-хлировую банку (желательно брать с завинчивающейся металлической крышкой) помещаем помидоры. Только кусочки сольно не утрамбовывайте. Сверху выкладываем чесночную массу, потом зелень и заливаем все это маринадом. Далее банку накрываем крышкой и переворачиваем посуду вверх дном. Это позволит верхним помидорным слоям хорошо напитаться специями.
Спустя 2 часа переворачиваем банку в исходное положение (теперь нижние томатные слои промаринуются). И оставляем заготовку еще на 2 часа при комнатной температуре. После отправляем банку в холодильник. Часов через 8 закуска будет готова.
Польза маринованных томатов
Калорийность маринованных помидор составляет 18 ккал на 100 грамм. Здесь присутствует 1,8 г углеводов, 1,7 г белков и 0,2 г жиров. Этот продукт богат витаминами А, С, Е и РР. Кроме того, маринованные помидоры содержат полезную клетчатку для пищеварения.
Так что, готовьте эту закуску на здоровье и в комментариях делитесь своими впечатлениями о ней. И на обновления подписаться не забудьте, ведь у меня для вас еще столько интересного припасено. На сегодня же все: до новых встреч, друзья.